Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2020

Ich finde dieses Buch einfach nur fantastisch - ein fulminanter Abschluss einer fantastischen Reihe

Der Ruf der Rache

Inhalt
Nachdem die Königin von Venda Jase das Angebot und die guten Nachrichten unterbreitet hat, machen sich Jase und Kazi auf den Weg zurück nach Hause. Doch kurz bevor sie ihr Ziel erreichen, erreicht sie eine schreckliche Nachricht und sie geraten anschließend in eine Falle. Dabei werden sie getrennt und wissen nicht, ob der jeweils andere noch lebt...

Meine Meinung
Ich bin einfach nur absolut begeistert von diesem abschließenden Band. Er hat der Buchreihe noch einmal das Krönchen aufgesetzt und wird auch den Vorgängerbänden gerecht.

Zunächst einmal finde ich dieses Cover einfacht toll. Es passt zu den Vorgängerbänden und strahlt genau das gleiche Geheimnisvolle aus, wie die anderen Bände und spiegelt somit die einzigartige Atmosphäre der Geschichte wider.

Die Geschichte ist von Anfang an absolut spannend und fesselnd. Sie punktet wieder mit Kazis Brillanz in ihren Plänen und Verwicklungen, dass man einfach nur staunen konnte und wodurch es natürlich auch zahlreiche unerwarteten Wendungen gab. Noch dazu hat Kazi in diesem Band einen „würdigen“ Gegner bekommen, der zu der Spannung beigetragen und sie herausgefordert hat. Das Kräftemessen hat einen einfach in Atem gehalten und an das Buch gefesselt.
Natürlich gab es auch hier wieder einige actionreichere Szenen, die so gut dargestellt wurden, dass man das Gefühl hatte, das Geschehen spielt sich vor einem wie ein Film ab. Diese wechselten sich mit ruhigeren, emotionaleren Momenten ab, wo man mit den den Protagonisten mitfiebern und leiden konnte und dementsprechend auch emotional mitgerissen wurde. Da hat einfach die Mischung in dem Buch gestimmt.
Besonders schön war natürlich auch hier wieder das Wiedersehen mit den Charakteren aus „Die Chroniken der Verbliebenen“.

Kazi finde ich einfach nur klasse. Ich bin beeindruckt von ihrer Stärke, ihrem Lebensweg und, was sie nun aus alldem macht. Ich liebe die Szenen, wenn sie anfängt zu jonglieren, wie sie es nennt. Das lese ich genauso staunend, wie die Leute sie wahrscheinlich in dem Moment ansehen.
Sie ist mir einfach unfassbar sympathisch und ich mag es, wie sie und Jase miteinander umgehen. Sie harmonieren einfach perfekt miteinander und haben eine tolle Dynamik.
Ich konnte mich in beide gut hineinversetzen, mich in sie einfühlen und mit ihnen mitfiebern.

Der Schreibstil ist genau, wie ich ihn aus den Vorgängerbänden schon kenne. Ich mag die Atmosphäre, die in diesen Büchern kreiert wird. Gleich auf den ersten Bände habe ich mich direkt wieder in diese Welt versetzt gefühlt und war daher auch direkt in der Geschichte drin und konnte in die Welt eintauchen. Ich mochte es auch hier wieder, dass es Auszüge aus den alten Schriften gab, sodass man dadurch mehr über die Geschehnisse aus der Vergangenheit erfahren hat. Das fand ich ebenfalls sehr spannend und faszinierend für das Worldbuilding der Geschichte. Außerdem hat mir gut gefallen, dass es auch hier wieder ein paar Rätsel gab und die Geschichte abwechselnd aus Kazis und Jase Perspektive erzählt wurde. Gerade in diesem Buch fand ich das sehr spannend, da die beiden getrennt werden und man dadurch immer auf dem Laufenden war, was den Beiden so widerfährt.
Außerdem kamen die Gefühle und Emotionen gut bei mir als Leser an, sodass mich die Geschichte auch berühren konnte.

Insgesamt also wieder ein absolutes Meisterwerk, was einen tollen Abschluss der Reihe bildet.

Veröffentlicht am 15.05.2020

Ein wunderschöner und überzeugender Abschluss der Reihe

Redwood Dreams – Es beginnt mit einem Knistern

Inhalt
Parker ist der Sheriff von Redwood. Während das Drachentrio jeden Single in der Stadt gegen ihren Wunsch verkuppelt, ist Parker der einzige, der tatsächlich gerne verkuppelt werden möchte. Doch das Drachentrio scheint ihn nicht im Visir zu haben. Doch dann trifft Parker auf Maddie, seine ehemalige Schulkameradin, die ständig mit ihm auf Kriegsfuß stand und ein großes Geheimnis hat...

