Wer ist die Tote ohne Gedächtnis?
Vollmond über der Côte d'Azur
Zur Geschichte:
Vollmond über der Côte d'Azur
Zur Geschichte:
Es ist April in Cannes. Das Wetter ist wechselhaft. Duval erwartet über die nahen Osterfeiertage Familienbesuch, und seine Freundin Annie ist hochschwanger. Das würde schon reichen an Herausforderungen, doch dann stirbt eine Frau unter zunächst unklaren Umständen in einem Bistro in Cannes. Ihr Begleiter verschwindet, als der Notarzt eintrifft. Offenbar war die ermordete Frau Patientin einer psychiatrischen Klinik in Mougins, in die sie nach einem Unfall mit Gedächtnisverlust eingeliefert worden war. Duval übernimmt die Ermittlungen. Der Kommissar wird in diesem Fall mit Kunst und Künstlern konfrontiert, mit Drogen, Prostitution und bizarren Gestalten, die Yoga bei Vollmond praktizieren. Und bei einer Razzia geht den Drogenfahndern auch noch Duvals Halbbruder ins Netz. Wird es dem Commissaire gelingen, in dieser verwickelten Geschichte alle Fäden zu entwirren und trotzdem seiner Familie und Annie gerecht zu werden?
Mein Fazit:
Den Leser erwartet ein packender, spannender und fesselnder Kriminalroman. Dieser ist leicht und flüssig geschrieben. Den Rahmen der Geschichte bildet die Côte d'Azur rund um Cannes.
Der Protagonist Duval ist mir bereits durch seine anderen Kriminalfälle vertraut. Er lebt im Haus seines verstorbenen Vaters. Seine Freundin Annie bekommt bald ihr gemeinsames Kind. Es ist die Zeit um Ostern und Duval erwartet seine Ex- Frau, deren Freund und seine beiden Kinder über die Feiertage. Leider kommt ein Mordfall dazwischen...Spannend und feinfühlig beschrieben, fand ich die kleinen alltäglichen Begebenheiten zwischen Duval und seiner Familie.
Aufmerksam hab ich alle Schritte bei der Morduntersuchung verfolgt. Wer ist die Tote ohne Gedächtnis? Duval arbeitet zielgerichtet in alle Richtungen. Sein Team steht hinter ihm.
Ich freu mich schon auf weitere Fälle von Kommissar Duval.