Linnea, endlich leben
Inhalt: „Mut wird belohnt und manches Mal werden deine kühnsten Träume sogar noch übertroffen.
Zwei dicke, fette Punkte stehen auf Linneas Lebensplan: Zum einen möchte sie seit dem Unfall ihres Vaters unbedingt Ärztin werden und zum anderen würde sie alles geben, um ihren großen Traum von den Flying Doctors wahr werden zu lassen. Davon ist ihr Freund Finley allerdings wenig begeistert. Linnea muss eine weitreichende Entscheidung treffen. Wird sie tatsächlich den Mut aufbringen und das Abenteuer Afrika wagen? – Sie will doch nur eins: endlich leben!“
„Linnea – endlich Leben“ ist der sechste Band aus der sogenannten Herz-Reihe. Ich bin in dieser quer eingestiegen und hatte keine Probleme, mich zurecht zu finden. Vor allem, der Rückblick am Anfang, was bisher geschah, empfand ich sehr vorteilhaft. Man lernt schnell die Figuren kennen und kann so perfekt ins Geschehen von Band 6 eintauchen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und leicht zu lesen. Als Leser erlebt man die Geschichte aus den unterschiedlichsten Perspektiven und kann sich so super in sie hineinversetzten. Die Charaktere sind der Autorin allesamt sehr authentisch gelungen.
Es sind viele Emotionen im Spiel, weitreichende Entscheidungen wurden getroffen und man darf gespannt sein, wie der weitere Verlauf sein wird, denn die Karten wurden noch einmal neu gemischt.
Auf den Inhalt möchte ich nicht tiefer eingehen, als der Klappentext verrät. Mir hat dieser Band ausgesprochen gut gefallen und ich gebe eine klare Kaufempfehlung.