genau das Richtige für Menschen, die ihrer Leber etwas Gutes tun möchten.
„Lebe(r) Gesund – mit der richtigen Ernährung entgiften und heilen“ von Silvia Bürkle hält auf 140 Seiten alles bereit, um sich und seiner Leber etwas Gutes zu tun.
Für mich ist das Buch in zwei große ...
Für mich ist das Buch in zwei große Bereiche, nämlich in den informativen Teil und in einen 48 seitigen Rezeptteil gegliedert. Zudem beinhaltet der informative Teil alle Fakten, rund um eine gesunde Leber. Es wird Wissen vermittelt, Fakten zur Fettleber und zum Verständnis von Laborwerten erklärt. Zudem wird aufgeführt, wie die Selbstheilungskräfte der Leber aktiviert und gestärkt werden können. Dafür wird auf Leber-stärkende Lebensmittel, Entgiftung, Darmreinigung und weitere Unterstützung für eine gesunde Leber eingegangen. Vor dem Rezeptteil wird auch noch eine Auflistung der Top 13 Lebensmittel, die Leber-stärkend wirken aufgeführt und eine Art Test für eine gesunde Leber angeboten.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gefallen, da es konkrete Ansätze anbietet, um jederzeit einsteigen zu können und um etwas für seine Leber machen zu können, egal in welchem Stadium man sich gerade befindet. Auch die Rezepte bieten eine recht große Auswahl, sodass man immer mal was Neues ausprobieren kann. Zudem bietet das Buch mit knapp 15 Euro sehr viel Information für das Geld, daher vergebe ich 5 von 5 Sterne.