Die Druckerin
Die Herrin der LetternBei diesem Buch muss ich einfach auf das Cover eingehen. Dieses Cover lässt das Herz eines Buchliebhabers höher schlagen. Die wunderschönen alten Bücher zeigen einem gleich worum es geht. Großartig.
In ...
In dem Roman geht es um die Druckern Magdalena, die nach dem plötzlichen Tod ihres Mannes mit einigen Schwierigkeiten zu kämpfen hat. Zum einen ist da ihr Stiefsohn Ulrich, der sie aus der Druckerei werfen will, zum Anderen stößt sie als Frau im 16 ten Jahrhundert überall auf Ablehnung. Eine Frau die eine Werkstatt führt ist zu der Zeit schlicht unmöglich . Sie soll halt einen Drucker heiraten ist der allgemeine Rat. Doch Magdalena denkt nicht daran zu heiraten oder nachzugeben...
Das Buch führt einen in die Welt des Buchdrucks und der Bücher. Aber auch in eine Zeit voller Standesdünkel und der Macht von Männern. Eine Frau die in dieser Zeit ihren Weg gehen will hat es schwer. Die Buchdruckerin hat wirklich gelebt, das macht das Buch für mich noch interessanter.
Ein großartiger historischer Roman.