Einfach nur wow!
Nur einen Herzschlag entfernt„In those rare moments when we can shape our fate, when we do have the power to make our own happiness, we can’t be too scared to do it.”
Als der Besteller Roman des mysteriösen Autors J.Colby in die ...
Als der Besteller Roman des mysteriösen Autors J.Colby in die Hände der Unidozentin Emiline fällt, muss sie sich auf einmal wieder mit ihrer emotionalen Kindheit auseinandersetzen, denn das Buch erzählt ihre Geschichte. Das bedeutet, dass der Autor ihr bester Freund und ihre erste große Liebe Jase sein muss. Doch sie hat Jase seit über zehn Jahren nicht mehr gesehen und sie ist immer noch tief verletzt von dem, was damals geschehen ist. Emiline taucht hinab in ihre und Jases Vergangenheit und beginnt sich zu fragen, ob sie überhaupt wissen will, was damals geschah…
„Nur einen Herzschlag entfernt“ verdanke ich der lieben Laura, durch die ich auf dieses großartige Buch gestoßen bin.
Es gibt selten Bücher, die ich wirklich an einem Tag durchlese. Dieses hier ist eines davon und ich kann es wirklich jedem ans Herz legen.
Das Buch wechselt zwischen der Gegenwart und dem Buch von J.Colbys, also Emilines und Jases Vergangenheit, was mir sehr gut gefallen hat. Man bekommt solch einen guten Eindruck von der Kindheit der beiden, aber auch über das Leben im Jetzt und wie die Protagonistin mit ihrer Vergangenheit umgeht. Die Autorin schreibt die Geschichte von Emiline und Jase so herzergreifend, dass man sich die Geschehnisse genau vorstellen kann und Emilines Gefühle zu 100% nachvollziehen kann.
Man kann und will das Buch einfach nicht aus der Hand legen. In der Gegenwart fühlt und fiebert man mit, wie Emiline ihre Vergangenheit Schritt für Schritt aufarbeitet und was aus ihr und Jase wird und in J.Colbys Buch fiebert man mit, ob es ein Happy End gibt und wieso Jase die Geschichte der beiden zu Papier gebracht hat. Es kommt auf jeden Fall keine Langeweile auf.
In einem Rutsch durchgelesen und für mich auf jeden Fall ein Jahreshighlight 2020. Ich vergebe die vollen 5 Sterne.