Ein schöner Abschluss der Reihe
Inhalt
Inhalt
Eden wird von ihrer Wut auf Tyler beherrscht. Er ist einfach so abgehauen und anstelle, wie anfangs gedacht, nach ein paar Wochen wieder zu kommen, ist er nun schon ein ganzes Jahr weg. Eden rechnet schon gar nicht mehr mit seiner Rückkehr, als er dann plötzlich vor ihr steht…
Meine Meinung
Ich fand das war ein wirklich gelungener Abschluss der Reihe. Es gab zwar ein paar Dinge, die mir nicht ganz so gut gefallen hatten, aber im Großen und Ganzen konnte mich das Buch überzeugen.
Die Handlung ist spannend und fesselnd gehalten. Es gibt viele Überraschungen und unerwartete Wendungen, mit denen man so nicht gerechnet hatte und, die das Buch fesselnd gemacht haben. Natürlich konnte das Buch auch wieder mit ein paar gefühlvollen und emotionalen Wendungen punkten.
Dennoch fand ich, dass es mir von der Gefühlsebene her, teilweise etwas zu übertrieben oder auch zu schnell ging. Das kam für mich dann nicht ganz so glaubwürdig rüber. Außerdem konnte ich das Verhalten von Edens Vater absolut nicht nachvollziehen. Schon im zweiten Band hatte ich da so meine Probleme, aber in diesem Buch ist das noch schlimmer geworden. Klar, auch Eden macht sich ihre Gedanken darüber, weshalb man auch weiß, was sein Problem ist, aber trotzdem fand ich das einfach sehr extrem und auch ein bisschen überdramatisiert dargestellt.
Insgesamt fand ich die Handlung aber grundsätzlich gut nachvollziehbar dargestellt und man konnte ihr auch gut folgen.
Die Figuren mochte ich in dem Buch alle sehr gerne – bis auf Edens Vater. Sie sind alle durchweg sympathisch und man schließt sie auch sofort ins Herz. Da das Buch aus Edens Perspektive geschrieben ist, erfährt man natürlich in erster Linie ihre Gefühle und Absichten. Diese werden auch größtenteils sehr gut und nachvollziehbar dargestellt, sodass man sich gut in sie hineinversetzen und mit ihr mitfiebern konnte. In der einen oder anderen Situation ich ihr Verhalten aber trotzdem nicht so ganz verstehen bzw es ging mir einfach zu schnell, wie sie handelt (mehr möchte ich dazu eigentlich gar nicht verraten).
Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, kann aber trotzdem die aufkommenden Gefühle und Emotionen rüber bringen.
Insgesamt also ein gelungener Abschluss der Reihen, mit (für mich persönlich) kleineren Schwächen.