Eine fantastische und berührende Geschichte! <3
Ich habe mich total gefreut, als mich das Buch "Von Glitzer und großen Gefühlen" von Ki-Ela per Post erreicht hat. Danke für das Rezensionsexemplar als Printversion – über ein richtiges Buch freue ich mich immer noch mal mehr, als über ein Ebook, da bin ich altmodisch. :)
Von Ki-Ela hatte ich bisher nichts gehört oder gelesen. Als das Buch aber bei den Buchverlosungen vorgestellt wurde, war ich Feuer und Flamme. Zum einen hatte mich das hübsche Cover total angesprochen und zum anderen hat mich die Geschichte wahnsinnig neugierig gemacht. Und ich wurde keinesfalls enttäuscht!
Die Protagonistin Josy ist einfach super sympathisch! Sie ist witzig, frech, klug und lebenslustig und man fliegt als Leser nur so über die Zeilen, bei denen es um ihr Leben und ihre Gedanken geht. Man entdeckt sich in vielen Teilen selber, das bringt einen zum Schmunzeln. Auch die Tatsache, dass Josy etwas fülliger ist und sie auch größtenteils zu sich steht, ist in unserer heutigen Gesellschaft toll und vorbildlich. Finde ich super, dass sich die Autorin so eine Protagonistin ausgesucht hat!
Jannis, ihr Boss, ist unheimlich charmant und man versteht, dass sich Josy immer mehr und mehr für ihn interessiert. Jedoch gibt sie ihm oft Kontra, was ich total cool finde und was für einen witzigen Schlagabtausch sorgt, einfach herrlich! Oft musste ich lachen.
Die Geschichte nimmt zur Mitte hin aber eine Wendung, die den Leser schockiert. Man ist total gespannt wie es weiter geht und wie sich die Lage aufklärt. Da auch permanent aus Josy's Perspektive erzählt wird, wird man als Leser total im Unklaren gelassen, was um sie herum geschieht. Das finde ich spannend! Man kann sich einfach total in sie hinein versetzen und mit ihr mit fiebern, da man selber im Unklaren über die Situation und auch Jannis wahren Gefühlen ist.
Das Ende der Geschichte ist herzergreifend! Ich habe des öfteren eine Gänsehaut bekommen und mich wirklich in die Protagonisten verliebt. Auch Josy's Freundinnen und Familie sind toll! Aber am meisten hat es mir Jannis angetan, der trotz seinem tollen Aussehen einen so tollen Charakter hat. Was wünscht Frau sich mehr <3
Ich vergebe dem Buch 5 Sterne und empfehle es nur zu gern weiter! *****