Basset drauf - Basset drin
Als Liebhaber und Fan der Rasse hat eine Freundin das Buch für mich entdeckt. Und ich war wirklich sehr begeistert, dass der kleine George auch tatsächlich ein Basset Hound ist. Aber gut, das alleine würde für mich schon ausreichen, um 5 Sterne zu vergeben.
Trotzdem muss ich noch anmerken, dass das Buch eine wunderbare Leichtigkeit hat und trotzdem auch schwierige Probleme ankratzt. So ist Oma Erna zweifelsohne mit ihrem bösen, aber doch im Grunde herzlichen Sarkasmus immer für einen Lacher gut. Ich sag nur: "Wir wollen ein Pony zu Weihnachten!!!" - "Hä? Machen wir nicht immer Truthahn? Weiß einer, wie man Pony zubereitet???". So muss sich Elin, die sehr sympathische Hauptfigur dieses Romans, also nicht nur mit der Oma herumschlagen, bei der so langsam die Vergesslichkeit losgeht, sondern auch mit den typischen Problemen eines Teenagers, der dem Schein über Instagram mehr Vorzug gibt als dem wahren Leben, zwei Terror-Zwillingen, die mehr Schaden machen, als man ihnen zutraut, und dem doch sehr heißen Nachbarn, der allerdings auch sehr arrogant und verschlossen ist. Und noch dazu wohl stinkreich. Jedoch wird der im Dorf nicht gut angesehen, die Erklärung dafür liegt etliche Jahre zurück und hat ihren Grund in einer kleinen Familientragödie.
Alles in allem kann ich sagen, dass ich das Buch an einem Tag förmlich verschlungen habe und ein wahrer Fan davon geworden bin! Das Weihnachtssetting ist bezaubernd und jeder erkennt sich oder seine Familie in den kleinen Zwistigkeiten oder Problemen wieder. Von mir eine klare Kaufempfehlung, auch wenn man kein Hundefreund ist.