Klosterleben ist doch gar nicht so langweilig
Das Hörbuch zum Roman "Kloster, Mord & Dolce Vita" im ersten Band "Tod zur Mittagsstunde" von Valentina Morelli ist im Lübbe Audio Verlag erschienen und wird gelesen von Chris Nonnast.
Zum Geschehen:
Mitten ...
Zum Geschehen:
Mitten in der Toskana liegt das Dorf Santa Caterina. Dort ist auch das Kloster mit seinen vielen Schwestern. Aufgrund der Tatsache, dass eine von ihnen, Schwester Raffaela, unter mysteriösen Umständen ums Leben kommt und die Polizei erst nicht so richtig ermitteln will, nimmt Schwester Isabella sich der ganzen Sache an. Glückliche Fügungen geben Isabella die Möglichkeit zu recherchieren, was ihr auch recht gut gelingt - unter anderem, da sie nun neue Aufgaben übernehmen darf. Man erfährt ein bisschen vom Klosterleben. Zusammen mit dem Carabiniere Matteo findet sie die Ungereimtheiten heraus und trägt zur Lösung des Falles bei - aber nicht nur dieser Fall wird gelöst, sondern es menschelt unter den Personen der Geschichte und hier klärt sich auch die eine oder andere Beziehung.
Kurzweiliger und kurzer Krimi, den man ohne weiteres auf dem Weg zur Arbeit hören kann und man verpasst nichts, wenn man mal nicht ganz aufmerksam ist.
Da ich meist Sachbücher / Ratgeber höre, war dies mal eine gelungene Abwechslung. Allerdings ohne viel Spannungsaufbau oder ähnlichem.