Profilbild von _lealiest_

_lealiest_

_lealiest_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _lealiest_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein nicht ganz klassisches, aber sehr gutes New Adult Buch

Finding Back to Us

Inhalt:
Nach vielen Jahren kehrt Callie wieder nach Hause zurück und trifft dort auf Keith, ihren Stiefbruder, der Schuld am Tod ihres Vaters ist … und der ihr Herz regelmäßig zum Stolpern bringt. Die Spannung zwischen den beiden können sie irgendwann nicht mehr ignorieren. Daher müssen sie sich die Frage stellen, ob sie ihr Umfeld wirklich mit einer Beziehung schockieren wollen und ob Callie Keith wirklich verzeihen kann.

Bewertung:
Mal ein etwas anderes New Adult von Bianca Iosivoni! Wie immer ist der Schreibstil sehr locker und das Buch hat sich total flüssig lesen lassen. Ich finde es auch klasse, dass es ein Art „Tabuthema“ anspricht mit der nicht ganz üblichen Beziehung zwischen Callie und Keith. Auch bei Callie und Keith merkt man, dass eine Beziehung für sie nicht ganz selbstverständlich wäre. Vor allem mit Callie konnte ich total mitfühlen, weil sie hin- und hergerissen ist zwischen dem Hass auf Keith, weil er den Tod ihres Vaters verursacht hat, und ihren Gefühlen für ihn, die sie schon seit Jahren hat. Es ist eine nicht ganz klassische Liebesgeschichte in der New Adult Welt.

Fazit:
Absolute Empfehlung, vor allem weil es nicht die klassische New Adult Liebesgeschichte ist!

Kommt nicht ganz an Teil 1 ran, trotzdem ein großartiges Buch

Flying High

Inhalt:
Endlich kennt Chase Hailees großes Geheimnis und kommt gerade noch rechtzeitig. Dennoch bleibt Hailee anschließend nicht in Fairwood, sondern kehrt mit ihren Eltern nach Hause zurück. Auch Chase bleibt nicht in Fairwood, sondern kehrt zu seinem Studium nach Boston zurück. Schnell merken beide, dass sie unglücklich in ihrer jeweiligen Situation sind. Sie müssen nun Entscheidungen über ihre Zukunft treffen – ob eine gemeinsame oder nicht.

Bewertung:
Insgesamt finde ich, dass dieses Buch relativ wenig an Handlung hat, dennoch passiert irgendwie unglaublich viel auf einmal. Es hat mich definitiv zum Weinen gebracht und das passiert mir bei Büchern tatsächlich relativ selten. Ich konnte das Buch auch diesmal nicht weglegen und es hat sich super flüssig lesen lassen. Ich finde es super, dass hier auch Tabuthemen angesprochen werden, die sonst in „Unterhaltungsliteratur“ nicht unbedingt Platz finden.

Fazit:
In Summe etwas schwächer als Teil 1, aber immer noch ein großartiges Buch – wie immer von Bianca Iosivoni!

Klassische Liebesgeschichte mit überraschender Wendung

Falling Fast

Inhalt:
Hailee will endlich mutig sein und wagt daher einen 3-monatigen Roadtrip quer durch die USA. Als sie kurz vor dem Ende in einem kleinen Ort namens Fairwood vorbeikommt, ahnt sie nicht, dass ihr Auto sie genau in dem Ort im Stich lässt, in dem ihr bester Freund Jesper gestorben ist. Als sie schließlich dessen besten Freund Chase kennenlernt, weiß sie gar nicht mehr, ob sie wirklich weiterziehen will. Allerdings ist Chase genau derjenige, der ihren besten Freund Jesper in dessen schwerster Zeit im Stich gelassen hat. Und Hailee hat ihrer Schwester Katy eigentlich versprochen, am 6. September wieder in San Diego an ihrem Leuchtturm zu sein.

