Episch ❤
Winters zerbrechlicher FluchIch habe dieses Buch durch eine Leserunde auf Lovelybooks zur Verfügung gestellt bekommen und bedanke mich recht herzlich dafür ^^
Cover
Es ist ein wahrer Traum aus eisblau und eingefasst von wunderschönen ...
Cover
Es ist ein wahrer Traum aus eisblau und eingefasst von wunderschönen filigranen Schnörkeln! In der Mitte dieses eisblauen Kunstwerks ist ein ebenso bezauberndes Ballkleid zu sehen, dass mit winzig kleinen Edelsteinen besetzt zu sein scheint und alle Blicke auf sich zieht ^^ Hier wurde ganz besonders auf die Details geachtet - siehe die kleine Schleife, die um die Taille des Kleides gebunden ist ;) Auf seinem weit schwingenden Rock ist der Titel in verschnörkelten Lettern geschrieben und darüber ist ein Banner zu sehen, dass den Namen der Autorin kunstvoll in Szene setzt - alles harmoniert miteinander und erschafft somit ein Cover, dass eine wahre Augenweide ist und auch den Inhalt des Buches perfekt widerspiegelt 💕
Handlung
Mary sah sie und ihn zusammen tanzen und ihr Herz zersprang in tausend Scherben - Cinderella war einfach so auf ihren Verlobungsball gekommen und hatte sich den Prinzen Duncan zu eigen gemacht, der Mary hätte heiraten sollen. Doch kaum schlug dir Uhr Mitternacht, da war sie verschwunden und nur ein gläserner Schuh blieb übrig... Aber wie kann dieser nun zerstört werden, um deren Zauber zu brechen?
Sprache
Ich muss gestehen, dass ich etwas gebraucht habe um mich in den Stil der Autorin hineinzufinden und vertraut zu machen, aber das was danach kam hat das wieder wettgemacht ;) Ihr Stil ist ebenso fantastisch, wie auch das Cover - Emotionen werden perfekt ausgearbeitet und erreichen den Leser bzw. die Leserin über die Barriere der Seiten hinweg und der Verlauf der Handlung scheint zwar linear zu sein, aber im Endeffekt scheint es so als ob das Buch seinen eigenen Willen hat und man bleibt sozusagen in der Story gefangen, weil man unbedingt erfahren will, ob man mit seinen Vermutungen richtig liegt oder doch wieder auf eine falsche Fährte gelockt worden ist ^^
Charaktere
• Mary von Athos
Eine junge Prinzessin, die nicht die wahre Liebe sucht sondern vollkommen in den Fängen ihres Vaters verheddert ist und jeden seiner Wünsche bis zur Perfektion erfüllen möchte, sodass er stolz auf sie ist! Sie ist eine Frau, wie sie jeder Mann zu dieser Zeit haben möchte und hat auch eine gute Partie erwischt, den Kronprinzen Duncan von Maywater - es hätte wirklich was werden können mit den beiden, aber das was dann passiert hat sie wirklich nicht verdient...
Ich habe Mary sehr schnell ins Herz geschlossen, weil sie innerlich ja doch einen eigenen Willen hat, aber leider darf sie den nicht ausleben und muss sich wie ein willenloses Püppchen benehmen, das von nichts eine Ahnung zu haben scheint - ich hoffe, dass sie noch den Mut findet sich gegen ihren Vater zu behaupten und doch noch die wahre Liebe finden wird 💕
• Duncan von Maywater
Ein Kronprinz sondergleichen und der Traum so vieler Frauen - kann ich wirklich nachvollziehen, da er ein sehr verständnisvoller Mann zu sein scheint, der eine Frau nicht zur Liebe zwingen oder als sein Eigentum betrachten würde! Ich hatte ihn als einen starken Charakter eingeschätzt, der sich von nichts unterkriegen lässt, aber gegen Magie und Verführung scheint wohl niemand gefeiht zu sein - schade für Mary....
• Tarek von Westham
Ein Prinz, der im Schatten seines älteren Bruders steht und sich nicht sonderlich viel aus der höfischen Ettikette zu machen scheint - er streift lieber durch die Wälder und bekämpft mit seiner Truppe Drachen und böse Bestien, um die umliegenden Reiche zu schützen. Er ist ein harter Bursche, der einen zentimeterdicken Panzer um sein Herz gebaut hat, aber eine Frau hat es geschafft diesen zu durchbrechen und ihn danach unsäglich verletzt - da hatte ich richtig Mitleid mit ihm und haben ihm all seine Gemeinheiten gegenüber dieser Person verziehen und zu meinem neuen Lieblingscharakter erklärt <3
Fazit
Ein fantastisches Werk, dass ich gleich nach dem ersten Beenden nochmal gelesen habe, weil ich einfach nicht genug von dieser Story rund um die Eisenberge bekommen konnte ^^
Eine absolute Leseempfehlung für dieses Buch von Julia Adrian und auch für ihre Reihe "Die Dreizehnte Fee" ❤