Ein Finale welches sich sehen lassen kann...
Ich gehe hier mal nicht weiter auf den Inhalt ein, denn das würde nur zu unnötigen Spoilern führen.
Das Cover ist ein Traum und gefällt mir sogar noch besser als das von Band 1. Der Schreibstil ist auch hier detailliert und bildlich. Ich konnte mir von Anfang an alles sehr gut vorstellen. Wir starten mir dem Lesen genau dort, wo der vorherige Band geendet hat. Als Leser wird man somit direkt in die Geschichte geworfen. Was mir gut gefallen hat, denn das Ende von Band 1 ist allgegenwärtig und somit hatte ich keine Schwierigkeiten wieder in die Geschichte zu finden. Da die beiden auf einander aufbauen, ist es aber absolut notwendig erst Band 1 zu lesen.
Josi hat hier eine gewaltige Aufgabe vor sich. Natürlich ist sie manchmal unsicher und unschlüssig, wer kann schon von heute auf morgen ein ganzes Land regieren und sofort alles richtig machen!?
Aber Josi wächst an ihren Aufgaben und an den Herausforderungen. Sie wächst aber auch vom Charakter. Es ist sehr glaubwürdig wie sehr sie sich hier entwickelt. Das hat mir gut gefallen.
Leider kam hier aber auch eine Person viel zu kurz, die ich in Band 1 lieben und schätzen gelernt habe. Das fand ich ein wenig schade. Dafür kommen aber auch neue Charaktere auf die Bildfläche. So lernen wir ihre Freundin Yasemine deutlich besser kennen. Und ich kann nur sagen, mit so einer Freundin an deiner Seite kann dir kaum etwas passieren. Diese Frau hat mich sehr beeindruckt.
Auch hier spielt Ivan sehr lange wieder den unnahbaren. Was mir manchmal ein wenig auf die Nerven ging. Doch am Ende gab es nicht nur Überraschungen, die einem vielleicht etwas auf den Magen schlagen könnten zumindest wenn man schon die ganze Zeit mit Josi mitgelitten hat, sondern auch Antworten. Auch Antworten zu Ivans Verhalten.
Die Handlung wird leider etwas überschattet durch viele technische Begriffe, was nicht so ganz mein Fall war. Dennoch gehörte es zur Geschichte und passte dementsprechend dazu. Meinen Lesevergnügen tat es aber keinen Abbruch.
Die Handlung war für mich sehr spannend und die Spannung brach nicht ein.
Ich war so hungrig nach Antworten, dass ich das Buch kaum aus den Händen legen konnte.
Fazit:
Ein absolut würdiger Abschluss einer fantastischen Dilogie mit einer ordentlichen Portion Spannung und Romantik.
Ich kann das Buch nur empfehlen und gebe daher fünf Sterne. Außerdem spreche ich eine klare Kauf- und Leseempfehlung aus.
Vielen lieben Dank an die Autorin Isabel Kritzer und an den Drachenmondverlag für das Rezensionsexemplar.
Dies hat natürlich keinen Einfluss auf meine ehrliche und persönliche Meinung!