Tolle Geschichte für Omas und ihre Enkel
Dinosaurier in Omas Garten (Bd. 1)Zeit mit Oma und Opa verbringen, oder sogar die Ferien? Bei manchen Großeltern kann das eine langweilige Geschichte werden, aber nicht bei der lieben Oma aus dem Kinderbuch 'Dinosaurier in Omas Garten', ...
Zeit mit Oma und Opa verbringen, oder sogar die Ferien? Bei manchen Großeltern kann das eine langweilige Geschichte werden, aber nicht bei der lieben Oma aus dem Kinderbuch 'Dinosaurier in Omas Garten', geschrieben von Jörg Ihle und Dominik Hochwald, illustriert von Petra Fritz. Bei dieser Oma werden die Ferien so ganz und gar nicht langweilig für Leon und Sopie, aber lasst mich Euch einen kleinen Einblick geben.
In dem Buch geht es um Dinosaurier die bei der Oma wohnen, da wird auf einmal ein Stegosaurus zum Wäsche aufhängen umfunktioniert, oder Ankylosaurus kann durch seinen langen Hals prima beim Äpfel pflücken helfen. Und plötzlich stehen die Kinder einem T-Rex gegenüber, der aber lieber Sahnetörtchen essen möchte, als kleine Kinder. Ein herrlich wundervolles Zusammenspiel zwischen der Oma, den Kindern und den Dinos. Doch eines Tages fällt den Kindern auf, dass die Dinos immer größer werden und nicht mehr in Omas Garten passen. Was nur, wenn sie erst einmal alle ausgewachsen sind. Aber wohin mit den ganzen Dinos, die die Familie doch so lieb gewonnen hat? Auf geht es in ein Abendteuer für die Kinder, für die Dinos ein neues zu Hause zu finden in dem sie sich wohlfühlen, nicht in Käfigen eingesperrt werden und die Oma sie immer besuchen kann. Die Zeichnungen sind schön bunt, liebevoll und vor allem sehr detailliert, auf jeder Seite gibt es viel zu begucken und die Kinder kommen aus dem Staunen gar nicht mehr heraus. Aber auch die Geschichte dazu ist toll und mal etwas völlig anderes, die Kinder können sich einfach mal in ihrer Phantasie fallen lassen. Das Buch hat ein großes Format und ein Hardcover, schon das Cover ist bunt und es gibt viel zu entdecken, was direkt Vorfreude bereitet. Man freut sich direkt, das Buch zu lesen und durchzublättern, so ist es auch uns zu erst in die Hände gefallen. Die Seiten sind schon groß und somit auch die Bilder, die Texte halten sich eher im Hintergrund. So kann man den Kindern wunderbar vorlesen, während sie die Bilder erkunden und darauf allerhand entdecken können.
Ein herrliches Buch! Die Kindern lachen und juchzen, wenn sie die Bilder mit den Dinos sehen, aber auch ich als Mama muss grinsen, wenn ich sehe wie die Dinos in den Haushalt eingebunden werden. Das Buch regt die Phantasie der Kinder (und der Erwachsenen) noch einmal an, die Bilder locken in eine andere Welt und die Texte begleiten diese Reise wunderbar. Von uns eine klare Empfehlung für das Kinderbuchregal!
Und noch ein kleiner Hinweis, das Buch entstand in Kooperation mit dem Europa-Park Rust und der Themenwelt Madame Freudenreich.