Bewertung:
Wieder mal ein unglaubliches Buch von Bianca Iosivoni! Bis kurz vor dem Ende ist es eine sich flüssig lesende Liebesgeschichte, in der Hailee und Chase permanent umeinander herschleichen. Auch währenddessen musste ich mir die Tränen schon ein paar Mal verkneifen. Mit der überraschenden Wendung am Ende wird das Buch auf eine ganz andere Ebene gehoben und ich konnte es nun wirklich nicht mehr weglegen. Zum Glück hatte ich den zweiten Teil schon daheim, sonst hätte mich der Cliffhänger am Ende wirklich fertig gemacht. Die inhaltlichen Zusammenhänge zur Firsts-Reihe sind noch ein kleines „Schmankerl“ dazu.

Fazit:
Klassische Liebesgeschichte, die durch die (vor allem für den Leser) überraschende Wendung ihren Pepp erhält. Definitiv zu empfehlen!

Veröffentlicht am 21.03.2020

Die unglaublich traurige und berührende Liebesgeschichte zwischen einem Rockstar und einem herzensguten Künstler

All In - Tausend Augenblicke

ACHTUNG – SPOILERALARM!

ACHTUNG – SPOILERALARM!

Inhalt:
Kacey ist Teil einer Rockband, die kurz vor dem großen Durchbruch steht. Doch das ist nicht mehr das, was sie wirklich will. Nach einem Konzert lernt sie den Limousinenfahrer Jonah kennen, der eigentlich Künstler und ein liebenswerter Mensch ist… und todkrank. Jonah lässt sie auf ihrem Sofa schlafen und gibt ihr den Halt, den sie braucht, um sich von ihrem alten Leben loszueisen. Zwischen den beiden entwickelt sich schnell eine tiefe Verbundenheit, die auch Jonah guttut. Kacey schenkt ihm das, was ihm in seiner schweren Zeit fehlt – Lebensfreude.

Bewertung:
Dieses Buch hat mich wirklich fertig gemacht. Normalerweise weine ich bei Büchern sehr selten, aber bei diesem Buch konnte ich mich kaum zurückhalten. Es hat mich innerlich total zerrissen. Jonahs Charakter ist herzerwärmend und umso mehr habe ich beim Lesen mit ihm mitgelitten. Es war wunderbar, mitanzusehen, wie Kacey ihr Leben mit Jonahs Hilfe um 180 Grad drehen konnte. Obwohl die Geschichte am Anfang etwas schleppend war, hat mir das Buch bis zum Schluss die Hoffnung gegeben, dass es doch noch zu einem Happy End kommen könnte.

Fazit:
Unglaublich traurig und berührend und definitiv eine Empfehlung an alle New Adult Fans!

Veröffentlicht am 21.03.2020

Fesselnde Liebesgeschichte

Wir sind das Feuer

Inhalt:
Louisa beginnt mit ihrem Studium in Redstone – meilenweit entfernt von ihrer Heimat. Gleich zu Beginn stolpert sie in Paul, den besten Freund ihres Mitbewohners, und kann sich nicht mehr von ihm fernhalten. Doch Paul umgibt etwas Dunkles und er versucht mit aller Macht, Louisa von sich fernzuhalten. Dennoch kommen die beiden sich immer näher, bis sie sich selbst eingestehen müssen, dass sie zusammengehören. Allerdings gibt es immer noch viele Dinge, die sie wieder auseinanderbringen können…
Bewertung:
Das Buch lässt sich sehr flüssig lesen und ich wollte es auch nicht mehr aus der Hand legen. Vor allem die Perspektivwechsel mitten in den Szenen waren super, da ich dadurch die Szene sowohl aus Pauls als auch aus Louisas Perspektive erleben konnte. An Vorstellungskraft hat es mir dank der sehr bildhaften Beschreibungen definitiv auch nicht gefehlt. Als mir am Ende dann das ständige hin und her zwischen Louisa und Paul fast schon auf die Nerven geht, gibt es eine abrupte Wendung, die in einem der größten Cliffhänger endet, die ich je in einem Buch hatte. Ich kann es kaum erwarten, bis Teil 2 endlich erscheint.
Fazit:
Tolle und fesselnde Liebesgeschichte mit unglaublichem Cliffhänger am Ende!