Das Buch "Kamikatze" von Kerstin Fielstedde ist ein wirklich außergewöhnlicher Krimi. Sehr unterschiedliche Tiere nehmen die Rollen von sonst in Agententhriller vorkommenden Personen ein.
Im Buch findet man natürlich Katzen, aber auch Hunde, Ratten, Maulwürfe, Vögel, Würmer und noch einige mehr. Und es kommen auch sogenannte "Zweibeiner" ,also Menschen, vor, jedoch sind diese nicht unbedingt sehr sympathisch.
Mich hat das Buch zu Beginn irritiert, ich war völlig überfordert von den vielen Namen der unterschiedlichen Tieren, da man auch nicht von den Namen auf die Tierart schließen konnte.
Aber mit weiterem Lesen verflüchtigte sich dieses Problem und ich bin tief in eine wirklich groteske Welt eingetaucht. Grotesk vor allem wegen der "Enthüllungen" über die lange Bauzeit verschiedener Baustellen wie der Berliner Flughafen, Stuttgart 21, die Elbphilharmonie etc. Grotesk auch über die Motivation vieler Zweibeiner zu mehr Macht zu kommen.
Zeitweise fand ich den Roman etwas zu gewaltätig, vor allem die brutalen Szenen in dem Labor.
Hervorheben möchte ich die kreative Fantasie der Autorin, wirklich beeindruckend. Alleine dafür hat sie 5 Sterne verdient.
Und sehr gefallen hat mir auch der Schreibstil von Kerstin Fielstedde, der sehr unterhaltsam, leicht zu lesen und wortgewandt ist.
Der Roman war zudem sehr spannend.
Ich habe mich sehr amüsiert und mich gut unterhalten gefühlt.
Und ich warte ungeduldig auf Band 2.
Dieses Buch erhält von mir 5 von 5 Sternen.