Drachendunkel. Die Legende von IllestiaInhalt:
Inhalt:
Wenn Finsternis das Herz entzweit...
Drachen kennt Ella nur aus Legenden längst vergangener Zeiten, in denen die Wiesen Illestias noch blühten und das Land fruchtbar war. Bis sie im Wald auf einen Fremden trifft, mit glühenden Augen und von Dunkelheit umhüllt. Razul gehört zum Clan der Weißdrachen und ist gekommen, um ein Opfer zu fordern – Ella. Nur wenn sie ihn auf sein Schloss begleitet, verspricht er, ihr Dorf von Hunger und Kälte zu erlösen. Ella ist fest entschlossen, ihre Familie und Freunde zu retten, und lässt sich auf den Handel ein. Doch sie ahnt nicht, wie unberechenbar die Bestie in Razuls Herzen wütet …
Der Mann will dich lieben, doch der Drache will dein Blut!
Ich war sehr gespannt auf das Buch, da mich der Inhalt und das Cover sehr angesprochen haben, daher möchte ich mich bedanken, dass ich bei der Leserunde dabei sein durfte. Ganz wurden meine Erwartungen leider nicht erfüllt, aber ich kann das Buch dennoch allen Drachenfans empfehlen.
Der Einstieg in das Buch fiel mir sehr leicht, die Geschichte startet mit einem spannenden Prolog und führt einen gut in die Welt von Razul und Ella ein. Ich war wirklich gespannt, was alles passieren würde und las die ersten Seiten daher sehr schnell. Ella mochte ich anfangs sehr gerne, sie ist mutig und absolut selbstlos und würde alles für die Menschen tun, die sie liebt. Im Verlauf der Story wurde sie leider etwas naiver und ziemlich liebestrunken, aber sie hat ihren Mut dennoch nicht verloren, was ich gut fand. Razul war mir auch gleich sympatisch, er ist liebevoll und ein toller Mann, allerdings haben mich diese Eigenschaften auch überrascht, da er ja als unberechenbare Bestie beschrieben wird. In gewisser Weise ist er das auch, aber nicht so, wie ich es mir eigentlich vorgestellt hatte. Generell ging mir die Beziehung zwischen ihm und Ella viel zu schnell, da sie schon nach ein paar Begegnungen unsterblich verliebt sind, aber dennoch habe ich ihnen ihre Gefühle auch abgekauft, weshalb es nicht ganz so schlimm war. Dennoch hätte ich mich gefreut, wenn sie sich erst mal besser kennengelernt hätten.
Die Story an sich ist ziemlich spannend und mir gefällt die Idee dahinter. Es gab auch eine überraschende Wendung, die mir gut gefallen hat und dem Buch einige Pluspunkte eingebracht hat. Ich saß eigentlich die meiste Zeit gespannt vor den Seiten und konnte es nicht erwarten, zu wissen, wie es weiter geht, außer zum Schluss, da ist die Story für mich etwas abgeflaut. Es gab ein paar Verwirrungen, die nicht richtig geklärt wurden, was ich sehr schade fand. Auch hatte ich mir von dem Finale etwas mehr versprochen, aber ich bin dennoch zufrieden mit dem Ausgang der Geschichte.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, ich musste nicht groß mitdenken und konnte die Geschichte vollstens genießen. Außerdem fand ich die Auszüge aus den „Chroniken der Drachen“ und dem „Hohen Lied der Drachen“ interessant, da sie einen neugierig gemacht und dabei nicht zu viel verraten haben. Ich fand es auch gut, dass die Story jeweils aus der Sicht von Ella, Razul und dem Bösewicht Verex erzählt wurde. Dabei wird die Erzählerperspektive genutzt, was für mich aber nicht schlimm war, da man alles informativ miterleben konnte.
Mein Fazit:
Eine spannende Story, die mich gut unterhalten hat und die ich allen empfehlen kann, die an die Liebe auf den ersten Blick glauben. Die Geschichte vermittelt die Message, dass Liebe alles besiegen kann, was ich sehr gut finde. Daher vergebe ich trotz ein paar Kritikpunkten eine Leseempfehlung und 4/5 Sterne.