Cover-Bild Game of Gold

Game of Gold

Peter Klöss (Übersetzer)

Für alle Fans der»Das Reich der sieben Höfe«-Serie

Actionreich, packend und dabei voll finsterer Romantik!

Niemand darf erfahren, dass Lou eine Hexe ist. Denn sie will weder auf dem Scheiterhaufen enden noch auf dem Opferaltar der mächtigen Weißen Hexe, die sie sucht. Um sich im wahrsten Sinne des Wortes unsichtbar machen zu können, stiehlt Lou einen magischen Ring. Leider wird sie dabei ausgerechnet vom Hexenjäger Reid entdeckt. Zwar gelingt es ihr, ihre wahre Identität vor ihm zu verbergen, aber entkommen kann sie ihm nicht. Denn der Erzbischof befiehlt den beiden, zu heiraten. Plötzlich findet sich Lou als Frau eines Hexenjägers wieder, dem sie zudem gegen ihren Willen immer näher kommt …

Hexen zaubern, Hexen rächen. Aber Lou liebt.

»Ein brillantes Debüt, voll von allem, was ich liebe: eine schillernde und lebensechte Heldin, ein verwickeltes Magie-System und eine ins Mark gehende Liebesgeschichte, die mich die ganze Nacht lang gefesselt hat.Game of Gold ist ein wahres Juwel.« SPIEGEL-Bestsellerautorin Sarah J. Maas

Veröffentlicht am 31.03.2020

Interessanter Fantasy-Roman mit Spannung, Humor und tollen Freunden

Inhalt (dem Klappentext entnommen):

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Actionreich, packend und dabei voll finsterer Romantik!

Niemand darf erfahren, dass Lou eine Hexe ist. Denn sie will weder auf dem Scheiterhaufen enden noch auf dem Opferalter der mächtigen Weißen Hexe, die sie sucht. Um sich im wahrsten Sinne des Wortes unsichtbar machen zu können, stiehlt Lou einen magischen Ring. Leider wird sie dabei ausgerechnet vom Hexenjäger Reid entdeckt. Zwar gelingt es ihr, ihre wahre Identität vor ihm zu verbergen, aber entkommen kann sie ihm nicht. Denn der Erzbischof befiehlt den beiden, zu heiraten. Plötzlich findet sich Lou als Frau eines Hexenjägers wieder, dem sie zudem gegen ihren Willen immer näher kommt…

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Lou und Reid geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und (größtenteils) sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Coco und Ansel sind zwei wunderbare Freunde für Lou. Ich hoffe sehr, dass sie im zweiten Band noch mehr Platz (zum Glänzen) erhalten werden.

Lou ist eine starke, mutige Frau, die sich für ihre Freunde einsetzt (ebenso wie ihre beste Freundin Coco) und hat eine große Klappe (absolut liebevoll gemeint!). Reid macht es einem zu Beginn mit seiner steifen Art und seinem Schwarz-Weiß-Denken im Hinblick auf die Hexen („alle Hexen sind böse“) nicht leicht, doch je besser man ihn kennenlernt und je mehr Lou ihr „Ritterlein“ aus der Reserve lockt, umso mehr schließt man ihn ins Herz, auch wenn er mich mit einigen Handlungen doch zur Weißglut getrieben hat.
Beide entwickeln sich im Laufe der Geschichte authentisch weiter. Der Weltenaufbau im Hinblick auf die Magie und die bisher bekannten historischen Ereignisse ist interessant, jedoch hätte ich mir mehr Infos zum Land und wie die Welt aussieht gewünscht, aber das ist Meckern auf sehr hohem Niveau. Einige Vermutungen bewahrheiten sich im Laufe der Geschichte, doch es gibt auch noch mehr als genug unerwartete Wendungen, die einen immer weiter ans Buch fesseln, so dass man es einfach nicht aus der Hand legen kann.
Neben den Gefühlen und der Spannung kommt auch der Humor nicht zu kurz, sei es wenn Lou Reid zur Weißglut treibt oder wenn einen die schlagfertigen Dialoge in Lachen ausbrechen lassen. Am Ende gibt es keinen großen Cliffhanger, aber es bleiben noch mehr als genügend Fragen und Handlungsoptionen offen, so dass ich sehr gespannt auf die Fortsetzung bin, die im Original im Herbst 2020 erscheinen wird.

