Cover-Bild Game of Gold

Game of Gold

Peter Klöss (Übersetzer)

Für alle Fans der»Das Reich der sieben Höfe«-Serie

Actionreich, packend und dabei voll finsterer Romantik!

Niemand darf erfahren, dass Lou eine Hexe ist. Denn sie will weder auf dem Scheiterhaufen enden noch auf dem Opferaltar der mächtigen Weißen Hexe, die sie sucht. Um sich im wahrsten Sinne des Wortes unsichtbar machen zu können, stiehlt Lou einen magischen Ring. Leider wird sie dabei ausgerechnet vom Hexenjäger Reid entdeckt. Zwar gelingt es ihr, ihre wahre Identität vor ihm zu verbergen, aber entkommen kann sie ihm nicht. Denn der Erzbischof befiehlt den beiden, zu heiraten. Plötzlich findet sich Lou als Frau eines Hexenjägers wieder, dem sie zudem gegen ihren Willen immer näher kommt …

Hexen zaubern, Hexen rächen. Aber Lou liebt.

»Ein brillantes Debüt, voll von allem, was ich liebe: eine schillernde und lebensechte Heldin, ein verwickeltes Magie-System und eine ins Mark gehende Liebesgeschichte, die mich die ganze Nacht lang gefesselt hat.Game of Gold ist ein wahres Juwel.« SPIEGEL-Bestsellerautorin Sarah J. Maas

Veröffentlicht am 10.05.2020

Das Cover ist wunderschön und gerade die Kombination aus Gold und Blau ist ein richtiger Hingucker.

Die Geschichte liest sich sehr flüssig und angenehm. Allerdings wird aus beiden Ich-Perspektiven von Lou und Reid erzählt. Ich lese lieber nur aus einer Sicht, daher fand ich das nicht ganz so gelungen, das ist aber reine Geschmackssache.

"Game of Gold" ist der Auftakt einer Fantasyreihe von Shelby Mahurin. Es geht um Romantik, Magie und Hexen - die Inhaltsangabe klang sehr vielversprechend. Enttäuscht wurde ich zwar nicht, aber auch nicht vollständig überzeugt, auch wenn ich nicht ganz sagen kann warum. Irgendetwas hat im Großen und Ganzen gefehlt.

Die Grundidee ist auf jeden Fall originell. Eine jahrhundertealte Fehde zwischen Hexen und Kirche sowie ein Magiesystem, das auf Mustern oder Blut basiert und Opfer verlangt. Gut gelungen finde ich die neue Art und Weise, wie die Magie in diesem Buch funktioniert. Jede Hexe verkörpert durch das „Geben und Nehmen“ ihre Fähigkeiten anders.

Lou hat mich begeistert, sie hält nichts von den gesellschaftlichen Konventionen und Zurückhaltung. Sie ist vulgär, respektlos und frech, außerdem flucht sie die ganze Zeit. Mit ihrer Art mischt sie die Welt der Kirschenmänner auf. Lou hat mich beim Lesen ständig zum Lachen gebracht.

Reid ging mir am Anfang mit seiner Spießigkeit, seinen Bibelzitaten und dem keuschen Erröten des Öfteren auf die Nerven. Super fand ich seine Entwicklung, im Laufe der Geschichte, mit der Zeit hat er dann auch mein Herz erobern können.

Die Nebencharaktere wurden ebenfalls sehr gut dargestellt, vor allem Ansel und Coco sind zauberhafte Charaktere und zwei wunderbare Freunde für Lou. Ich hoffe, die zwei werden im nächsten Band noch mehr Platz erhalten.

Fazit:

Bis ich in der Geschichte drin war, dauerte es einige Kapitel. Wem es auch so geht, nicht entmutigen lassen, bleibt dran.

Die Charaktere waren sehr gut ausgearbeitet, sie hatten Tiefgang und waren realistisch. Den Humor und die Romantik zwischen Lou und Reid fand ich fantastisch.
Aber auch die Handlung an sich war großartig, Unerwartete Wendungen, grandiose Nebencharaktere und ein toller Spannungsbogen. Die Geschichte zu lesen hat richtig Spaß gemacht.

