Profilbild von dru07

dru07

dru07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dru07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2020

nett zu lesen

In Kalabrien

In den Bergen Süditaliens lebt einsam und zurückgezogen Claudio. Nur seine Katzen, Kühe und Ziegen leisten ihm Gesellschaft. Eines Tages traut er seinen Augen nicht, denn vor ihm steht ein Einhorn. Doch was will dieses wunderbare Wesen bei ihm? Er möchte die Existenz des Einhornes geheim halten, doch leider gelingt ihm dies nicht. So muss er nicht nur aufdringliche Journalisten fernhalten, sondern auch die Mafia.

Ich bin mir nicht so ganz sicher, wie ich das Buch finden soll. Auf der einen Seite fand ich es gut, dann habe ich leider wieder ein paar Abschnitte nicht so ganz verstanden oder sie haben mir nicht gefallen. Ob ich jetzt das Ende so ganz richtig verstanden habe, kann ich auch nicht sagen. Ich hatte gehofft, dass Claudio die Journalisten und die Mafia besiegen und somit das Einhorn beschützen kann. Ob ihm dies gelingt, müsst ihr selber herausfinden. 3 von 5*.

Veröffentlicht am 30.03.2020

konnte mich nicht überzeugen

Sei. Endlich. Still.

Kommissar Leonhard Stegmayer und seine neue junge Kollegin Ella Greenwood werden zu einem Selbstmord gerufen. Eine junge Frau hat sich in ihrer Wohnung erhängt. Doch schnell stellt sich heraus, dass es nur nach Selbstmord aussehen soll. Stegmayer geht gleich von einem Serienkiller aus, doch der Täter ist den beiden immer einen Schritt voraus.

Leider konnte mich das Buch nicht so ganz überzeugen. Es war Stellenweise sehr gut und spannend geschrieben, aber dann kamen wieder Passagen wo ich nicht durchgeblickt habe. Da hatte ich das Gefühl als ob der Autor einen Sprung gemacht hat und mir dadurch ein paar Stellen abgegangen sind. Es war so als ob ich ein oder zwei Kapitel übersprungen hätte. Das Thema fand ich gut, nur bin ich wie vorher schon gesagt, nicht immer mitgekommen. Ich habe mit den beiden Ermittlern mitgefiebert und gehofft, den Täter noch rechtzeitig zu finden, bevor er noch jemanden Umbringen kann. Ab einer bestimmten Stelle fand ich es auch verwirrend, wer jetzt eigentlich wer ist (dazu möchte ich nicht mehr schreiben aufgrund Spoilergefahr). Leider kann ich nicht mehr als 3 von 5* geben.

Veröffentlicht am 22.08.2019

verwirrend

ATME!

Ben ist Nile´s große Liebe, endlich hat sie ihn gefunden. Eigentlich wollte sie nur schnell ein Kleid anprobieren, doch als sie aus der Umkleidekabine kommt, ist Ben verschwunden und zwar spurlos. Keiner von Bens engsten Freunden möchte Nile helfen, denn sie ist der Grund, warum Ben sich von seiner Frau scheiden lassen möchte. Doch ausgerechnet Ben´s NOCH-Ehefrau möchte Nile bei der Suche nach Ben helfen. Kann Nile ihr trauen?

Der Klappentext hatte mich neugierig gemacht, so dass ich dieses Buch gelesen habe. Doch leider muss ich sagen, ich bin enttäuscht. Es hat sich zwar gut gelesen, aber ich war total verwirrt. Immer wenn ich gedacht habe – ok jetzt steige ich durch, es war so und so, dann kam wieder eine neue Entdeckung hinzu und ich dachte mir wieder – ok jetzt kapiert. So ging es die ganze Zeit. Kurze Zeit fand ich es sogar spannend, doch dann hat Nile mich gewaltig zu Nerven angefangen. Der Schluss hat mich auch enttäuscht, denn ich habe die ganze Zeit auf ein klärendes Ende gewartet, doch ich kann nur vermuten wie es ausgegangen ist (aufgrund von Nile´s letzten Gedanken). Leider nur 3 von 5*.

Veröffentlicht am 08.02.2019

hat mich leider nicht überzeugen können

Der Sandmann

Inhaltsangabe übernommen:

Inhaltsangabe übernommen:

In Bremen treibt ein brutaler Serienkiller sein Unwesen. Er selbst nennt sich der Sandmann, sein Beuteschema sind blonde, gerade mal 18 - jährige Frauen. Der für den Fall zuständige 35- jährige Kommissar David Hixx tappt in diesem Fall noch immer im Dunkeln. Zusammen mit seinen Partner Devlin Andrews versucht er die fehlenden Puzzleteile zusammenzusetzen, dabei kommt er selbst ins Visier des Serienkillers. Eine spannende Hetzjagd beginnt.

Bei dieser Rezi tu ich mich schwer. Die Idee des Buches fand ich super, doch leider bin ich mit dem Schreibstil nicht immer zu Recht gekommen. Kann daher leider nur 3 von 5* geben.

Veröffentlicht am 26.08.2018

gute Idee aber leider für mich nicht gut umgesetzt

Monstratorem

Inhaltsangabe übernommen

Es gibt schwarz.
Es gibt weiß.
Und es gibt Dinge dazwischen.

Inhaltsangabe übernommen

Es gibt schwarz.
Es gibt weiß.
Und es gibt Dinge dazwischen.
Kann der Auftragskiller Tom Enders den Mut zur Menschlichkeit aufbringen, zumal er plötzlich Liebe zu seinem Opfer verspürt? Denn die Entscheidung zwischen Dolch und Kuss ist auch eine Entscheidung über das eigene Leben.

Die Idee zu diesem Buch hat mir gut gefallen. Ein Auftragskiller, der sich erst an sein Opfer heranpirscht um an wichtige Informationen zu gelangen, sich dann aber in sein Opfer verliebt und somit vor der Entscheidung steht ob er sie tötet oder ob er die Liebe wählt und somit sein Todesurteil besiegelt?
Wie gesagt die Idee fand ich toll, doch leider war diese Liebesgeschichte zwischen den beiden so kurz, da hatte ich eine größere „Love-Story“ erwartet und nicht nur eine kurze Romanze von ein paar Tagen. Mit dem Schreibstil bin ich leider auch nicht ganz klar gekommen. Ich hatte öfters das Gefühl, dass zwei Personen an dem Buch geschrieben haben, die sich bei den einzelnen Kapiteln abgewechselt haben.(was aber laut Autorin nicht zutrifft) Habe ich mich durch das eine Kapitel gequält, dann kam ich plötzlich durch das nächste Kapitel ganz leicht, nur um schon wieder beim nächsten mich leider wieder durchquälen zu müssen. Teilweise fand ich die Schreiweise sehr hochgestochen. Es tut mir wirklich leid aber ich kann nur 3 von 5* hergeben.