Black*Out
Black*OutInhalt:
Inhalt:
Christopher ist 17. Er ist Schüler. Außerdem ist er ein begnadeter Hacker. Er ist auf der Flucht vor dem, was ihm bisher geholfen hat: der Technik. Plötzlich ist seine Gabe eine letzte Instanz gegen ein Projekt, das die Welt, wie wir sie kennen, beenden könnte... Serenity ist die Tochter eines Fanatikers, eines Irren - so und ähnlich kennt die Welt ihren Vater. Ihre Familie hat gelitten, nicht nur unter seiner Abwesenheit. Trotzdem will sie zu ihm. Als sie auf ihrem Weg dem geheimnisvollen Christopher begegnet, bekommt sie auf einen Schlag mehr Abenteuer, als sie sich dabei gewünscht hat..
Stil:
Eschbach schreibt merklich ein Jugendbuch, die Sprache ist daran angepasst. Es spielt trotzdem "heute", ist nachvollziehbar und zieht somit die Brücke zwischen Science Fiction und Jetztliteratur. Erzählt wird im Personalstil.
Meinung:
Absolut fesselnd! Ein Buch, das zu lesen man nicht einfach aufhören kann. Die ganze Reihe macht süchtig. Auch für Erwachsene interessant, weil sich die Dystopie aus zahlreichen Blickwinkeln betrachten lässt. Auch die Enden lassen jeweils viel Deutungsspielraum.