Ein verhängnisvolles Geschenk
Dangerous giftEden und April sind beste Freundinnen und planen eine Rucksacktour durch Südamerika. Doch April wird überfallen und kann aufgrund ihrer Verletzungen nicht an der Reise teilnehmen. Eden lernt einen hilfsbereiten ...
Eden und April sind beste Freundinnen und planen eine Rucksacktour durch Südamerika. Doch April wird überfallen und kann aufgrund ihrer Verletzungen nicht an der Reise teilnehmen. Eden lernt einen hilfsbereiten jungen Mann kennen und vertröstet sich inzwischen mit ihm.
Das Buch ist aus der Sicht mehrerer Personen geschrieben. Zum einen aus Edens Sicht, zum anderen aus der Sicht von S und H. Als Leserin werde ich eine Weile auf die Folter gespannt, um wen es sich dabei handelt. Ich werde mehrmals in die Irre geführt, verstricke mich in Vermutungen, werde enttäuscht, verführt und hin- und hergerissen. Das macht die Geschichte ungeheuer kurzweilig. Dazu ist sie noch mit reichlich Action gespickt. Und Liebe gibt es auch noch jede Menge. Leider kann ich darauf nicht eingehen ohne zu spoilern.
Wie bei Sarah Saxx gewohnt, kommen prickelnde Szenen nicht zu kurz, wobei das vorliegende Buch eher auf Action und Spannung ausgelegt ist. Die Liebesgeschichte fügt sich dabei aber sehr gut ein. Für mich hätte der Fokus allerdings noch ein paar Kapitel länger auf dem Paar und ihrer Entwicklung liegen können, weil ich das immer sehr genieße und auskoste und mir dabei nie langweilig wird.
Die Protagonisten, sowie auch die Nebenfiguren sind sehr sympathisch und detailreich ausgearbeitet. Das hat die Lektüre für mich angenehm rund gemacht.
Die von der Autorin entworfenen etwas freakigen Häuser sind so plastisch, daß ich sie bildlich vor Augen hatte, während die Figuren sich darin bewegt haben.
Insgesamt war das Buch für mich stimmig und das Ende perfekt. Deshalb vergebe ich die volle Punktzahl und eine unbedingte Leseempfehlung.