Cover-Bild Verity
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 13.03.2020
Colleen Hoover

Verity

Der TikTok-Bestseller – ein Romantik-Thriller voller Emotionen. Mit exklusivem Epilog.
Katarina Ganslandt (Übersetzer)

»Voller aufwühlender Emotionen, düster, faszinierend und extrem süchtig machend.« TotallyBooked Blog

Ein unmoralisches Angebot. Eine unmögliche Liebe. Und ein Tagebuch, das Unvorstellbares enthüllt …

Ein Romantik-Thriller voller Emotionen und Gänsehaut-Faktor.

Die Jungautorin Lowen Ashleigh bekommt ein Angebot, das sie unmöglich ablehnen kann: Sie soll die gefeierten Psychothriller von Starautorin Verity Crawford zu Ende schreiben. Diese ist seit einem Autounfall, der unmittelbar auf den Tod ihrer beiden Töchter folgte, nicht mehr ansprechbar und ein dauerhafter Pflegefall. Lowen akzeptiert – auch, weil sie sich zu Veritys Ehemann Jeremy hingezogen fühlt. Während ihrer Recherchen im Haus der Crawfords findet sie Veritys Tagebuch und darin offenbart sich Lowen Schreckliches …

Leidenschaftliche Gefühle, dunkle Atmosphäre und nervenzerreißende Spannung.

»Warnung: Verity wird Ihr Herz nicht erweichen. Es wird Ihnen die Seele erstarren lassen.« Kindle Crack Book Reviews

Mit einem neuen Epilog, der alles verändert.

Veröffentlicht am 03.04.2020

Kein klassisches CoHo Buch, aber dennoch absolut empfehlenswert

„Verity“ von Coleen Hoover kam Mittwoch bei mir an und ich habe es einen Tag später, also Donnerstag Abend beendet. Ich denke das spricht für sich. Ich habe das Buch wirklich sehr geliebt. Ich hatte aber definitiv andere Erwartungen, weil es von vielen als „super krass“ beschrieben wird und gesagt wird das es zum Teil ein Thriller ist. Das sehe ich ehrlich gesagt etwas andere. Klar es hat definitiv spannende Elemente und ist kein klassisches CoHo Buch! Aber es ist meiner Meinung nach auch nicht „super krass“ vor allem nicht in Bezug auf die wenigen „Thriller-Elemente“ die in diesem Buch vorhanden sind. Meist ist es ja so, dass wenn man von einem Buch etwas anderes erwartet, als das was man bekommt, dass man dann enttäuscht ist. Das war hier zum Glück gar nicht der Fall, denn ich fand die Geschichte grandios! Vor allem auf emotionaler und psychischer Ebene ist dies definitiv eines der besten Bücher von Colleen Hoover! Grade der Mittelteil ist an sich zwar schon recht vorhersehbar, aber dennoch konnte ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen, was mit Sicherheit auch an dem großartigen Schreibstil von Colleen Hoover liegt.

Einen kleinen Kritikpunkt möchte ich aber dennoch äußern und der hat nichts mit der Geschichte an dich zu tun: das Cover. Optisch finde ich es wirklich wunderschön, aber es passt einfach Null zum Inhalt! Grade wenn man sich auch das Originalcover anschaut, kann ich ehrlich gesagt nicht verstehen warum man so ein klassisches New Adult Cover mit Pastelltönen gewählt hat, da das definitiv nicht der Geschichte gerecht wird.

Aber das hat natürlich keinen Einfluss auf den Inhalt des Buches, den ich euch Allen nur absolut empfehlen kann!

Veröffentlicht am 01.04.2020

Einfach genial

Inhalt

Inhalt

Lowen Ashleigh ist eine eher mittelmäßig erfolgreiche Schriftstellerin. Das Geld aus dem Verkauf ihres letzen Buches ist ausgeschöpft und ihr droht die Zwangsräumung ihrer Wohnung. Da kommt es ihr gelegen, dass ihr ein sehr lukratives Angebot gemacht wird. Sie soll die Thriller-Reihe der gefeierten Schriftstellerin Verity Crawford zu ende schreiben. Verity liegt nach einem schweren Autounfall im Wachkoma und kann somit die Reihe nicht beenden. Aber nicht nur dieses Schicksal belastet die Familie Crawford, denn auch die Zwillingstöchter von Verritt und ihrem Mann Jeremy sind beide an tragischen Unfällen gestorben.

