toll geschrieben, aber zu viel Geschmachte
„Irgendwann wirst du mich freiwillig in dieses Badezimmer begleiten, Süße. Du weißt es, ich weiß es und die ganze Welt ist sich darüber schon lange im Klaren.“
„Du gefällst mir. Dich behalte dich.“
„Danke ...
„Du gefällst mir. Dich behalte dich.“
„Danke gleichfalls.“
„Ich will das nicht“, murmelte ich. „Sich auf jemanden einzulassen, bedeutet immer verletzt zu werden. Und davon habe ich genug hinter mir.“
Inhalt: Trust Again – Mona Kasten
Dawn Edwards wurde das Herz gebrochen, ihren Glauben an Happy Ends hat sie verloren und nach Männern steht ihr jetzt so gar nicht der Sinn. Collegeleben und Bücherschreiben, das sind ihre Pläne. Doch da ist noch Spencer Cosgrove, fester Bestandteil ihres Freundeskreises, der nie einen Hehl daraus gemacht hat, dass er sie mag. Dawn ist hin und hergerissen und als sie dann noch feststellt, dass Spencer ein dunkles Geheimnis verbirgt, gerät ihr Bild von dem lustigen Aufreißer ziemlich ins Wanken.
Meinung:
Noch während der letzten Seiten zu Begin Again, habe ich in der nächsten Buchhandlung angerufen und gefragt, ob sie Trust Again vorrätig haben und es mir in der Pause gekauft, weil ich mich zwischen den Seiten von Begin Again einfach so wohl gefühlt habe und wissen wollte, wie es weiter geht ^-^
Ich kürze die Titel im Folgenden ab, das geht einfacher.
BA = Begin Again
TA = Trust Again
Auf der ersten Seite steht eine Playlist zum Buch, das fand ich total gut! Ich gestehe aber, dass ich noch nicht in alles reingehört habe, das werde ich aber nachholen
Das Cover zu BA mag ich lieber, aber das von TA ist auch sehr schön und zusammen, sehen sie im Regal echt super aus. Das sind wieder mal zwei von diesen Büchern, die man nicht normal stapeln, sondern irgendwie so stellen will, dass man die Cover sieht =D
Wie der Klappentext schon sagt, geht es in TA um Dawn, Allies verrückte beste Freundin, die ich in BA schon total ins Herz geschlossen hatte und ich habe mich richtig doll gefreut, die Welt aus ihrer Sicht zu sehen. Es fing schon gut an, ihr Laptop heißt Watson, wie cool ist das denn bitte? =D
TA spielt gleich im Anschluss zu BA und ist, soweit ich das beurteilen kann auch unabhängig von der Geschichte über Kaden und Allie lesbar, ihr müsst euch da also nicht unbedingt an eine Reihenfolge halten, ich würde aber empfehlen BA zuerst zu lesen Die Geschichte geht flüssig weiter, Uni Leben, Mädchensorgen und Dawns Blick auf Spencer, den heißen Hemdenträger mit dem Sixpack, zu dem sie sich hingezogen fühlt, obwohl sie das aufgrund ihrer Vergangenheit gar nicht möchte.
Mir persönlich war Spencer zu heiß. Stellenweise wirkt es so, als ginge es Dawn nur um sein Aussehen und das mag ich einfach nicht. Was macht Spencer gerne, welche Musik hört er, was isst er am liebsten, was sind seine Fächer? Nichts davon ist hängen geblieben, aber seine Brustmuskeln, die haben sich quasi in mein Gehirn eingebrannt. Mir war das zu viel „Oh er ist so hot“ und zu wenig Persönlichkeit, aber das ist Geschmackssache. Er war mir trotzdem super sympathisch und als Person kein bisschen oberflächlich.
Dawns Hintergrund ist todtraurig und ihre daraus entstehende Einstellung zu Beziehungen sehr verständlich. Das erste Buch, dass mich dazu bringt mit dem Namen Nate nichts Gutes zu verbinden =D Hoffentlich verprügelt den nochmal jemand. Trotzdem, sie war so verletzt, aber dann will sie über Spencer herfallen? Das konnte ich nicht ganz nachvollziehen.
Fans von BA dürfen sich auf ein Wiedersehen mit allen Charakteren freuen, die kein bisschen von ihrer farbenfrohen Natur eingebüßt haben. Es geht weiterhin um das Leben in der Clique, um Freundschaft und Zusammenhalt. Ich würde jederzeit in dieses Buch hüpfen wollen. Die Szene am Brunnen? Ich habe SO gelacht! Es ist einfach ehrlich lustig und so voller Herz. Die Freundschaft, die Zugehörigkeit, wenn jemand was hat, kommen die Anderen gleich angerannt, böse Jungs kriegen von besten Freundinnen eins auf die Nase, zum Heulen gibt es Pizza und Eiscreme und überhaupt ist diese Team Freundschaft Sache etwas, was mir unglaublich an dem Buch gefallen hat. Und die Wendung von Dawns Mitbewohnerin ist einfach mega! Wer hätte das auf den ersten Seiten von BA jemals gedacht?
In diesem Band kommt der Lyx Effekt mehr zum Vorschein, dh. es wird sich öfter ausgezogen. Ist jetzt nicht so meins, aber ich finde, das kann man ja auch einfach mal überblättern und ist jetzt kein Hinderungsgrund für dieses Buch, falls jemand von euch das Lyx Symbol abgeschreckt haben sollte.
Was mir sehr gut gefallen hat war, dass Dawn Geschichten schreibt und noch recht am Anfang steht dh. wir erleben ihre Sicht als junge Schriftstellerin und das im Hinblick darauf, dass die Autorin ja ungefähr denselben Status hat, fand ich unheimlich interessant und spannend zu lesen. Dazu noch der verrückte Chris Hemsworth Professor Verschnitt, mit seinen crazy Shirts und der außergewöhnlichen Unterrichtsmethode: ein Traum, ich habe zwischendurch wirklich grinsen müssen.
Trotz einiger Nebenaktionen, geht das normale Leben nicht unter, es ist immer noch die perfekte Mischung aus Alltag und Abenteuer. Weder die Familie, noch die Freunde, noch die Uni kommen zu kurz, es gibt Klausuren Wahnsinn und Mädelsabende und es ist nicht so das Dawn während ihrer Zeit mit Spencer zur Pute wird und ihr gesamte Umfeld vergisst, im Gegenteil.
Urteil:
Ich mag Schreibstill und Protas wirklich gerne, etwas weniger Körper anschmachten wäre gut gewesen, aber nichts desto trotz bekommt Trust Again von mir gute drei Bücher (: