Cover-Bild Wenn Donner und Licht sich berühren
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy C. Cherry

Wenn Donner und Licht sich berühren

Katia Liebig (Übersetzer)

Sich in Jasmine Greene zu verlieben, fühlte sich an wie ein warmer Sommerregen. Leicht und unbeschreiblich schön. Aber als wir uns Jahre später wieder gegenüberstehen, ist von dem Sommerregen nichts mehr übrig. Stattdessen sehe ich in ihren Augen einen tosenden Sturm. Wie lange tobt er schon dort? Wie lange hat er sich schon in ihrer Seele zusammengebraut? Ihr Herz ist für immer gebrochen, und ich hasse mich dafür, dass ich es jetzt erst bemerke - wo es vielleicht schon zu spät ist.

"Ein absolutes Meisterwerk!" AFTER DARK BOOK LOVERS

Der neue Roman von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Brittainy C. Cherry

Veröffentlicht am 15.04.2020

Das Herz bricht in 1.000 Stücke und setzt sich langsam wieder zusammen

Die Geschichte:

Die Geschichte:

Jasemine's Mutter will, dass Jasemine ein großer Star in der Musikbranche wird. Aber egal wie sehr sich Jasemine sich anstrengt, sie kann es ihrer Mutter nicht Recht machen. Jasemine lernt in ihrer Schule Elliot kennen. Elliot ist sehr zurückhaltend und ein Außenseiter. Doch beide verlieben sich ineinander. Doch als Elliot eine schlimme Zeit durchlebt, war Jasemine bereits mit ihrer Mutter umgezogen. Nach Jahren kommt Jasemine wieder zurück nach New Orleans und trifft Elliot wieder. Doch die Jahre und die Geschehnisse, haben beide verändert, aber vor allem Elliot. Er ist nicht mehr der, der er einmal war und Jasemine muss schnell feststellen, dass sie nicht da anknüpfen können, wo sie vor Jahren aufgehört haben...

Ich lese sehr gerne die Bücher von Brittainy C. Cherry. Sie schreibt immer sehr gefühlvolle Bücher und Schreibstil ist herausragend.
Dieses Buch lag bei mir schon seit letztem Jahr auf dem SuB.
Am schönen langem Osterwochenende war es nun soweit, dass ich dieses Buch gelesen habe.

Wie soll ich anfangen?
Mir fällt nur ein Wort ein: MEGA

So explosiv war schon lange kein Buch mehr. Es hat mir wirklich förmlich alles an Wasser aus dem Körper gezogen. Ich bin ja ein recht emotionaler Mensch und heule sogar manchmal vor Wut ^^ Diesmal waren aber keine Wuttränen dabei. Es waren ehr wirklich Trauertränen und Tränen der Freude.
Ich habe noch nie soviel bei einem Buch geweint, wie bei diesem.

VORSICHT SPOILERALARM

Die Schikanen, die Jazz ertragen muss von ihrer eigenen Mutter sind furchtbar. So eine Kindheit wünsche ich keinem. Im Gegensatz dazu, sieht man Elliots Mom und diese ist so liebenswert. Sie ist eine richtige Löwenmama, die ihr Kind mit aller Macht beschützt. Das war so schön zu sehen.

Am emotionalsten war allerdings für mich die Szene in der Elliots Schwester umgebracht wird. Es kamen mir vorher schon hin und wieder Tränen, aber bei dieser Stelle konnte ich meine Tränen nicht mehr zurückhalten. Sie sind mir über die Wangen wie Wasserfälle gelaufen. Ich musste richtig schluchtzen. Das bin ich bei Büchern nicht gewöhnt. So schlimm war es bei mir, bei keinem Buch. Daran sehe ich aber, dass mich das Buch erreicht hat.

Es gab auch noch einige andere Szenen, die hochemotional für mich waren, aber die solltet ihr wirklich selbst mal lesen. Will ja auch nicht alles verraten.

Zum Cover kann ich sagen, dass es mir sehr gut gefallen hat. Gute auffällige Farbwahl. Der Titel des Buches verspricht wirklich viel.

Die Charaktere haben mir extrem gut gefallen. Sie waren für mich sehr authentisch und sympatisch. Außer die Mutter von Jazz. ^^

Was ich sehr schön fande, dass das Buch in zwei Teile aufteilt ist. Einmal der Teil was früher alles passiert ist, als Jazz und Elliot noch Kinder waren und Teil 2, die Zeit als ein paar Jahre vergangen waren und Jazz zurück nach New Orleans kam.

Mein Fazit:

Mir hat es wirklich im ersten Abschnitt übelst das Herz zerissen, aber in Teil 2 fing es langsam an, sich wieder zusammen zu setzen.
Es hat mir wirklich extrem gut gefallen. Ich kann euch wirklich nur eine 100% Leseempfehlung für dieses Buch aussprechen.
Es ist mein absolut emotinales Jahreshighlight 2020.

Veröffentlicht am 13.04.2020

voller Gefühle

„Die Welt war fest entschlossen, jedes Stückchen von mir zu zertrümmern, bis mein Körper nur noch ein Denkmal der Narben war, die das Leben hinterlassen hat.“

Dieses Buch hat mich emotional ...

Dieses Buch hat mich emotional völlig mitgerissen. Ich habe mit Elliott und Jasmine mitgelitten und gefühlt, was die Charaktere gefühlt haben.

Zu Beginn des Buches sind die Protagonisten 16 Jahre. Elliott wird in der Highschool gemobbt und Jasmine ist das beliebte Mädchen. Beide haben eine Gemeinsamkeit und zwar die Leidenschaft zur Musik. Somit baut sich auch schnell eine Liebesgeschichte zwischen den beiden auf.

Jasmine ist mir mit ihrer naiven Art ziemlich auf den Keks gegangen. Am liebsten hätte ich sie aus dem Buch heraus gezogen und einmal eine ordentliche Gehrinwäsche verpasst. Aber es wird im Laufe der Geschichte besser, die Protagonisten werden älter und die Entwicklung hat mir dann wiederum sehr gut gefallen. Jasmine hat es nicht leicht, ihre Leidenschaft ist Soul, aber ihre Mutter will aus ihr einen Popstar machen, der ganz groß rauskommt, weil sie es niemals erreicht hat. Hier habe ich wirklich mit Jasmine mitgelitten.

Elliott der schüchterne Junge hat es mir von Anfang an sehr angetan und ich habe ihn direkt in mein Herz geschlossen. Mit ihm habe ich am meisten gelitten und geweint. Seine Handlungen konnte ich auch immer voll nachvollziehen.

Schreibstil:

Der Schreibstil ist sehr locker und die Seiten flogen nur so dahin. Trotzdem aber mit sehr viel Gefühl geschrieben.

Bewertung:

„Alles, was ich wollte – alles was ich immer gewollt hatte war, der Held einer Geschichte zu sein, doch irgendwie hatte ich unterwegs die Richtung aus den Augen verloren. Und inzwischen war ich davon überzeugt, mich zu weit verirrt zu haben, um jemals wieder zurückzufinden.

Für mich ist das Buch keine typische New Adult Geschichte, sondern so viel mehr. Auch ist es nicht so, dass die Protagonisten alle zwei Kapitel miteinander schlafen und man das Buch mit einem ständigen Augenrollen liest. Nein, es ist einfach voll gepackt mit Gefühlen und Emotionen.

5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 12.04.2020

Wunderschön und emotional!

Ich als leidenschaftlicher Fan von Brittainys Büchern, hatte panische angst enttäuscht zu werden ; völlig unbegründet.

Ich hätte niemals gedacht, dass sie in der Lage sein könnte ein Buch zu schreiben, das besser ist als die Elements Reihe. Geschweige denn ein Buch zu schreiben dass mir beim lesen die Tränen über die Wangen laufen lassen würde wie ein Wasserfall.
Das Buch war tiefgründig, wundervoll und emotional.
Jasmine und Eli begegnen sich genau zum richtigen Zeitpunkt. Jasmine wird von ihrer Mutter getriezt und will das alles nicht. Sie steckt in der Klemme und lässt sich von Eliott retten.
Ihre Mutter ist besessen davon einen Star aus ihrer Tochter zu machen und ihr einen Traum aufzubürden, den sie selbst sich niemals erfüllen konnte.
Jasmine zerbricht langsam aber sicher unter dem enormen Druck und kehrt nach 6 Jahren zurück.
Dort findet sie einen seelisch toten Eliott wieder und versucht alles in ihrer Macht stehende um ihn wieder heil zu machen. Brittainy nimmt uns mit auf eine emotionale Reise und raubt uns jeden Fitzel unserer Selbst und schenkt uns Inspiration.
Ich saß manches mal da, mit brennenden Augen und nassen Wangen und habe mich gefragt : Wie kann man so gut sein?
Diese Geschichte hat mich tief berührt und auch mich vor die wirklich wichtige Frage gestellt : WAS IST MEINE WAHRHEIT ?
WAS IST EURE ?
Die Musik hat eine wahnsinnig große Rolle gespielt und ich glaube, ohne sie, hätte der Geschichte etwas gefehlt.
Die Musik hat beiden sehr geholfen und das klaffende Loch ein wenig gefüllt.
Die Geschichte hat meine Liebe zum Soul und meine Neugierde auf meine Wahrheit geweckt.
Die Geschichte von Eliott und Jasmine sollte jeder kennen, vor allem die , die noch auf der Suche nach ihrer Wahrheit sind.

Veröffentlicht am 11.04.2020

Einfach Klasse!

