Gelungener Abschluss
Liebe ohne Punkt und KommaCover
Wie der erste Band bereits hat auch der zweite Band wieder ein wunderschönes Cover, das auch wieder die Barriere zwischen der Märchenweltcund der Realität fantastisch zum Ausdruck bringt.
meine ...
Cover
meine Meinung
Auch die Fortsetzung hat mich wieder verzaubert. Es geht rasanter und spannend weiter: Märchenfiguren in der Realität, reale Menschen im Märchen... spannend und auch etwas peinlich zwischendurch, wenn die ein oder andere Märchenfigur sich nicht in der realen Welt von Delilah und Jules zurrecht finden kann oder die offende Art zu leben, den Kleidungsstil usw. nicht nachvollziehen kann😳
Auch im zweiten Band ist der Schreibstil wieder locker gehalten und man lernt als Leser noch die Perspektive von Edgar, Olivers Double aus der realen Welt, kennen.
Oliver hat es zwar geschafft, aus dem Märchen zu fliehen, doch das hatte Folgen: sein reales Double Edgar musste dafür in die Geschichte und Oliver war ab sofort Edgar, der Sohn der Autorin des Märchens. Mit anderen Worten: wieder Schauspieler. Noch dazu einer, der von dieser fremden, lauten und riesigen Welt mit den Massen an Menschen keine Ahnung hat und erst mal lernen muss, sich dieser Welt anzupassen. Doch beliebt ist er sofort, alle wollen etwas mit ihm zu tun haben.
Aber für wie lange hält sein Glück an Delilahs Seite? Wie lange dauert es, bis er vom Märchen zurückgeholt wird?
Die Handlung und die Charakrere haben mir dieses mal wirklich sehr viel besser gefallen, es war spannender, immer wieder kamen unerwartete Wendungen der Handlung und Hindernisse, die die Protagonisten beiseite schaffen mussten. Zwischendurch gab es sehr traurige Szenen, mir flossen wirklich ein wenig die Tränen😭.
Aber es gibt neben diesen traurigen und teilweise auch mal wieder etwas peinlichen Szenen, und ja ich weiß, dass es Absicht war, denn die Märchenfiguren sind im realen Amerika ja fremd, gab es auch sehr ergreifende und sehr romantische Szenen.
Fazit
Der zweite Teil hat mir in jedem Fall besser gefallen, als der erste. Die Handlung war natürlich genauso interessant eie die des ersten Buches, dennoch deutlich spanbdender mit unerwarteten Wendungen. Die Charaktere waren besser ausgearbeitet und das schöne Design wurde beibehalten.
Ein sehr gelungender Abschluss, der sehr zu empfehlen ist!!!