Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Nico, Lavinia und ihre Freunde auf spannendem Abenteuer

Das Vermächtnis der Arassis

Klappentext:

Endlich hat Nico das Geheimnis um seine Vergangenheit gelüftet. Er weiß nun, dass er ein direkter Nachfahre des allmächtigen Zeus und somit vom Blut der Arassis-Dynastie ist. Gemeinsam mit seiner Schwester wird er sich dem Schicksal stellen, das ihm die jahrhundertealte Prophezeiung voraussagt: Er soll die Menschheit vor dem Elysischen Geheimbund und dessen Grausamkeiten bewahren. Doch wird es den Geschwistern und ihren tapferen Freunden gelingen, die sagenumwobene Büchse der Pandora und das Stundenglas des Kronos zu finden, um beides zu zerstören? Oder werden diese gefährlichen Artefakte den Elysiern in die Hände fallen?

Cover:
Ein Junge und eine Mädchen, in dem Fall sind es Nico und Lavinia, fliegen auf einem Pegasus, umrahmt von mystischen Kreisstrukturen im Hintergrund. Das Cover hat eine tolle Dynamik und ist stilvoll gestaltet. Ein sehr schönes und gelungenes Cover.

Meinung:
Ohne den 1. Band zu kennen, kommt man sehr gut in das Geschehen, da es zu Beginn eine ausführliche Zusammenfassung und Erläuterung gibt. Das Buch ist von Beginn an bis zum Ende sehr spannend und dieser Spannungspegel wird auch die ganze Zeit sehr gut aufrecht gehalten. Man erlebt mit Nico, Lavinia und Argos, sowie dessen Freunden ein spannendes Abenteuer mit vielen Erlebnisse und Reisen. Vom Inhalt möchte ich gar nicht soviel vorwegnehmen, sondern lest es doch einfach selbst. Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Die Umgebung und Charaktere werden sehr gut beschrieben. Ein wirklich sehr schönes Jugendbuch mit sehr viel Spannung und einem Cliffhanger, so dass man gleich gespannt auf den 3 Teil wartet.

Tiefgründig und emotional

Ungelesen

Klappentext:

Ein Sammelband mit den unterschiedlichsten Texten über Liebe, Trauer, Hoffnung und Träume. Texte die zum Nachdenken anregen. Zeilen, die aus dem Herzen kommen. Momente, die die Seele berühren. Tiefgründige Kurzgeschichten und Gedichte über Schicksale und die Facetten des Lebens.

Cover:
Man erkennt einen einzelnen Baum. Für mich steht der Baum für einen Lebensbaum, der die unterschiedlichen Aspekte des Lebens zeigt. Ein Baum bedeutet für mich Leben. Der Hintergrund ist in zart rosa und hellem blau gehalten.

Meinung:
Das Buch besteht aus 12 kleinen Geschichten bzw. Texten und der Danksagung. Die Texte sind sehr schön verpackt. Der Schreibstil ist sehr flüssig und gefällt mir sehr gut. Die Überschriften passen sehr gut zu den entsprechenden Geschichten bzw. Texten. Die Texte regen zum Nachdenken an und sind sehr emotional und tiefgründig geschrieben. Mir gefällt diese Sammlung von Texten sehr gut und ich würde mich sehr freuen, wenn es bald einen weiteren dieser tollen Sammelbände geben würde. Dieser Sammelband I ist ein gelungener Anfang und man hofft auf mehr. Diese tollen Texte sind sehr empfehlenswert und sollte man gelesen haben.

Romantik in Schottland

Die Rückkehr der Wale

Klappentext:

Einst hat Kayla ihren Mann geliebt. Doch immer öfter geraten die beiden in Streit, und Dalziel wird so wütend, dass sie Angst vor ihm hat. Da taucht ein Fremder auf der kleinen, abgeschiedenen Hebriden-Insel auf, über den bald allerhand Gerüchte in Umlauf sind. Auch Kayla ist nach der ersten Begegnung mit Brannan sofort fasziniert von diesem Mann, der ein Geheimnis zu hüten scheint. Ihre eigenen, immer stärker werdenden Gefühle für ihn, aber auch das Gerede der Inselbewohner treiben Kayla mehr und mehr in einen inneren Zwiespalt, aus dem es kaum einen Ausweg zu geben scheint …

Cover:
Man erkennt einen Leuchtturm, eine kleine Hütte und das offene Meer, sowie den Himmel in zart rosa getaucht. Ein sehr schönes Bild.

Meinung:
Ein sehr gelungenes Hörbuch. Die Vorlesestimme war sehr angenehm und hat mich gleich in ihren Bann gezogen. Der Redefluss war sehr flüssig und angenehm. Die Erzählweise ist sehr bildlich und so wurde man gleich in die Geschichte hinein entführt und hat nebenbei noch sehr viel über Schottland und dessen Mythologie erfahren. Die Umgebung und auch die Charaktere wurden sehr gut beschrieben. Daher habe ich auch gleich Bezug zu Kayla und Brannan bekommen. Es wurde die Geschichte sehr sympathisch und einfühlsam erzählt. Man erlebt die Emotionen und Gefühle mit und taucht in diese Geschichte ein. Daher hat das Hörbuch richtig Spaß gemacht und ist ein richtiger Hörgenuss.

