Toller Reiheneinstieg
Gilde der Jäger - EngelskussAUTORIN
AUTORIN
Bisher habe ich von Nalini Singh nur die Gilde der Jäger Reihe, aber ich liebe sie dafür. Ich muss ehrlich sagen, dass ich es bewundere wie man eine Reihe über so viele Bänder lang schreiben kann, ohne das sie langweilig wird. Natürlich gibt es schwächere Bücher, aber die Geschichte an und für sich ist einfach toll. Auch die Reihenstruktur die sie geschaffen hat ist zeimlich cool, indem sie zum Beispiel auch den wichtigen Nebenrollen ganze Bänder widmet.
Ihr Schreibstil ist gut, ich glaube aber das durch die Übersetztung etwas die Leichtigkeit verloren gegangen ist und sich dadurch manche Abschnitte nicht so flüssig lesen lassen.
SPRECHERIN
Ich mag die Stimme von Elena Wilms wirklich gern und sie passt perfekt zu der gleichnamigen Protagonistin Elena Deveraux. Sie hat eine starke, selbstbewusste Stimme und ist gleichzeitig sehr lieblich, sodass man ihr super lauschen kann. Auch kann man bei ihr die Geschwindigkeit bei ihr super auf über 1.5x hören, ohne das Betonungen oder anderes verloren gehen.
EIN BUCH ...
... mit einer abwechslungreiche Geschichte
... das von Freundschaft bis Sex alles bereit hält
... mit tollen Individuen
... in dem man selber gerne Leben würde
LIEBLINGSCHARAKTER
Es gibt viele tolle Charaktere in diesem Buch, ob es nun Raphael oder Elena selber sind oder ihre Freunde und Verbündete, alles sind so tolle Persönlichkeiten ohne die die Geschichte nicht das wäre was sie ist.
Im ersten Band würde ich noch Sarah als coolsten Charakter nennen sie ist einfach die perfekte beste Freundin und ein lebensfroher natürlicher Mensch, der sich nicht einschüchtern lässt, solange es jemanden zu schützen gilt. So eine Freundin wünscht sich doch jeder.
MEIN(E) HIGHLIGHT(S)
Das Highlight ist natürlich hauptsächlich das Ende des Bandes, denn auch wenn die Schkacht fürs erste geschlagen ist, verspricht das Ende noch viele, viele Abendteuer. Vor allem fand ich es auch total überraschend und hätte mir das Ende anders vorgestellt - doch das wäre nicht halb so cool gewesen. Aber auch sonst gibt es viele kleine Momente, die Highlights sind, seien es nun die Machtspielchen des Erzengels, oder die Neckerein seines Stellvertreters - man bekommt einfach viel geboten.
GEDANKEN & FAZIT
Für mich ist das Hörbuch ein ReRead gewesen, einfach weil ich die Reihe lange nicht gelesen und nochmal Sehnsucht nach den Anfängen hatte.
Ich mag diese Reihe und deren Vielfalt und wie sie manchmal Klischees mit genau dem Gegenteil vermischt.
Ich selber hätte mir manchmal einen Sichtwechsel gewünscht um auch die Gefühle und Handungen von Raphael noch besser zu verstehen - alternativ wäre es auch cool den ersten Band einmal komplett aus seiner Sicht zu lesen.
Dennoch genieße ich diese Geschichte jedes Mal und wäre super gerne ein Teil von ihr, als Engel zu leben wäre schon echt cool oder auch als Gilde-Jägerin um widerspenstige Vampire einzufangen.
Es ist eine schöne Mischung aus vielen Bereichen, es gibt das Abenteuer, Lust & Leidenschaft (& Sex), Freundschaft und einen kleine Spur Krimi. Alles zusammen ist wunderbar in ausgleich gebracht. Es ziemlich genau das, was man bei Romantasy-Jugenbüchern erwartet und damit auch einfach ideal für zwischendurch. Ganz klar muss ich für den Einstieg der Reihe 5 von 5 Elfen 🧝🏼♀️🧝🏻♂️🧝🏻 geben!