Nach anfänglichem Zögern nimmt Lowen das Angebot an. Um besser zu recherchieren, packt sie ihre Sachen und quotiert sich im Anwesen der Crawfords ein. Nicht nur die Gefühle zu Veritys Mann bringen sie durcheinander, etwas noch viel dramatischeres bringt sie an ihre Grenzen.

Die Tagebücher von Verity...

Cover

Die Farben sind ein Traum. Ich mag es wenn, rosa und hellblau aufeinander treffen. Auch wenn die Farben sehr schön sind, sieht es dennoch aus, als würde ein Sturm aufziehen. Das passt auf perfekt zum Inhalt des Buches. Auch der Vogelschwarm hat ein bisschen was unheimliches.

Meinung

Ich bin absolut begeistert. Der Schreibstil ist leicht und locker, ich konnte kaum das Buch zur Seite legen, was auch an der Spannung lag.Die Geschichte wird aus Lowens Perspektive erzählt. Ich hatte absolut nicht mit so einer Geschichte gerechnet und war positiv überrascht.

Lowen ist eine sehr introvertierte, unsichere Protagonistin. Sie plagen Selbstzweifel und sie ist eine Einzelgängerin. Ich muss ehrlich sagen, dass sie mir eigentlich nicht sehr sympathisch war und ich nicht mit ihr warm wurde.

Jeremy hat sehr viele Schicksalsschläge ertragen müssen und ist dennoch ziemlich gefasst. Er ist charmant, gutaussehend und freundlich. Ich mochte ihn eigentlich, aber manchmal war er sehr schwer zu durchschauen, als ob er was zu verheimlichen hätte.

Die Entwicklung der Geschichte wird von Kapitel zu Kapitel spannender und verstörender. Ich war sehr oft ziemlich schockiert und auch wütend. Die Ereignisse sind unheimlich und gruselig. Vor allem als Mama sind sie schwer zu ertragen. Ich habe oft gedacht, ich wüsste wie es enden würde, doch ich wurde eines besseren belehrt. Das Ende war schockierend und unvorhersehbar. Ich bin sprachlos zurückgelassen worden und bin absolut begeistert von der Story.

Fazit

Eine Triggerwarung wäre tatsächlich angebracht, es kommen Szenen vor, die verstörend sind.

Es handelt sich hier nicht um eine kitschige Liebesromanze, sondern um einen Thriller. Die Story ist spannend, düster, schockierend und überrascht. Obwohl ich die Protagonisten nicht sonderlich sympathisch fand, ist der Plot aber so genial, dass ich dieses Buch einfach liebe. Wer Lust auf ein bisschen gruseln und rätseln hat, dem kann ich das Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 31.03.2020

Was ist das bitte?!😱

Mit Verity hat Colleen Hoover wieder mal ein Meisterwerk erschaffen — düster, verstörend und heftig. Trotzdem oder gerade deswegen ist der Suchtfaktor gigantisch 💙

Der Schreibstil ist so unfassbar mitreißend, ...

Der Schreibstil ist so unfassbar mitreißend, detailliert und überzeugend, dass einem diese Geschichte in Mark und Knochen fährt und sich tief in den Leser einbrennt. So fröhlich das Cover auch wirkt, wütet in diesem Buch ein gewaltiger Sturm🌪

Die Hauptprotagonistin Lowen führt ein ganz normales, friedliches Leben, bis sie in eine düstere Geschichte gerät. Sie ist Autorin, introvertiert, ein hilfsbereiter und eigentlich sympathischer Mensch. In Veritys Haus verliebt sie sich in dessen Ehemann Jeremy, der ein unglaublich fürsorglicher Mensch ist, vor allem bei seinem Sohn Crew. Lowen muss Einiges durchstehen und bleibt größtenteils stark, auch wenn sie ihre Entdeckungen heftig mitnehmen und sie an allen in diesen Haus zweifelt💫

Die Handlung dieses Buches wird immer düsterer und verstörender, je weiter das Buch fortschreitet. Es passieren Dinge, die man nie vorausgesehen hätte und gedacht hätte, dass so was Schreckliches überhaupt existiert. Colleen Hoover weiß ganz genau, wie sie den Leser kriegt. Verity schafft es zu jeder Sekunde, dass man aufmerksam ist. Man kann gar nicht anders.

