Mein neues Lieblingsbuch
Ich sitze hier und überlege, was ich zu diesem Buch schreiben kann und das Einzige, was mir einfällt ist: Oh mein Gott. Müsste ich in einem Wort zusammenfassen, wie ich mich nach, aber auch während des Lesens verhalten habe, würde ich wohl dieses wählen: Sprachlos. Ich wusste einfach nicht, was ich denken und fühlen soll und das haben mir sowohl die gefühlten tausend Tränen, als auch die Leute um mich herum bestätigt, denn keiner konnte verstehen, wieso ich nur noch am flennen bin.
Die Geschichte beginnt mit Jasmine, die kein besonders einfaches Leben führt, weil sie nur für ihre Mutter lebt. Sie lernt, arbeitet und lebt einzig und allein dafür, ihre Mutter ein einziges Mal stolz zu machen und das spürt man als Leser auf fast jeder Seite. Leider gibt ihre Mutter ihr immer nur ein Gefühl: nicht gut genug zu sein.
Sobald Elliott hinzukommt, nimmt die Geschichte an Fahrt auf und spätestens da war ich ihr komplett verfallen! Er gibt jedem das Gefühl, etwas Besonderes zu sein, ob durch seine Musik oder seine schlaksige Art, trotz der er jedem Schutz bieten will und er beweist, dass man nie aufgeben darf, egal was passiert. Obwohl er jeden Tag gemobbt wird, wehrt er sich niemals für sich selbst und seine Feinde gehen in Gebiete vor, die niemand ertragen würde. Elliott jedoch tut genau das und beschützt dabei auch noch die, die er liebt.
Als die zwei Protagonisten sich kennenlernen, ist es für mich einfach nur noch pure Liebe gewesen! Ich weiß nicht, wie ich es ausdrücken soll, aber jede Seite war wunderschön, jeder Satz von Elliott ein Liebesgeständnis und jede Emotion war eine Achterbahnfahrt. Ich bin verliebt in die Charaktere und ich habe alles gefühlt, habe gesehen, wie gebrochen sie sind und wie sie sich gemeinsam zusammensetzen. Ich habe sie gefühlt. Vor allem aber habe ich sie verstanden.
Mich hat lange kein Buch mehr derart aufgelöst zurückgelassen wie dieses. Ich weiß gar nicht wie ich es erklären soll, denn die Charaktere sind menschlich und sie machen Fehler. Trotz dieser Fehler sind sie irgendwie perfekt, sie wissen, wie sie füreinander da sein müssen und was sie sagen sollten, um den Leser ebenfalls bis an seine Grenzen zu bringen.
Die Nebencharaktere machen einen ganz besonders großen Teil aus. Vor allem natürlich Charaktere wie Jasmines Mutter oder auch Mobber von Elliott, wie zum Beispiel Todd. Dann gibt es da aber auch die positiven Charaktere, die unsere Protagonisten aufrecht erhalten, zum Beispiel TJ, der durch Musik alles noch emotionaler und wahrhaftiger macht, Elliotts Familie oder auch Ray, der Vaterersatz von Jasmine.
Fazit:
Ich glaube, das hier ist wirklich das atemberaubendste, emotionalste, schönste, wahrhaftigste und schonungsloseste Buch, das ich jemals gelesen habe! Es ist so ehrlich und traurig, dass ich auf jeder Seite weinen musste, irgendwie hat mich hier einfach alles berührt, was absolut für den Schreibstil und die Charaktere spricht. Ich wusste, dass die Autorin unglaublich gut schreiben kann, aber sie hat sich nochmals getoppt und vor allem hat sie mir Themen nähergebracht, die ich schon fast abgehakt hätte. Als ich wirklich in der Geschichte drin war, war es mir unmöglich mich nicht in einem Dauerzustand zwischen Weinen und Lächeln zu befinden und dass ich das Buch schließlich mit einem Lächeln beenden konnte, spricht absolut dafür. Ich finde, jeder von euch sollte es lesen. Jetzt. Von mir gibt es logischerweise 5 Federn und die Extraauszeichnung!