Wunderbares Pferdeabenteuer
Bei dem Buch „Mit Galopp in die Traumrolle“ handelt es sich um den dritten Band der Hufeisen-Ranch Reihe. Im Mittelpunkt stehen Polly und ihr Pony Smoky, die unbedingt eine Rolle als Statistin im Kinofilm „Flake“ haben möchte. Dafür trainiert sie fleißig mit ihrem Pony. Unterstützung erhält Polly von ihrer ganzen Familie bei der Bewerbung aber auch ihre Reitlehrerin hilft ihr mit vielen Tipps. Aber plötzlich taucht eine Konkurrentin auf, die ihr die Rolle streitig machen möchte. Und das auch noch auf ihrem Reiterhof. Ihre Rivalin scheint sich im Training viel von Polly abzuschauen, holt sich Tipps von der Reitlehrerin und dreht offensichtlich ein tolles Bewerbungsvideo. Schnappt Celina Polly womöglich die Statistenrolle vor der Nase weg?
Meine Töchter fanden die Geschichte spannend und fieberten mit Polly mit. Das Thema Natural Horsemanship war ihnen vertraut, wodurch sie sich mit der Hauptfigur gut identifizieren konnten. Die Bindung zwischen Mensch und Tier wird in diesem Band sehr gut herausgearbeitet, aber auch die ersten Schwärmereien für das andere Geschlecht kommen hier zum Tragen. Durch eine leicht verständliche Sprache gelingt es der Autorin ein Lesevergnügen bei Jung und Alt herzustellen. Sehr angetan waren wir auch von den Basteltipps und Infos über Pferde am Ende eines jeden Kapitels.
Ein spannendes Abenteuer für alle pferdebegeisterten Mädchen ab 9 Jahren. Von uns eine klare Kaufempfehlung!