Eine geniale Fortsetzung
Nun bin ich bereits bei Band 5 „Der mutige Weg“ der Hansa-Saga aus der Feder der Autorin Ellin Carsta. Wieder verbringen wir eine aufregende Zeit in Hamburg, machen einen Abstecher nach Wien und Kamerun.
Mittlerweile ...
Mittlerweile ist Luise, nach der Geburt ihrer Tochter, wieder in das Kontor zurückgeführt. Es ist nicht immer einfach die Doppelbelastung als Mutter und Geschäftsfrau unter einen Hut zur bringen. Doch sie wird tatkräftig von ihrem Mann Hans unterstützt. Doch im Kontor kommt es wieder zu Unregelmäßigkeiten, die Einnahmen schwinden trotz guter Geschäfte. Es kommt der Verdacht auf, dass ein Mitarbeiter das Unternehmen betrügt. Steckt vielleicht ihr Cousin Richard hinter dieser Sache. Will er der Familie Schaden zufügen? In Wien hat sich Terese, die Witwe ihres Onkels Karls entschieden, nach Kamerun zu reisen und vielleicht für längere Zeit dort zu bleiben. Richard, ihr Schwager für den mittlerweile ihr Herz schlägt, ist in Kamerun für die Verwaltung der Plantage zuständig. Terese will in mit den Kindern überraschen…
Wow! Spannend und unterhaltsam geht die Hansa-Saga weiter. Ich habe das Gefühl nach Hause zu kommen, so vertraut sind mir mittlerweile alle mit wirkende Charaktere. Ich durfte sie alle schon eine lange Zeit auf ihrem Lebensweg begleiten. Habe viele Höhen und Tiefen der Familie Hansen miterlebt. Auch musste die Familie viele Schicksalsschläge hinnehmen. Gefreut habe ich für Terese, die mit Reise nach Kamerun die richtige Entscheidung getroffen hat. Und wenn man meint, es läuft endlich alles seinen geregelten Gang, zieht wieder eine dunkle Wolke am Horizont auf. Wer will der Firma schaden und sogar ihren Untergang in Kauf nehmen? Doch Georg, Karl und Luise nehmen den Kampf gemeinsam auf. Können sie die Firma retten?
Eine tolle Lektüre, ein Lesevergnügen der Extraklasse, das für unterhaltsame und spannende Traumlesestunden gesorgt hat. Das Cover hat für mich Wiedererkennungswert. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.