Brittainy C. Cherry lässt einen nur so durch die Seiten fliegen. Ihr unglaublicher Schreibstil lässt einen voll und ganz in die Geschichte eintauchen und all das fühlen was auch die Protagonnisten fühlen. ...

Ich kaufe Bücher zwar nicht nur nach dem Cover aber hier muss ich Sagen hat es eine große Rolle gespielt.

Die Geschichte der beiden Protagonisten hat mich unglaublich mitgenommen. Beide sind auf ihre Art liebenswert, und man kommt nicht drum herum beide ins Herz zu schließen. Durch Elliotts stottern war er mir noch sympathischer als er es ohne gewesen wäre. Auch Jasmine mochte ich von Anfang an, ich konnte ihre Entscheidungen und ihre Liebe zu ihrer Mutter voll und ganz nachvollziehen. Nach einigen Dingen die ihre Mutter von sich gelassen hatte brauchte ich einen Moment um mich wieder zu sammeln. Bei einigen stellen hat mir Brittainy sogar Tränen in die Augen gezaubert.

Ich finde die Buchidee super umgesetzt und es hat mir viel Lesespaß gebracht, wobei ich die zweite Hälfte noch viel besser wie die ersten finde.

Das Buch ist auf einem hohen emotionalen Level, Poetisch und ein wenig lustig. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.04.2020

Musik verbindet

Ich wollte das Buch schon länger lesen und bin froh es endlich geschafft zu haben. Innerhalb kürzester Zeit habe ich nun gelesen und bin sogar etwas traurig darüber, das es schon zu Ende ist.

Inhalt:

In ...

Inhalt:

In dem Buch geht es um die schöne, beliebte Jasmine, die von ihrer Mutter zu einer Karriere als Popsängerin gedrängt wird, dabei schlägt ihr Herz doch eigentlich für den Soul. Als sie durch die Straßen von New Orleans läuft, sieht sie an einer Ecke Elliott, ein Junge aus ihrer Schule, der von allen gemobbt wird, wie er Saxophon spielt und verliebt sich in die Klänge seiner Musik. Nach und nach freunden sich die beiden an und Jasmine versucht alles um Elliott zu beschützen. Leider ist es den beiden nicht gegönnt ihre Liebe auszukosten, denn Jasmine soll mit ihrer Mutter nach London. Die beiden schreiben sich zuerst noch, dann geschieht etwas, was Elliotts Leben völlig aus den Fugen wirft. Sechs Jahre später begegnen sich die beiden wieder, doch können sie die Liebe von damals wieder finden ?

Einmal angefangen, war ich mitten in der Geschichte und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und war so schon nach nicht mal einem Tag fertig mit dem Buch. Der Schreibstil der Autorin ist packend, wodurch die Story sehr kurzweilig wirkt. Das Buch ist in zwei, fast gleich große, Teile gegliedert, wobei keiner der Teile benachteiligt wurde oder zu kurz bzw zu lang war. Meiner Meinung nach war das Verhältnis der beiden Teil perfekt ausgewogen, aber beide hätten gerne noch etwas länger sein können. Die Erzählweise hat sich zwischen der Sicht von Elliott und Jasmine abgewechselt, jedoch kamen mir die Teile mit Jasmine doch etwas länger und tiefgründiger vor, ohne genau darauf zu achten wie lang welche Sicht wirklich ist. Manchmal, gerade im zweiten Teil des Buches, hätte ich doch gerne etwas mehr aus Elliotts Sicht gesehen, da mich seine Gefühle besonders interessiert haben, diese jedoch an der ein oder anderen Stelle hätten detaillierter beschrieben werden können. Sehr gefallen hat mir, wie die Musik thematisiert wird, da sie ein Teil der Charaktere verbindet und die Gefühle dieser widerspiegelt. Neben den beiden Hauptcharakteren sind auch hier mir wieder viele der Nebencharaktere ans Herz gewachsen, allen voran Ray, der Jasmine mehr Vater ist, als ihre Mutter und so liebenswürdig beschrieben wird. Ebenso wie ich manche Nebencharaktere liebe, hasse ich andere umso mehr. Ich kann es einfach nicht nachvollziehen, wie man sich so gegenüber seiner Tochter verhalten kann, wie die Mutter von Jasmine. Mir hat es beim Lesen teilweise weh getan, zu erfahren wie sie ihre Tochter behandelt, dabei tut diese alles um das Herz ihrer Mutter zu gewinnen und ich war richtig froh als Jasmine endlich gegangen ist. Besonders hat mir auch der Epilog gefallen, da er zu den Charakteren gepasst hat und ich froh bin erfahren zu haben, wie es mit den liebgewonnenen Protagonisten weitergeht.

Das Buch ist sehr berührend und man kommt beim Lesen um die ein oder andere Träne nicht herum. Ich bin froh diesen herzergreifenden Roman von Brittainy C. Cherry gelesen zu haben und das nächste Buch von ihr liegt schon bereit.