Eine zuckersüße Geschichte mit einem Happy End
Eine Woche voller MontageHauptprotagonistin Ellie ist mit dem schulischen Rockstar-Schwarm Tristan zusammen. Leider hatten die beiden am Sonntag Abend ihren ersten großen Streit. Schon am Montag möchte Ellie alles klären, sich ...
Hauptprotagonistin Ellie ist mit dem schulischen Rockstar-Schwarm Tristan zusammen. Leider hatten die beiden am Sonntag Abend ihren ersten großen Streit. Schon am Montag möchte Ellie alles klären, sich mit Tristan versöhnen, um wieder zum Traumpaar der Schule zu werden. Doch der Tag gerät völlig außer Kontrolle und endet mit einem Desaster. Das ist die Grundstory des Buches. Genau diese bekommt der Leser nun mehrfach serviert, eine ganze Woche voll mit Montagen. Klingt langweilig? Ist es aber nicht! Nein, "Eine Woche voller Montage" entwickelt sich überraschend anders, und weiß dabei außerordentlich gut zu unterhalten.
Die Charaktere sind in diesem Buch wirklich sehr schön dargestellt. Die Hauptfigur Ellie beweist große Motivation, den Tag ändern zu wollen (zumindest meistens ;) und beweist auch großen Mut. Sehr gefällt mir, wie sie sich im Laufe des Buches verändert. Sie lernt aus ihren vielen Fehlern. Ich mochte sie total gerne. Ihre Sympathie mach dieses Buch aus! Gefallen haben mir auch die vielen Nebencharaktere, weil sie in jeder Version anders reagierten. Sie haben immer das gleiche Ziel, verhalten sich aber immer anders gegenüber Ellie. Mein absoluter Liebling war ihr bester Freund Owen. Er ist einfach ein total cooler Typ und er und Ellie verstehen sich blind. So stellt man sich einen besten Freund vor.
Das Buch hat mich wirklich sehr gefesselt. Ich habe sehr schnell in die Geschichte hinein gefunden und jeder neue Tag war interessant. Am spannendsten fand ich, wie schon erwähnt, die Reaktionen der Nebencharaktere auf ihre Veränderungen. Ich war sowohl zwischendurch traurig, als auch glücklich, wie es für sie ausgegangen ist.
Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm und man konnte durch die Geschichte nur so durch fliegen. Das Buch ist für mich eine absolute Leseempfehlung, weil es mich total in seinen Bann gezogen hat und ich immer wissen wollte, wie es weiter geht. Auch das Ende hat mich sowohl traurig als auch glücklich gemacht. Es wird alles aufgeklärt und man weiß am Schluss auch, dass es für Ellie doch noch einen Dienstag geben wird;)
Mein Blog: lost-reality-in-books.blogspot.de