Die Geschichte bietet Magie, Spannung, Action, Romantik und einige überraschende Entwicklungen. Vor allem im Showdown.

Veröffentlicht am 17.04.2020

Spannender Hexenkrimi

Inhalt

Lou lebt im Schatten, niemand darf erfahren, wer sie wirklich ist. Frauen wie sie werden gejagt und bei lebendigem Leib auf dem Scheiterhaufen verbrannt. Um sich zu retten stiehlt sie einen magischen Ring, der unsichtbar macht. Doch bei dieser Aktion fällt sie einem Hexenjäger in die Arme. Durch einen Täuschungsvorfall rettet sie ihr Leben, doch die Konsequenz ist die Heirat mit dem Hexenjäger Reid. Lous Tarnung scheint perfekt bei den Hexenjägern zu sein, doch sind nicht sie ihre größte Sorge. Jemand anderes ist ihr auf den Fersen, jemand der viel gefährlicher ist...

Cover

Ich liebe dieses Cover einfach, obwohl ich ein Fan von Menschen auf Büchern bin, finde ich dieses sehr gelungen. Die Frau auf dem Cover, sieht genauso aus, wie ich mir die Protagonistin vorstelle. Die goldenen Sprenkel leuchten richtig und passen sehr gut zur Story des Buches.

Meinung

Ich muss sagen, dass ich mich am Anfang schwer getan habe in die Geschichte zu kommen. Der Schreibstil ist zwar schön zu lesen, dennoch habe ich gefühlt ewig gebraut dieses Buch zu lesen. Gleich am Anfang passieren sehr viele Dinge, man wird direkt ins Geschehen geschmissen und ich brauchte eine Weile um hinterher zu kommen.

Lou als Protagonistin ist frech, mutig, selbstbewusst und hat eine ordentliche Portion Sarkasmus im Gepäck. Ich mochte sie recht schnell.

Dagegen fand ich den Protagonisten Reid sehr fad und zu besessen. Seine hingebungsvolle Treue zum Erzbischof hat mich genervt, er hatte keine eigene Meinung, hinterfragt nichts und ist schlicht gesagt einfach charakterlos.

Im Laufe der Story lernt man die verschiedenen Charakteren besser kennen und am Ende habe ich Lou geliebt. Sie ist definitiv einer meiner liebsten weiblichen Protagonisten. Besonders die Konversationen mit Reid waren ein Genuss. Ich habe es so genossen, wenn sie Reid immer wieder sprachlos und verlegt gemacht hat. Am Ende war mir auch Reid etwas sympathischer, er hat dann doch Mut und Toleranz gezeigt.

Am Anfang des Buches war es mir teilweise etwas zu zäh, aber ab der Mitte wurde es spannender. Die Ereignisse überhäuften sich und eine ungeklärte Fragen wurden beantwortet. Das Ende war dann super spannend und es war unmöglich das Buch aus den Händen zu legen.

Fazit

Eine interessante Story. Am Anfang für mich etwas langweilig, was sie aber ab der Mitte des Buches komplett gedreht hat. Allein schon wegen Lou, lohnt es sich dieses Buch zu lesen. Wer auf Hexengeschichten Lust hat, sollte unbedingt dieses Buch lesen. Ich freue mich auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 16.04.2020

Eine Leseempfehlung, die Spannung, Gefühle und Magie verspricht!

Lou ist eine Hexe und versteckt sich seit über zwei Jahren vor ihrer Mutter. Diese wollte sie als sechszehnjährige opfern, doch Lou konnte fliehen. Seitdem sucht ihre Mutter sie.
Auch die Chasseure stellen ...