Das Ende war schön und komisch zugleich. Lowen und Jeremy sind glücklich, Verity hat das bekommen, was sie verdient oder auch nicht? Gute Frage😏Das Ende hat mich einfach nochmal komplett umgehauen!😱

Veröffentlicht am 30.03.2020

Sprachlos

Das Cover gefällt sehr gut und der Schreibstil von der Autorin ist mega gut. Das Buch hat mich so tief in die Geschichte reingezogen und das Ende ließ mich sprachlos werden. Ich empfehle dieses Buch absolut weiter!

Veröffentlicht am 30.03.2020

Mit diesem Werk beweist Colleen Hoover, dass sie auch dieses Genre beherrscht

Von Colleen Hoover bin ich ja bisher nur zu Herzen gehende Romane gewöhnt. Weshalb mich Verity besonders beeindruckt und innerlich zerrissen hat. Weil sie hier einen völlig anderen Ton anschlägt. Es aber nicht minder herzzerreißender ist. Allerdings durchläuft man hier eine ziemlich Gratwanderung, was mental gesehen ziemlich zusetzt.
Dazu noch eine Thematik bei der man Einblick in die Welt eines Autors bekommt, was ich unglaublich genial und interessant empfand und was mich wirklich zu keinem Zeitpunkt losgelassen hat.

Die Charaktere sind ebenso interessant und facettenreich wie die Story selbst. Wobei ich ganz besonderen Bezug zu Lowen und Verity fand. Zum einen weil es aus Lowens Sicht geschildert ist und man dadurch miterlebt, welche Wandlung und Entwicklung sich bei ihr vollzieht. Zum anderen geht es um Verity und durch dieses Manuskript kann man eine ungewöhnlich tiefe Bindung zu ihr aufbauen. Ganz ehrlich,ich hab sie geliebt, gehasst und kam einfach nicht weg von ihr. Diese Frau hat so eine Präsenz, das ist einfach unglaublich. Man hat das Gefühl, sie ist mit Körper und Geist anwesend, obwohl dem nicht gänzlich so ist.
Verity ist speziell. Krank, obsessiv oder einfach menschlich. Eine Frau mit vielen Gesichtern, die sich mehr als offenbaren und in einen unvorstellbaren Zwiespalt stürzen.
Doch Colleen Hoover konzentriert sich nicht in erster Linie auf sie. Keinesfalls.
Ich liebe es einfach wie facettenreich diese Charaktere dargestellt und ausgebaut wurden. Das sie mehr Schatten in sich verankern als Licht . Niemand ist frei von Dämonen , was sich hier sehr gut herauskristallisiert. Und niemand geschützt vor Leid, Glück oder gar Liebe. Die mitunter ungeahnte Höhen erreicht und den Leser durchaus teilweise beängstigt und verstört.

Dieses Werk punktet vor allem durch unterschwellige Spannung. Im Kopf spielen sich so viele Szenarien ab und man ist immer wieder hin- und hergerissen, was man glauben und fühlen soll. Irgendwo muss schließlich der Antagonist versteckt sein.
Doch was macht ihn dazu?
Wut, Verzweiflung, Machtlosigkeit?
Die Autorin zeigt die Verletzlichkeit und die daraus gärende ohnmächtige Wut der Charaktere und dadurch wirken sie überaus authentisch.
Mich hat diese Geschichte wirklich beschäftigt. Einerseits total verstörend und krank, aber andererseits steckt hier so viel Hoffnungslosigkeit und Trauer verborgen, dass es mir unglaublich zu Herzen ging.
Man gerät immer wieder in Situationen, die mich absolut sprachlos gemacht haben und mich immer wieder zweifeln ließen.
Das Ende. Wow. Da musste ich wirklich schlucken. Bis zu einem gewissen Grad hab ich es erwartet. Aber nicht mit dieser Fülle an Intensität, Tragik und Durchschlagskraft.

Mit diesem Werk beweist Colleen Hoover, dass sie auch dieses Genre beherrscht.
Ich bin absolut beeindruckt und wirklich sprachlos und überwältigt. Ein Roman, der mich einfach vollkommen mitreißen und erobern konnte.

Fazit:
Mit “Verity” schlägt Colleen Hoover mal eine völlig neue Richtung ein. Ein Roman, der mich sofort begeistern und für sich einnehmen konnte.
Ein Roman, der so viel Schmerz, Trauer und Wut mitbringt und uns einen wirklich interessanten Einblick in die Welt eines Autors gewährt.
Ein Buch das man unbedingt lesen muss.
Das Herzschmerz, Thrill und so viel Dunkelheit in sich vereint.