Kopfkino und magische Lesezeit garantiert
Meridian Princess 1. Die Clockmakers Academy
Meinung
Meinung
Bei diesem Buch schrie mein Leserherz und war begierig darauf diese Story zu lesen. Geschichten über das Zeitreisen faszinieren mich sehr und so war ich gespannt auf die Umsetzung in Meridian Princess.
Man kann sich als Leser gut in Jade hinein versetzen. Der sprachliche Stil passt perfekt zur Zielgruppe, sodass das inhaltliche verfolgen und Verständnis jederzeit gegeben ist. Es ist kein lesen mehr sondern ein erleben. Man sieht die academy vor seinem inneren Auge, begibt sich auf eine magische Reise durch London und lernt zentrale Figuren bildlich und schnell kennen.
Die Spannung hält sich konstant,sodass man das Buch eigentlich nicht zur Seite legen kann. Man hinterfragt als Leser die einzelnen Charaktere-wer ist Freund oder Feind - und begibt sich an ungewöhnliche Orte deren Flair insbesondere seit HP nicht verloren gegangen sind.
Ja als Fan kann man Parallelen erkennen, aber jedes Buch welches in London spielt gleich zu brandmarken? Man wird gut unterhalten und die Autorin hat sich viele Gedanken zu den unterschiedlichen Protagonisten gemacht - düster, geheimnisvoll, freundlich, verrückt und noch viel mehr Persönlichkeiten lernt man im Verlauf kennen.
Fazit
Es war ein Buch welches ich unbedingt lesen wollte und ich begann mit voller Hingabe durch die Zeilen zu fliegen. Der bildliche Schreibstil sorgt für eine Lesezeit voller Magie und Abenteuer, sowie ein kleines Stück London auf dem heimischen Sofa. 5 von 5 Sternen ❤