Schwarzer Humor allgegenwärtig
Supernatural RetirementMeinung
Das Buch musste und wollte ich als Fan der Serie schon allein wegen des Titels lesen, aber auch die vielen positiven Bewertungen machten mich neugierig.
Das Vorwort vermittelt schon ein gewisses ...
Meinung
Das Vorwort vermittelt schon ein gewisses Signal in welche Richtung die Story geht. Der schwarze Humor begleitete mich durch den gesamten Verlauf der Story, aber nicht in einer Form,die zu viel gewesen wäre sondern fügte sich für mich in den passenden Momenten ein. Das lässt sich auch auf die Charaktere beziehen. Es wirkt wie ein durchgewürfelter Haufen, welcher sich hin und wieder an Humor gegenseitig übertrumpfen möchte. Das beginnt schon bei der Vorstellung der Protagonisten bei der man einfach lächeln musste Ramses die Mumie mit Klopapier-Fetisch, eine Hexe mit Hexenschuss usw. Es ist vor allem eine unterhaltsame Story, welche nicht geprägt wird von Spannung oder von großen Gefühlen. Dennoch gab es die ein oder andere überraschende Wendung.
Fazit
Supernatural war für mich vor allem eins -humorvoll. Charaktere, mit denen man einfach gern zusammen lacht. Es war für mich persönlich kein Highlight, aber man hatte so manche süße Momente und gerade in der aktuellen Zeit bot das Buch viele Gründe für ein Lächeln. 4 von 5 Sternen ❤