Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2020

Das Licht von tausend Sternen

Das Licht von tausend Sternen

Meinung
Als ich das Licht von tausend Sternen entdeckte machte sich bei mir ein warmes Gefühl im Herzen breit. Ich hatte das Gefühl dieses Buch lesen zu müssen und das ohne, dass ich mir den Klappentext im Vorfeld durchlas.

Dieser Roman hat alles was eine gute Liebesgeschichte braucht und noch viel mehr. Alle Szenen sind aussagekräftig und den Handlungen wird genügend Raum gegeben. Auch der Autismus von Ben (Harpers Bruder) bekommt seinen rechtmäßigen Platz-aber nicht nur als Information am Rande, sondern als wichtigen Mittelpunkt in Harpers Leben. Die Story macht nicht nur deutlich was Autismus auszeichnen kann oder wie man damit umgeht, viel mehr was diese "Krankheit"verändern kann und welchen Kampf auch die Angehörigen täglich durchleben könnten.

Harper ist hin-und hergerissen zwischen ihren Gefühlen und ihren Pflichtgefühl gegenüber ihrer Familie. Diesen Zwiespalt bringt die Autorin nicht nur nahe, sondern sorgt auch beim Leser für Herzschmerz. Die beiden Protagonisten Harper und Ashton schaffen den Zwiespalt zwischen Pessimismus und Optimismus - zusammen ergeben sie ein Dreamteam. Ein Paar, bei dem man als Leser miterlebt wie die Gefühle wachsen,mitleidet und mitfiebert, ob sich die beiden finden.

Hoffnung ist ein wichtiger Bestandteil im Verlauf des Buches. Für mich vermittelte die Story nicht nur Gefühl, auch eine wichtige Botschaft wurde nahe gebracht.

Fazit
Das Licht von tausend Sternen ist nicht nur eine schöne Liebesgeschichte mit Mut zum Detail und bezaubernden Protagonisten, sondern eine Story die einer wichtigen Thematik Raum gibt. Auch wenn die Romanze im Vordergrund steht, erfährt man viel über Autismus. Die Gefühle kommen direkt im eigenen Herzen an und den Zwiespalt insbesondere von harper kann man sehr gut nachvollziehen. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 30.03.2020

ein würdiger Abschluss

Seelenlos

Meinung
Hierbei handelt es sich um den 5. Teil der Reihe. Sehnsüchtig hatte ich auf diesen Teil gewartet, doch dennoch litt mein Herz als ich diese Seiten zu lesen begann. Es ist das Finale und somit war es für mich als Leser nun der Zeitpunkt das letzte Mal in diese Geschichte eintauchen zu können.

Wer glaubt im Finale kann einen die Autorin nicht mehr überraschen-der ahnt nicht, welche ideengewalt und Kreativität in Juliane steckt. Neue Geheimnisse, neue Freundschaften und eine Wendung nach der anderen zeichneten diese Story für mich aus. Auch die Spannung kam nicht zu kurz. Dieses mal lenkte die Autorin auch ihren Fokus etwas mehr auf die Gefühle zwischen Tares und Gwen, was der Story noch mehr Abwechslung gegeben hatte, als die Bände zuvor.

Eine Reihe mit Ecken und Kanten, eine Story mit berührenden Momenten, Gänsehautfeeling und so mancher Verzweiflung nahm mit diesem Teil nun sein Ende.

Juliane schreibt nicht nur flüssig sondern auch lebendig. Etwas, was man in jedem einzelnen ihrer Werke spürt. Sie möchte nicht nur erzählen, sondern uns ein Teil des Buches werden lassen.

Fazit
Morgengrauen bedeutet Abschied nehmen. Abschied einer Reihe mit vielen Höhen und Tiefen. Erneut konnte mich die Autorin verzaubern und in ihren Bann ziehen. Die Macht die Geschichte lebendig werden zu lassen, sich immer wieder was neues einfallen zu lassen und mich als Leser stetig vor neuen Überraschungen zu stellen beherrscht die Autorin geschickt. Für mich ein würdiger Abschluss. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 28.03.2020

Düster und voller Spannung

Darkdeep – Insel der Schrecken

Meinung
Als ich den Klappentext entdeckt habe wurde ich in meine Kindheit versetzt- ich musste sofort an die Geschichten von TKKG oder die ??? denken. Ob darkdeep in deren Fußstapfen treten kann-lest selbst.

Das Cover und der Klappentext versprechen defintiv nicht zu viel. Im Inhalt erwartete mich ein düsteres und vor allem fesselndes Abenteuer. Ein mitfiebern und mitbangen mit den Protagonisten war für mich unausweichlich.
Darkdeep bietet eine solide Mischung aus Spannung, Nervenkitzel und Grusel, aber dennoch in einem Rahmen, der für das Alter angemessen ist. Liebevoll und kreativ ist diese Story ausgearbeitet und auch wenn die Charaktere einen Tick zu erwachsen gewirkt haben, wurde ich in deren doch kindlichen Eifer mitgerissen.

