genial
Nach ihrem Tod wacht Lee in der Welt der Sinne auf. An ihr früheres Leben kann sie sich nur bruchstückhaft erinnern, ihre neue Welt kennt sie noch nicht. Zusammen mit 7 weiteren Neuerweckten soll sie 3 Aufgaben lösen, um einen Wunsch erfüllt zu bekommen. Sie selbst trägt den Sinn der Wachsamkeit, die anderen Neuerweckten die Sinne: Erstaunen, Freude, Wut, Trauer, Vertrauen, Angst und Ekel. Durch einen Zufall geraten Lee und der Ekel-Träger Ben in eine Verschwörung, bei der es um nichts Geringeres als die Zerstörung der Welt geht. Lee tut alles dafür, dass das nicht eintritt, Ben hilft ihr eher widerwillig und ist auch sonst ein echtes Ekelpaket. Doch leider sieht das Lees Herz ein bisschen anders…
Rose Snow ist bei Weitem keine Unbekannte mehr. Sie schreibt tolle Fantasy-Serien, bei denen die Liebe nie zu kurz kommt. Ihr Schreibstil ist sehr angenehm und leicht zu lesen. Sie beschreibt sehr bildhaft ohne übertrieben oder kitschig zu sein. Ihre Welten sind absolut phantastisch, auf solche Ideen käme ich gar nicht.
Zusammen mit Ben und Lee lernen wir die sinnliche Welt kennen. Jeder Sinn hat sein eigenes Land und dieses Land entspricht dem Charakter seines Sinns. Das Wut-Land besteht aus schroffen Felsen, Lava und Feuer, das Land des Ekels besteht aus Sümpfen und stinkendem Schlamm, das Land der Wachsamkeit ist flach und übersichtlich usw. Dabei gelingt es der Autorin so bildlich zu beschreiben, dass man die verschiedenen Landschaften richtig vor sich sehen kann.
Der Ganze Ansatz zu dieser Reihe hat mir unheimlich gut gefallen, weil ich diese Idee so noch nirgendwo sonst gelesen habe.
Lee war mir von Anfang an sympathisch. Sie ist vorsichtig, wachsam, und zögert doch keine Sekunde, das richtige zu tun. Mit Ben hat sie ihren Gegenpart gefunden. Er ist wirklich ein Ekel, ich habe ihn von der ersten Sekunde an gehasst. Das ändert sich lange Zeit nicht, aber man merkt hin und wieder, dass er das Herz schon am rechten Fleck hat.
Die Geschichte ist spannend und nie langweilig. Dadurch, dass die Idee für das Buch so kreativ ist, weiß man nie, was einen auf der nächsten Seite erwartet. Wie man sicher merkt, ich bin ganz begeistert und kann dieses Buch daher nur wärmstens empfehlen.