Auch die Chasseure stellen eine Gefahr für Lou und ihre Freundin Coco dar, denn sobald sie Magie benutzen, können sie es riechen. Durch unangenehme Zufälle muss Lou dann plötzlich einen Hexenjäger heiraten und nicht nur irgendeinen, sondern den Hauptmann Reid. Er glaubt an seine Gemeinde und hasst die Hexen. Er weiß nicht, dass seine zukünftige Frau eine Hexe ist.
Während Lou sich mit dem Leben bei den Hexenjägern anfreunden muss, wächst auch immer mehr die Gefahr, dass ihre Mutter sie findet. Lou weiß, dass wenn ihre Mutter sie aufspürt, ihr Leben in Gefahr sein wird.

Dieses Buch hat mich so gefesselt, dass ich es gar nicht mehr aus der Hand legen konnte! Die Geschichte von Lou und Reid ist auf jeder Seite spannend und amüsierend.
Ich habe das Buch schon sehr lange auf Bookstagram rumschwirren gesehen und das englische Cover hat mich absolut begeistert! Es ist so wunderschön und der englische Titel „Serpent & Dove“ (übersezt „Schlange und Taube“) passt total gut zu dem Buch, da diese Tiere auch einbezogen wird. Ich verstehe aber, dass der Titel nicht im Deutschen übernommen wurde, da nicht unbedingt jeder weiß, was Serpent und Dove bedeutet. „Game of Gold“ fand ich jedoch auch wiederum etwas zu nichtssagend. Ich bin aber schon auf das Cover und den Titel von Band 2 gespannt! Die Bücher werden im Regal definitiv wunderschön aussehen!
Zu Beginn ich war ich noch etwas irritiert, weil ich einfach nicht verstanden habe, worauf die Geschichte abzielt. Die Beziehung von Lou und Reid? Lous Mutter? Lous Vergangenheit? Ich war total verwirrt und das hat sich dann auch ziemlich lange noch gezogen. Da hätte ich gern früher einen roten Faden gehabt, denn erst ab Mitte des Buches habe ich verstanden, was das Finale sein wird und worauf die Autorin abzielt. Mehr Häppchen, was Lous Geschichte ist, hätten mir gut gefallen.
Die Charaktere sind wirklich alle auf ihre Art und Weise besonders. Lou ist eine freche und mutige Protagonistin, die sich von nichts und niemanden etwas sagen lässt. Sie hat ihre Ecken und Kanten und ich hätte sie an einigen Stellen gerne geschüttelt, aber dennoch war sie liebenswert, denn man hat mit jeder Seite erkannt, dass sie eigentlich nur eines möchte: Ein schönes Leben ohne ihre Mutter. Reid ist genau so, wie man sich einen Soldaten vorstellt. Er zweifelt nicht an seinen Aufgaben und steht hinter allem. Wie sich die Beziehung zwischen Lou und ihm entwickelt war wirklich schön mit anzusehen, denn ich habe absolut mitgefiebert. Es war so spannend zwischen ihnen! Die Nebencharaktere haben mir ebenfalls sehr gefallen. Ob es sympathische wie Coco und Ansel waren oder unsympathische wie der Erzbischof- alle hatten ihre Rollen und wurden fantastisch dargestellt!
Aber auch die Fantasyelemente kamen nicht zu kurz. Die Idee der Hexen hat mir vor allem mit dem Setting sehr gut gefallen. Die Hexenverfolgungen und die Magie wurden sehr gut dargestellt. Ich konnte mir jedes Mal die Magie und das historische Setting gut vorstellen. Allgemein war die Idee erfrischend neu und ich habe bis zu der letzten Seite mitgefiebert, wie die Geschichte ausgehen wird.
Allem in allem war dieses Buch ein spannender Auftakt! Ich freue mich sehr auf den zweiten Band und bin gespannt, wie die Geschichte der mutigen Lou weitergehen wird!