Die Spannung baut sich systematisch auf, sodass man als Leser noch die Chance hat sich langsam auf den Anstieg vorzubereiten. Ein Umstand, der bei Büchern in dieser Altersklasse gegeben sein sollte. Man begibt sich auf ein fantasievolles Abenteuer in dem die Freunde nicht nur ihre Ängste überwinden, sondern man auch über die ein oder andere Idee des Autors schmunzeln muss. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt worden.

Fazit
Darkdeep konnte mich faszinieren, sich einen Platz in meinen Herzen erschleichen und hat mich bis zur letzten Minute unterhalten. Nicht nur ein Buch für 10-Jährige, denn auch wir Erwachsene kommen aufgrund der packenden Momente und dem Ideenreichtum von Ally Condie auf unsere Kosten. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 26.03.2020

Artenschutz liebevoll verpackt

Das Delfinmädchen

Meinung
Eine Freundschaft die ungewöhnlich und bezaubernd zugleich ist.

Meinung
Eine Freundschaft die ungewöhnlich und bezaubernd zugleich ist.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Schriftgröße ist dem Alter angemessen und die kapitellänge entsprechend gestaltet. Kleine Illustrationen stimmen die Kapitel ein und sorgen somit für einen Vorgeschmack, was den Leser innerhalb dieses Abschnittes erwarten könnte. Marie und Carlotta sind zwei Gegensätze - während Marie sehr penibel ist und regelrechte Angst vor Keimen hat ist Carlotta das totale Gegenteil-flippig und ein richtiger Wirbelwind, der die Welt von Marie total auf den Kopf stellt.

Aber der Fokus im Buch liegt in diesem Fall nicht auf den menschlichen Charakteren, sondern einen Delfin. Der Fokus liegt auf den Schutz der tümmler, sowie den Naturschutz der Meere. Ein Buch,welches nicht nur eine liebevolle Story hat, sondern auch das wissen in gewisser Weise erweitert, sowie auf wichtige Themen wie Artenschutz aufmerksam macht.

Zum Abschluss des Buches erfährt man, das 1 Euro pro verkauften Buch an das NABU-Projekt geht -für mich eine tolle Geste, die die Einstellung der Autorin zu dieser Thematik untermauert.

Fazit
Ein spannendes,liebevolles Abenteuer mit sympathischen Charakteren, sowie einen ganz besonderen Wegbegleiter. Tierschutz besonders verpackt,sodass man diese Thematik gekonnt den kleinen Lesern näher bringen kann. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 26.03.2020

als Fangirl ein Muss

Chilling Adventures of Sabrina: Tochter des Chaos

Meinung:

Meinung:
Dieses Buch spielt etwas abseits der bekannten Serie und hatte aus diesem Grund einen ganz besonderen Flair für mich. Einige Szenen waren bekannt, aber ebenso wurde auch der ein oder andere Hintergrund beleuchtet, der in der Serie (Staffel 1 und 2) nicht ganz ersichtlich war.
Als Fan der Netflixserie sind diese Bücher schon fast ein muss und seien wir mal ehrlich man kann ihr nur verfallen :D Auch wenn ich anfangs meine Schwierigkeiten hatte mit der doch etwas spezielleren Version von Sabrina, liebe ich sie mittlerweile mehr denn ja - ein richtiges Hexengirl sozusagen. Nun aber wieder zurück zum Buch - ich hatte nie das Gefühl, als ob die Autorin ihrem ersten Teil untreu sein würde, welcher ja doch vom Inhalt das ein oder andere vorwegnahm, was in der Serie vorgekommen wäre. Im Gegenteil mir hat dieser Kontrast im Vergleich zum ersten Buch sehr gefallen, es war für mich wie ein Blick hinter die Kulissen - ein verwirrter Harvey, der mit seinen Gefühlen kämpft, Nick, der naja einfach Nick ist wie er leibt und lebt und natürlich Sabrina, welche diese Helligkeit und Düsternis in sich verbindet.

Auch die Handlung verlief für mich spannend und neben dem ein oder anderen pupertären Verhalten (welches ich ausgesprochen amüsant fand),sorgten auch so manche besondere Wesen für willkommene Abwechslung. Von Langweile keine Spur.

Fazit.
Als Fangirl muss man fast zu diesen Büchern greifen,da sie viel detaillierter sind und das ein oder andere näher beleuchten. So erwachen nicht nur die Figuren am Ende auf dem TV zum leben,sondern auch während des Lesens vor dem geistigen Auge. Spannung,Helligkeit und Düsternis in seiner besonderen Form, abwechslungsreiche Charaktere, sowie der ein oder andere Witz sorgten bei mir für ein unwiderstehliches Lesevergnügen - 5 von 5 Sternen