Macht Lust auf japanisch...
Kochen wie in JapanNicht nur das schöne Cover mit den Kirschblüten macht Lust auf Japans Kultur und das gute Essen. Auch die Fotos, das Vorwort der Autorin und die Japan-Bucket-List laden dazu ein, das Land einmal zu besuchen. ...
Nicht nur das schöne Cover mit den Kirschblüten macht Lust auf Japans Kultur und das gute Essen. Auch die Fotos, das Vorwort der Autorin und die Japan-Bucket-List laden dazu ein, das Land einmal zu besuchen. Bis es so weit ist und ich dorthin fahren darf versucht die Autorin, mir die japanische Küche, die uns ja aus zahlreichen Restaurants schon bekannt zu sein scheint schmackhaft zu machen. Und das mit Erfolg!
Am Anfang des Buches werden die japanischen Tischsitten und die 5 Top Zutaten erklärt, dann folgen sowohl typische Rezepte, die jedem bekannt sind, wie Sushi und Miso-Suppe als auch Rezepte die hierzulande nicht so bekannt sind. Das war durchaus bereichernd für mich. Vor allen die Desserts am Ende des Buches laden dazu ein, einmal probiert zu werden.
Ein sehr schön gestaltetes, inspirierendes Kochbuch!