Eine wundervolle Reise beginnt...
In Shadow Tales das Licht der fünf Monde von Isabell May geht es um Lelani, die an ihren achtzehnten Geburtstag erfährt, dass sie magische Fähigkeiten hat. Außerdem besitzt Lelani ein Amulett, welches sie auf eine fantastische Reise schicken wird. Lelani beginnt die Reise mit Haze. Haze ist ihr liebenswerter, treuer und bester Freund. Allerdings werden die beiden nicht lange alleine bleiben und es wird immer wieder Spannungen geben zwischen den Protagonisten (mehr möchte ich nicht verraten, um nicht zu viel von der
Geschichte vorweg zunehmen). Lelanis Reise wird begleitet von vielen Gefahren, Gefühlschaos und neuen ungewöhnlichen Freundschaften. Wenn man etwas kritisieren möchte, allerdings nur eine Kleinigkeit, ist für mich die Anspielung ,in einen Abschnitt des Buches, auf ein bekanntes Märchen. Die Szene ist spannend und toll geschrieben, aber der Zusammenhang zum Märchen passte meiner Meinung nach nicht.
Shadow Tales das Licht der fünf Monde, war das erste Buch welches ich von Isabell May gelesen habe und ich bin absolut begeistert. Ich fand den Schreibstil bewundernswert mitreißend und ich konnte dieses Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Man taucht in diese Welt rein und hat das Gefühl dabei zu sein. Dieses Buch sollte im Bücherschrank nicht fehlen, wenn du Jugendfantay Bücher magst, so wie ich. Shadow Tales das Licht der fünf Monde, ist so flüssig, humorvoll und spannend geschrieben, das ich es kam erwarten kann, den zweiten Teil zu lesen. Der aber erst in Dezember heraus kommen wird.