Ich habe die Lesezeit sehr genossen und kann das Buch jedem Fantasy-Fan, wenn er auf der Suche nach was Neuem ist, auf jeden Fall ans Herz legen. Eine spannende Fantasy-Geschichte mit interessantem Weltenaufbau, Hexen und Hexenverfolgung, tollen Freunden und einer großen Portion Humor. Ganz klar 5 von 5 Sternen.

Fazit:

Veröffentlicht am 27.03.2020

Ein absolutes Jahreshighlight

Inhalt: ⁣

Inhalt: ⁣
Seit 2 Jahren ist die 18-Jährige Lou auf der Flucht. Sie schlägt sich als Diebin durch und versucht ihre wahre Identität zu verstecken. Denn niemand darf erfahren, dass sie eine Hexe ist. In dem Königreich, in dem sie lebt, werden Hexen nämlich gejagt und auf dem Scheiterhaufen verbrannt. Eines Tages versucht Lou einen magischen Ring zu stehlen, der die Fähigkeit hat, sie unsichtbar zu machen. Dabei wird sie jedoch von dem Hexenjäger Reid erwischt. Gelingt es ihr wohl, ihre wahre Identität vor ihm zu verbergen?⁣

Meine Meinung: ⁣
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir nicht ganz so leicht, aber das hat sich relativ schnell gelegt. Shelby Mahurin hat einen sehr flüssigen Schreibstil, jedoch muss man sich zu Beginn des Buches schon sehr konzentrieren. So versinkt man aber auch komplett in der Welt und will das Buch gar nicht mehr zur Seite legen. ⁣
Die Geschichte spielt in einer französisch angehauchten Fantasy-Welt mit einem mittelalterlichen Setting. Es wird aus zwei Perspektiven erzählt und zwar abwechselnd aus der Sicht von Lou und Reid. Die beiden Protagonisten könnten unterschiedlicher nicht sein, aber gerade das macht es so unfassbar spannend. Lou hat einen unglaublich starken Charakter, ist sehr frech und lässt sich nichts sagen. Reid ist das komplette Gegenteil von ihr. Sowohl den Haupt-, als auch den Nebencharakteren wurde viel Tiefe verliehen. Den Antagonisten Ansel, habe ich ganz besonders tief in mein Herz geschlossen.⁣
In der Handlung gab es einige Wendungen, die mich sehr überrascht haben. Es war von Spannung, über Humor bis hin zu Drama wirklich alles vertreten. ⁣

Fazit:⁣
Ich habe das Buch wirklich geliebt! Es ist ein absolutes Highlight für mich und ich kann es gar nicht abwarten den zweiten Teil zu lesen. Leider kommt dieser erst im Herbst auf Englisch raus. Ich hoffe, dass er dann ganz schnell ins Deutsche übersetzt wird! ⁣

Veröffentlicht am 18.03.2020

Wow!

Ich muss gestehen, dass ich "Game of Gold" lange nicht auf dem Schirm hatte. Das Cover hat mich nicht allzu sehr angesprochen und so habe ich auch den Klappentext nicht gelesen. Doch nachdem immer mehr Blogger von dem Buch schwärmten, habe ich ihn mir dann doch mal angesehen und war angefixt. Ich liebe Hexengeschichten und gerade die Heirat zwischen und einer Hexe und einem Hexenjäger machte mich neugierig.

Geschrieben ist der erste Band der Reihe abwechselnd aus den Sichtweisen der Hexe Lou und dem Hexenjäger Reid. Dies gefiel mir sehr gut, da ich so beide Charaktere besser kennen und auch lieben lernen konnte. Viele Szenen verbringen sie ja auch nicht miteinander und so bekam ich dennoch einen besseren Einblick in alle Geschehnisse.

