Spannende Geschichte
NightrunnerNachdem ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, war ich sehr gespannt auf die Story. Der Mix aus Glaube, Fantasy und Spannung hat mir gut gefallen. Ich wurde auch gut von der Geschichte unterhalten ...
Nachdem ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, war ich sehr gespannt auf die Story. Der Mix aus Glaube, Fantasy und Spannung hat mir gut gefallen. Ich wurde auch gut von der Geschichte unterhalten – es gab zwar hin und wieder ein paar Längen und man muss doch auch sehr konzentriert lesen, um am Ball zu bleiben, aber eine Fortsetzung würde ich wirklich gut finden. Denn Potenzial ist da!
Die Geschichte dreht sich um Evelyn und Leonow, die in einer Welt voller Kämpfe leben: Arm gegen Reich, der richtige gegen den falschen Glauben. Evelyn selbst ringt wegen einer angeborenen Schwäche im Krankenhaus mit dem Tod und kann es erst wieder verlassen, als ihre Heimat in Schutt und Asche liegt. Es ist die Stunde Null und Evelyn und Leonow werden zu Nightrunnern – Schatzjägern auf der Suche nach geheimen Wunderwaffen und verschütteten Artefakten. Während die Menschen versuchen, die neue Welt anzunehmen und die alte zu vergessen, birgt Evelyn selbst ein Geheimnis. Ein Geheimnis, das sie mit Leonow verbindet, und das der Schlüssel zur Herrschaft über die gesamte Nachkriegswelt ist. Nicht nur irdische Mächte haben es deshalb auf sie abgesehen.
In die Geschichte habe ich gut hineingefunden. Der Schreibstil ist anfangs eher locker-leicht, aber wird von Zeit zu Zeit wirklich sehr anspruchsvoll. Man muss doch sehr konzentriert lesen, da immer wieder Informationen aufkommen, die man sacken lassen und zuordnen muss. Auch werden die ganze Zeit über viele Fragen aufgeworfen – auf die man aber gegen Ende Antworten bekommt.
Erzählt wird die Story anfangs aus der Sicht von Evelyn und Leonow, später kommt noch Kurt dazu. Alle drei Charaktere sind interessant und sympathisch und ich konnte mich mit ihnen gut identifizieren. Aber auch die Nebenfiguren sind interessant beschrieben, deshalb finde ich auch, dass es Potenzial für eine Fortsetzung gibt.
Die Geschichte ist spannend erzählt, auch wenn es hier und da immer mal wieder ein paar Längen gibt. Ich wurde aber recht gut unterhalten und vergebe deshalb 4 von 5 Sternen!