Wunderbar berührend und spannend
Wie auf Sand"Wie auf Sand" von Valeska Réon ist im Dezember 2019 erschienen und ich durfte es innerhalb einer Leserunde lesen.
Worüber ich sehr froh bin, denn diese Geschichte ist eine Lebensgeschichte, die man gelesen haben muss.
Schon der Prolog hat mir gezeigt, dass es sich hier nicht um eine einfache Story handeln würde. Mit ganzer Wucht schmeisst uns die
Autorin in die Geschichte.
Zu Beginn der eigentlichen Geschichte lernen wir die Clique rund um Maren kennen, die damals schon zu Schulzeiten eine Einheit war. Augenscheinlich.
Sie treffen sich wieder, da einer aus ihrer Gruppe gestorben ist. Schnell wird klar, dass irgendwas nicht so ganz stimmt. Aber was?
Die Geschichte ist in drei Teile unterteilt und wir lesen hier jeweils in einer anderen Zeit. Im ersten sind wir auf der Beerdigung, im zweiten in
der Vergangenheit und dann treffen wir alle in der Gegenwart wieder. Sehr interessant war für mich die Vergangheit. Denn hier kommen wir
der Sache näher, warum wieso und weshalb, was geschehen ist. Die Autorin versteht es mit ihrem spannenden und flüssigen Schreibstil den Leser
an die Seiten zu fesseln. Einiges an Verwirrung zu stiften, sodass man nicht recht mehr weiß, was man davon halten soll.
Insgesamt war es eine Berg- und Talfahrt der Emotionen. Manchmal wollte ich einige Protagonisten schütteln, ihnen zeigen was sie dort anstellen.
Andere wollte ich umarmen und ihnen sagen, dass sie so wie sie sind, gut sind.
Wie auf Sand ist ein wahres Pottpourri an Gefühlen.
Ich euch dieses Buch auf jeden Fall empfehlen. Valeska Réon erzählt hier zum Teil ihre eigene Geschichte vermischt mit spannenden Krimielementen.
Wer das mag, ist hier auf jeden Fall absolut richtig.