"Game of Gold" habe ich den größten Teil der Geschichte als Hörbuch verschlungen. Ich genieße es mittlerweile mir Bücher vorlesen zu lassen und dabei auch entspannen zu können oder auch zu kochen. Auch die Vertonung hat mir mit den beiden Sprechern Julia Preuß und Alexander Pensel sehr gut gefallen. Ich kann mir sehr gut vorstellen wieder einmal ein Hörbuch von ihnen vertont zu hören.

Lou mochte ich bereits ab den ersten Seiten. Sie ist einerseits draufgängerisch, tapfer, kämpferisch, hat aber auch sensible Seiten. Ebenfalls bindet sie sich nicht. Sie ist eine Einzelkämpferin. Erst als Reid in ihr Leben tritt und sie mit ihm zwangsverheiratet wird ändert sich dies.

Reid ein Hexenjäger hat sich seiner Berufung verschrieben und muss auch erst mal mit dieser neuen Situation zurechtkommen. Sehr gut gefiel mir der Kampf, den Lou und Reid immer wieder ausfechten. Wer hat in ihrer Ehe das Sagen? Und Lou möchte natürlich nicht über sich bestimmen lassen. Reid dagegen möchte eine Ehefrau, die ihm nicht widerspricht und macht was er sagt.

Ich habe jede Minute im Hörbuch genossen und freue mich schon sehr auf den zweiten Band, der im Englischen leider erst im kommenden September erscheinen wird. Ich hoffe auf eine schnelle Übersetzung vom Dragonfly Verlag, denn ich muss unbedingt wissen wie es mit Lou und Reid weiter gehen wird.

"Game of Gold" habe ich komplett genossen. Lou und Reid sind tolle Charaktere und Shelby Mahurin hat mit diesem Reihenauftakt eine tolle Geschichte erschaffen. Den zweiten Band sehne ich schon herbei.

Veröffentlicht am 12.03.2020

Die Liebe einer Hexe

Rezension zu – Game of Gold von Shelby Mahurin –
Dieses Buch, DIESES Buch ist der absolute Wahnsinn. Ich liebe es.

Rezension zu – Game of Gold von Shelby Mahurin –
Dieses Buch, DIESES Buch ist der absolute Wahnsinn. Ich liebe es.
Ja genau damit beginne ich meine Rezension. Besonders professionell mag dies zwar nicht sein, aber Game of Gold hat es absolut Verdient.

Ich wurde direkt im zweiten Kapitel von der Geschichte abgeholt und von da an nicht mehr los gelassen. Die leicht französisch angehauchte Welt mit ihren starken Charakteren hat es mir einfach angetan. Auch der Hintergrund der Magie sowie Hexerei hat mir sehr gut gefallen und wird nicht zu abgedroschen dargestellt sondern bekommt eine ganz eigene Note die man so noch nicht in anderen Geschichten dieser Art gelesen hat. Allerdings hat es was diesen Punkt an geht, etwas gedauert bis ich die Wirkungsweise der Magie verstanden habe. Diese erklärt sich nicht direkt am Anfang sondern eher im Laufe der Geschichte.

Wir lernen die Geschichte aus den Blickwinkeln von Lou und Reid kennen. Beide sind sehr interessante und tiefgründige Charaktere die sofort mein Herz gewonnen habe. Obwohl beide nicht Unterschiedlicher sein könnten, finden sie trotzdem zusammen und liefern uns immer wieder hitzige und leidenschaftliche Wortgefechte die den Leser schmunzeln lassen. Obwohl Lou hier vielleicht manchmal etwas über die Stränge schlägt, bleibt sie trotzdem ein Charakter mit Herz.