Glück für alle

Das Glück der kleinen Gesten

Klappentext:

Lass dich von mehr als 30 Gesten inspirieren - und sieh selbst wie dein Glück und Wohlbefinden sich dadurch steigern. Die Autorinnen und Glücksforscherinnen Chantal Sandton und Melanie Alexander sind sich nach ihren Selbsttests einig: Es sind die wundersamen, kleinen Dinge des Alltags wie freundliche Begegnungen mit anderen Menschen, die Wertschätzung für das Alltägliche oder ein bewusster Perspektivenwechsel, die uns selbst ein kleines bisschen glücklicher machen. Doch anstatt darauf zu warten, dass diese Dinge passieren, können wir selbst aktiv werden. Zum Beispiel indem wir unseren Sitznachbarn im Bus unerwartet ein ehrliches Kompliment machen, einer Dame die vollen Einkaufstaschen tragen oder unaufgefordert Müll wegräumen, wo er uns auffällt.

Cover:
Das Cover ist sehr schön und einfach gehalten. Der Hintergrund ist dunkelblau mit vielen kleinen Ornamenten.

Meinung:
Das Buch ist sehr gut geschrieben und auch sehr gut gegliedert.
Zu Beginn erfährt man viele Fakten und Sachen zum Glück. Auch viele kleine Ideen und Hinweise zum Glück sind dabei. Zu Beginn sind es zwar sehr viele Fakten, aber dennoch fühlt man sich nicht davon erschlagen.
Ab und an tauchen auch englische Wörter auf, diese werden aber gut eingebunden. Der Schreibfluss ist sehr flüssig und gefällt mir sehr gut.
m Verlauf werden auch einige Studien aufgeführt, die sehr informativ sind und man muss immer wieder nachdenken und erfährt auch vieles Neues und tolles über das Glück.
Im letzten Teil kommt dann der Praxisteil, da bekommt man Anregungen, wie man solch tolle kleine Glücksgesten selbst umsetzten kann.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich habe viel neues erfahren, es hat viel Spass gemacht dies zu lesen und es auch in der Praxis selbst auszutesten.

schicksalhafte Begegnung

Eisrosengeheimnis

Klappentext:

Seit dem verhängnisvollen Heiligabend im Jahr 2010 ist Janas Leben nicht mehr dasselbe. Sie hat sich verändert, ist still und in sich gekehrt und versinkt regelmäßig in ihren Gedanken. Von dem lebenslustigen Mädchen ist nur noch ein Schatten übrig.
Als ein schwerer Schicksalsschlag ihre Familie erschüttert, steht ihre Welt kopf. Sofort lässt Jana alles stehen und liegen und reist nach Hause.
Im Zug lernt sie den Polizisten Eric kennen, dessen fröhliche grünblaue Augen ihr ein sanftes Kribbeln durch den Körper jagen, während er sie in ein Gespräch verwickelt. Irritiert von dem fremden Gefühl, ergreift sie einen Koffer und stürmt aus dem Zug, nachdem dieser endlich zum Stehen kommt.
In diesem Moment ahnt Jana weder, dass sie den falschen Koffer an sich genommen hat, noch dass Erics Schicksal mit ihrer Vergangenheit verknüpft ist.

Cover:
Ein wunderschönes Cover was in vielen Blautönen gehalten ist. Der Titel ist mit einen Blätterranke aus verschiedenen winterlichen Blättern umrundet. Darunter sieht man die Konturen einer Frau auf einer Schaukel. Schneeflocken und Tannen runden das Cover ab.

Meinung:
Nach einem Schicksalsschlag überhäufen sich die Ereignisse in Janas Leben. Ihre Welt steht Kopf und man taucht in ihre Welt , mit all den Emotionen die sie erlebt ein.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und bildlich, auch sehr detailreich ohne zu kitschig zu werden.
Man erlebt Emotionen und Gefühle ungefiltert mit, da man es schafft direkt in die Geschichte mit ein zu tauchen. Die Charaktere werden sehr gut beschrieben und man schließt sie gleich in sein Herz. Jana fand ich sehr sympathisch und konnte mich gut in sie hineinversetzen. Auch die Umgebung wird gut beschrieben.
Das Buch wird nicht nur in Kapiteln sondern auch noch in Teilen gegliedert. Einem jeden Teil ist ein Gedicht / Spruch vorangestellt. Dieser regt meist zum Nachdenken ein und ich finde dies ein tolles Stilmittel.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, eine schöne und sehr emotionale Geschichte, mit sehr viel Tiefgründigkeit.