Neues Lieblingsbuch!
ELFENKRONEIch brauche das nächste Buch. Jetzt.
Ich brauche das nächste Buch. Jetzt.
Ich kann mich nicht erinnern, wann ich ein Buch so geliebt habe und gleichzeitig auch gehasst. Ja Hassliebe trifft es wohl am besten. Dennoch (oder vielleicht auch deshalb) ist es mein neues Lieblingsbuch. Ich muss sagen, dass ich hohe Erwartungen hatte und das Buch sie erfüllt und übertroffen hat.
Das Buch ist aber wirklich nicht ohne und Gewalt spielt durchaus eine große Rolle. Man braucht also starke Nerven, da es sehr realistisch beschrieben wird. Ab 16 finde ich (anders als bei den meisten Büchern) durchaus realistisch und notwendig.
Nun zu meinen zwei Lieblingen:
Jude ist als weibliche Antiheldin unglaublich. Ich war noch nie so überrascht von einer Hauptfigur.
"If I cannot be better than them I will become so much worse"
Sagen wir mal so, selbst Celaena (Throne of Glass) kann neben ihr einstecken ;) und das habe ich noch nie gesagt...
Dann ist da noch Cardan, er ist ein Arschloch wie er im Buche steht, aber die Geschichte lebt in gewisser Weise von ihm:
"Im Dreck hocken? Zu deiner Art passt das natürlich, ist aber weit unter meiner Würde."
Und auch er ist alles andere als nett, bis auf die Tatsache, dass er als einziger kein Mörder ist (aber ist man dadurch nett?) Jude muss sich im nächsten Buch wirklich in Acht nehmen, weil Cardan ist sauer und zwar so richtig...( wer es schon gelesen hat weiß bescheid...) Also falls ihr hier auf eine herzzerreißende Love-Story gewartet habt, muss ich euch enttäuschen. Aber wer braucht Liebe, wenn er dieses Buch bekommen kann? ;D
Wie gesagt, ich brauche unbedingt Buch 2. Und ich kann nur jedem empfehlen, das Buch zu lesen.
"Na los, es gehört dir, alles."