Die Geschichte beginnt direkt mit einer kleinen Grundspannung welche sich sogar recht schnell aufbaut. Hier weiß man direkt woran man bei den Hexen ist. Denn mit Märchenhexen haben diese nichts zu tun. Nach einigen Kapiteln wird hier das Tempo allerdings etwas ruhiger, was sich für mich aber nicht unangenehm oder zu schleppend anfühlte. So konnten wir die Charaktere sowie die Welt etwas besser kennen lernen und uns für den nächsten Spannungsbogen wappnen.
Auch wenn es das erste Buch dieser Autorin für mich war, bin ich jetzt schon ein Fan ihrer mitreißenden und emotionalen Schreibweise.

Allein der Weltenbau an sich bekommt von mir etwas Abzug bei der Bewertung da dieser ruhig noch etwas detailreicher beschrieben sein könnte. Manche Dinge haben sich leider erst sehr spät erklärt und den Leser lange auf die Folter gespannt. Auch wenn dies der Geschichte etwas Geheimnisvolles gegeben hat, würde ich mir hier noch eine kleine Verbesserung wünschen.

Im Großen und Ganzen war Game of Gold allerdings eine absolut Spannende, von Zauberei und Gefühle geladene Story in der nichts zu kurz kommt. Weder die Handlung noch die Liebesgeschichte. Beides hat mein Herz berührt.

Veröffentlicht am 08.03.2020

.........

Das Buch Game of Gold hat mich völlig überrascht. Ich habe im Vorfeld nicht so viel von dem Buch erwartet. Das Cover finde ich zwar sehr schön, alleine schon wegen dem Funkeln und das Thema Gold passt auch zur Geschichte, doch hätte ich nie gedacht, dass sich eine so geniale Geschichte dahinter verbirgt.

Game of Gold spielt in einer fiktiven an das Mittelalter angelehnten Welt. Es gibt verschiedene Arten von Hexen, diese werden aber verfolgt und verbrannt. Ob die Frau, die auf dem Scheiterhaufen landet wirklich eine Hexe ist, ist zweitrangig. Frauen haben keinen hohen Stand und sollten eh lieber den Mund halten und ihrem Ehemann gehorchen.

Unsere Protagonistin Lou sticht da schön heraus. Sie ist alles andere als auf den Mund gefallen und hat immer einen frechen Spruch parat. Doch eigentlich müsste sie sich lieber im Hintergrundhalten, da sie eine Hexe ist und nicht entdeckt werden darf. Ich mochte sie unheimlich gerne und habe ihre Sprüche und auch ihre Art so gefeiert.

Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. So lernen wir nämlich auch den männlichen Protagonisten Reid besser kennen. Er ist ein Hexenjäger und dem Glauben treu ergeben. Flucht nicht und macht auch sonst nichts, was gegen Regeln verstößt. Er und Lou sind eine geniale Mischung. Die Zusammentreffen und Wortgefechte der beiden sind ein richtiges Highlight.

Auch die Nebencharaktere Überzeugen. Genauso wie die Handlung. Diese gestaltet sich spannend. Der Fokus liegt nicht auf der Lovestory und hier trifft man auch nicht auf Instalove. Mir hat die Umsetzung der Liebesgeschichte sehr gefallen, da die typischen Rollen hier umgedreht wurden und sich alles langsam entwickelt. Ich bin mir sicher, die Szenen zwischen den beiden werden mir noch lange im Gedächtnis bleiben, so göttlich fand ich sie.

Das ganze Magie und Hexen Thema fand ich sehr spannend und gut eingebracht. Die Autorin erklärt gut, wie Magie funktioniert und auch die negativen Auswirkungen die sie haben kann. Alles wirkt gut durchdacht. Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr zugesagt. Einmal angefangen zu lesen, wollte ich gar nicht mehr aufhören, so spannend und fesselnd war die Geschichte. Ich bin wirklich total neugierig auf Band 2.

Empfehlung für alle die gerne Geschichten über Hexen lesen und sehr starke und auch freche Protagonisten mögen und keine Lust auf eine Instalove Geschichte haben.
Oder allgemein gerne Fantasy lesen.
Oder überhaupt lesen, okay, ihr merkt schon. Ich bin einfach begeistert von der Geschichte. Deswegen, große Empfehlung!