Buch zum Film
Disney Der König der Löwen: Der Roman zum FilmMeinung
Mittlerweile ist es schon Standard geworden, das ich nach einigen Kinofilme das Internet durchforste, ob es denn dazu nicht auch ein passendes Buch gibt 🙈
Auch bei König der Löwen wurde ich fündig ...
Meinung
Auch bei König der Löwen wurde ich fündig und war gespannt ob mich auch der Roman verzaubern würde.
Es die klassische Story,die man schon seit Kindertagen kennt nicht mehr und nicht weniger. Dieser Zauber den der Film anhand seiner Kulissen und Lieder vermittelt war nicht ganz durch die Zeilen spürbar. Jedoch ist dieses Werk für mich etwas besonders für jeden Fan. Der Schreibstil ist kindgerecht und dementsprechend nicht sehr anspruchsvoll, aber den Worten im Verlauf des Filmes treu geblieben.
An disney verzaubert einen innerhalb des Anschauens so viel, was mit Worten leider nur teilweise umgesetzt werden kann. Zu Beginn des Buches erhält man einen Einblick in die unterschiedlichen Charaktere, ansonsten sind jedoch nur Illustrationen am Kapitelbeginn enthalten. Hier muss ich gestehen das ich es etwa bedauere das sich die Ausgaben in den Punkt unterscheiden während bei einigen Titeln aus dieser Reihe Bilder aus den Film vorhanden sind, geht König der Löwen hier leider nicht mit.
Dies wäre für mich persönlich ein kleiner Plusfaktor gewesen, da ich die realverfilmung durchaus gelungen fand.
Fazit
Ich bin nicht wirklich verzaubert von diesem Buch, aber dennoch würde ich es niemals hergeben. Es macht ein schönes Bild im Regal und auch die Story hat ihren eigenen Reiz. Für mich als Disneyfan sind diese kleinen Schätze einfach ein muss und wer weiß vllt blättert eines Tages jemand kleineres durch diese Werke 🥰