Alles passt perfekt zusammen
Meinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Amrum-Inselroman Reihe von Rosita Hoppe. Da jede Geschichte in sich abgeschlossen ist und die Handlung nicht aufeinander aufbaut, kann man jedoch perfekt mit diesem dritten Band in die Reihe starten.
Dies war mein erstes Buch der Reihe, dennoch hatte ich keine Schwierigkeiten in die Geschichte hineinzukommen. Viel mehr gibt es von Beginn an einen hohen Spannungsbogen. Als Leser fragt man sich, welches Schicksal die Protagonistin Greta vor siebzehn Jahren ereilt hat.
Wer mich kennt, weiß, dass ich normalerweise keine Liebesromane lese. Viel zu oft habe ich Dinge zu kritisieren und die Handlung kann mich nicht mitreißen. Daher war ich natürlich ein wenig skeptisch, wie mir „Träumen am Meer“ gefallen würde.
Ich kann euch verraten, dass ich wirklich sehr angetan von der Geschichte bin! Zum einen liegt es am Insel-Setting. Ich selbst war zwar noch nie auf Amrum, finde jedoch, dass die Atmosphäre des Insellebens perfekt eingefangen wurde.
Aber auch die Liebesgeschichte war tatsächlich nach meinem Geschmack! Ja, es kommen recht viele Sexszenen in der Handlung vor, aber wen dies stört, der kann diese einfach überspringen.
Ich persönlich mochte an der Liebesgeschichte vor allen Dingen, dass es innerhalb der Beziehung keine unnötigen Reibereien oder andere Punkte für Streitereien gibt. Unnötiges Hin und Her wird hier absolut vermieden.
Dafür hat Rosita Hoppe so einige Stolpersteine für Greta in die Handlung eingebaut. Immer wieder wird sie vor neue Herausforderungen und Probleme gestellt.
Fazit:
Protagonistin Greta hat mit so einigen Problemen und Herausforderungen zu kämpfen, als sie nach 17 Jahren nach Amrum zurückkehrt. Dadurch entsteht ein toller Lesesog und auch das Insel-Feeling wird in diesem Roman toll transportiert. Wer mich kennt, weiß, dass ich oftmals an Liebesgeschichten etwas zu bemängeln habe, hier tatsächlich nicht. Denn es passt für mich alles perfekt zusammen.