Veröffentlicht am 10.04.2020

Romantische Hexengeschichte

Inhalt:

Inhalt:
Lou ist eine Hexe, doch das darf niemand erfahren. Sie setzt also alles daran, nicht als Hexe erkannt zu werden. Um sich selbst vor dem Scheiterhaufen zu schützen, stiehlt Lou einen magischen Ring. Allerdings wird sie dabei ausgerechnet vom Hexenjäger Reid erwischt, den sie auf Grund gewisser Umstände sogar heiraten muss. Ist sie bei ihm sicher oder in noch größerer Gefahr?

Meinung:
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir leicht, jedoch konnte ich nicht komplett in die Story abtauchen. Die erste Hälfte des Buches war etwas zäh. Der Leser lernt Lou und Ried, die Hexe und den Hexenjäger, kennen – Welten treffen aufeinander. So unterschiedlich Lou und Reid auch waren, ich lachte und litt mit beiden mit. Vieles ist vorhersehbar, allerdings schafft es die Autorin dennoch die Geschichte äußerst spannend und überraschend originell umzusetzen. Da die Erzählperspektive zwischen Lou und Reid wechselt, erhalten wir einen wunderbaren Einblick in die Gefühle und Gedanken der beiden Protagonisten. Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig zu lesen. Alles in allem war dies ein guter Reihenauftakt einer actionreichen und packenden Dilogie, deren Schluss glücklicherweise nicht mit einem Cliffhanger endet.

Fazit:
„Game of Gold“ von Shelby Mahurin ist durchaus unterhaltsam und originell, aber eher eine Story für Fans von romantischen Hexengeschichten. Von mir gibt es 4 von 5 Sternchen.

Veröffentlicht am 07.04.2020

mit Anfangsschwierigkeiten

Actionreich, packend und dabei voll finsterer Romantik!

Niemand darf erfahren, dass Lou eine Hexe ist. Denn sie will weder auf dem Scheiterhaufen enden noch auf dem Opferalter der mächtigen Weißen Hexe, die sie sucht. Um sich im wahrsten Sinne des Wortes unsichtbar machen zu können, stiehlt Lou einen magischen Ring. Leider wird sie dabei ausgerechnet vom Hexenjäger Reid entdeckt. Zwar gelingt es ihr, ihre wahre Identität vor ihm zu verbergen, aber entkommen kann sie ihm nicht. Denn der Erzbischof befiehlt den beiden, zu heiraten. Plötzlich findet sich Lou als Frau eines Hexenjägers wieder, dem sie zudem gegen ihren Willen immer näher kommt …

Hexen zaubern, Hexen rächen. Aber Lou liebt.

»Ein brillantes Debüt, voll von allem, was ich liebe: eine schillernde und lebensechte Heldin, ein verwickeltes Magie-System und eine ins Mark gehende Liebesgeschichte, die mich die ganze Nacht lang gefesselt hat. Game of Gold ist ein wahres Juwel.« SPIEGEL-Bestsellerautorin Sarah J. Maas

Meinung

Erstmal kommen wir zu diesem super schönen Cover. Mich hat es sofort angesprochen. Die Farben sowie die Schrift harmonieren miteinander.

Allein schon durch den Klappentext wollte ich dieses Schätzchen lesen. Leider hat mich der Anfang nicht so umgehauen und ich hatte wirklich meine Problemchen. Circa nach der Hälfte wurde es aber richtig gut.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht.
Die Charaktere und Szenen sind gut ausgearbeitet, man kann sich in die Personen reinversetzen. Die Handlungen sind ersichtlich, hätte mir aber gewünscht ein bisschen mehr über die Welt zu erfahren.

Lou ist eine sehr starke Persönlichkeit, was mir sehr gefällt. Sie setzt sich für ihre Freunde ein und hat ein großes Mundwerk.

Alles in allem eine klare Leseempfehlung meiner Seite aus. An Spannung und Humor fehlt es diesem Buch wirklich nicht. Zwar hatte ich am Anfang Schwierigkeiten, aber die habe ich dann schnell überwunden.

Von mir bekommt "Game of Gold" 4/5 Sterne.

Danke an den HarperCollins Verlag für das Rezensionsexemplar.