Fast wie ein kleiner Urlaub...
Dünentraumsommer"Dünentraumsommer" ist das erste Buch von Tanja Janz, das ich gelesen habe. Schon das wunderschöne Cover verspricht einen Wohlfühlroman mit maritimer Atmosphäre. Und der Leser wird nicht enttäuscht!
Die ...
Die Geschichte erzählt von der verwitweten Marieke, die mit ihrem Sohn aus gesundheitlichen Gründen an die Nordseeküste zieht und dort auch beruflich neu durchstartet. In St. Peter Ording findet sie neue Freunde, gründet mit ihrer liebenswerten Vermieterin einen Senioren-Backclub und verliebt sich auch wieder neu. Ein wunderbares Gesamtpaket in Buchform.
Schon nach dem Lesen der ersten Seiten breitet sich eine absolut entspannte Stimmung beim Leser aus - das liegt an dem wunderbar heimeligen Schreibstil der Autorin. Zauberhafte Protagonisten, detailreiche Landschaftsbeschreibungen und viel Gefühl, das Ganze kurzweilig erzählt. Zudem ist der Hauptschauplatz das wunderschöne SPO, das mancher sicher von einem Urlaub her kennt. Viele der beschriebenen Örtlichkeiten entstehen so sehr bildhaft vor dem Auge des Lesers.
"Dünen-Traumsommer" ist ein Wohlfühlroman, der sicher den Bereich "heile Welt" bedient. Dies tut er aber auf eine wunderbare Art und Weise, die niemals ins Kitschige abdriftet. Der Roman schafft eine kleine Wohlfühlwelt, in die der Leser abtauchen kann, entspannt und in diesen schwierigen Zeiten fast wie ein kleiner Urlaub wirkt.
Mit Tanja Janz habe ich eine neue Lieblingsautorin gefunden, auf deren zukünftige Bücher ich mich schon sehr freue. Im Herbst erscheint ein neuer Roman, der jetzt schon auf meiner Wunschliste steht.
5 leuchtende Sterne für dieses wunderschöne Buch, das mich absolut begeistert hat!