Alle Wege führen zu Matt
Endlich wieder zurück in Greycastlehill treffen wir wieder alt bekannte Gesichter ,die man lieb gewonnen hat trotz all ihrer Schrullen und Macken.Für Flo ist diere malerische,einsam gelegene Ort die ideale Rückzugsidylle.Denn sie hat Boston überhastet verlassen nachdem ihr Chef ihr auf einer Benefizveranstaltung zu nahe getreten ist.Seitdem sie sich dagegen gewehrt hat will weder ihre Schwester noch die Polizei ihr glauben und nach den Drohungen des reichen Typens will Flo nur noch weg.
Doch kaum in dem kleinen Ort in Irland angekommen trifft sie auf Matt ,den Dorfpolizisten ,den sie für einen Einbrecher hält. Sie macht ihm recht schlagfertig klar das mit ihr nicht zu spassen ist und Matt ist mega genervt von ihr.und will nichts mehr als seine Ruhe vor Flo.Doch das ist nicht so einfach ,denn das Örtchen ist ja nicht gross und die Einwohner tratschen immer gerne und über alles und jeden.
Wohin auch immer Matt oder Flo gehen alle Wege füren sie zu einander.Doch beide fliehen vor ihren Gefühlen und vor ihrer Vergangenheit,denn auch Matt hat sein Päckchen zu tragen .Auch wenn jeder in Greycastlehill sich freuen würde ,wenn er endlich wieder anfangen würde zu leben und zu lieben .Und so versucht fast das ganze Dorf die beiden zu verkuppeln.
Matt findet Flo einfach nur nervig ,doch warum geht sie ihm dann einfach nicht aus dem Kopf ? Und warum fliegen immer gleich die Fetzen wenn die beiden auf einander treffen ?Und auch Flo kriegt Matt nicht aus ihrem Kopf .
Doch die beiden verpassen fast die Chance ihres Lebens ,denn die Missverständnisse häufen sich und weglaufen war noch nie ne gute Option um Missverständnisse aus zu räumen.
Wie alle Werke von Emma Wagner geht auch dieser einem wieder ganz schön nahe und die Taschentücher braucht man erneut beim lesen. Es is timmer wieder schön nach Greycastlehill zu kommen.Man fühlt sich gleich wieder zuhasue in diesem malerischen Örtchen mit all seinenBewohnern ,die einem ein Lächeln ins Gesicht zaubern mit all ihren witzigen Sprüchen.
Leider ist da sBuch immer viel zu schnell gelesen ,dabei möchte ich doch so gern ein Greycastlehill bleiben.