Meine Meinung
Ich liebe diese Buchreihe einfach. Sie bringt einen zum Schmunzeln, zum Träumen, berührt einen und nimmt einen einfach mit auf eine wunderbare Reise in das malerische Redwood. Deshalb stimmt es mich etwas traurig, dass diese Reise nun vorbei sein soll.

Die Handlung hat mir richtig gut gefallen. Ich mochte die Spannung hinsichtlich Maddie's Geheimnis und war die ganze Zeit neugierig auf Parkers Reaktion, wenn er dahinter kommt. Schön fand ich auch die Spannungen zwischen Maddie und Parker. Die beiden hatten eine tolle Dynamik und haben wunderbar miteinander harmoniert, sodass ich ihre Geschichte sehr gerne gelesen habe und mich diese auch gut unterhalten hat.

Maddies Geschichte, muss ich sagen, hat mich wirklich geschockt, fasziniert und einfach berührt und mitgerissen. Ich wusste gar nicht wohin mit meinen ganzen unterschiedlichen Emotionen, weil es einfach so aufwühlend war. Nicht nur, was sie durchgemacht hat, sondern auch, was sie gerade tatsächlich durchmacht ist einfach nur unfassbar. Umso besser hat sie mir aber als Hauptfigur gefallen. Sie ist unfassbar stark und liebenswürdig. Ich mochte sie auf Anhieb und konnte gut mit ihr mitfiebern und mich in sie einfühlen.

Parker ist natürlich einfach eine Wucht. Ich mochte ihn ebenfalls von der ersten Seite an, als er ein kleines „Häufchen“-Problem lösen musste – so sympathisch, herzerwärmend und humorvoll. Das zog sich anschließend auch durch die ganze Geschichte, was mich einfach nur begeistert hat.

Außerdem hat mir gut gefallen, dass es hier ein Wiedersehen mit den bekannten Gesichtern aus den vorherigen Bänden gab. Ich finde die ganze Truppe einfach nur super toll und mag es, wie sie miteinander umgehen. Es war einfach schön zu sehen, wie es ihnen mittlerweile ergangen ist.

Achtung Spoiler
Als klitzekleinen Kritikpunkt würde ich allerdings das Ende noch anbringen wollen. Irgendwie muss ich sagen, dass es mir persönlich ein bisschen zu viel des guten war. Ich kann verstehen, warum es so gewählt wurde und es hat mich auch wirklich gerührt, aber ein bisschen weniger, wäre vielleicht mehr gewesen. Da aber einfach das Gesamtpaket des Buches gestimmt hat, tut das meiner Bewertung trotzdem keinen Abbruch.
Spoiler Ende

Zum Schreibstil und der Atmosphäre des Buches brauche ich gar nicht viel zu sagen, weil ich jedes Mal aufs Neue ins Schwärmen gerate. Die Atmosphäre des Buches ist einfach einzigartig. Es fühlt sich so vertraut und heimelig an, dass man das Gefühl hat, nach Hause zu kommen. Einfach fantastisch und wundervoll.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls wieder gut gefallen. Maddies Geschichte ist zwar schwere Kost, was auch genauso rüber kommt und mich deshalb auch berühren konnte, dennoch verliert die Geschichte nicht ihre Leichtigkeit. Es gibt humorvolle Momente, rührende Momente und sehr schöne Momente, die den perfekten Ausgleich zu den ernsteren Tönen bieten.

Besonders toll waren natürlich auch hier wieder die tierischen Protagonisten. Die Autorin schafft es einfach immer wieder, den Tieren so viel Lebendigkeit einzuhauchen, dass man wirklich das Gefühl hat, dass man das Tier tatsächlich gerade vor sich hat – und die sind einfach nur liebenswert.

Insgesamt einfach ein fantastischer Abschluss einer fantastischen Reihe mit tollen Protagonisten und einer einzigartigen Atmosphäre.

Veröffentlicht am 11.05.2020

Unfassbar spannend und fesselnd

Night of Crowns, Band 1: Spiel um dein Schicksal (TikTok-Trend Dark Academia: epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Inhalt
Nach einer Party verändert sich Alice' Leben schlagartig. Sie sieht merkwürdige Dinge, die keiner sonst sieht, was sie komplett aus der Bahn wirft. Dadurch verschlechtern sich ihre Noten, weswegen sie in den Sommerferien die Sommerschule in dem Internat Chesterfield besuchen muss. Doch auch dort gehen merkwürdige Dinge vor sich und Alice muss sich entscheiden, ob sie lieber unwissend bleiben oder die Wahrheit herausfinden möchte. Gleichzeitig ist sie auch noch hin und weg von dem mysteriösen Vincent und schenkt im ihre ganze Aufmerksamkeit.

Meine Meinung
Nachdem ich schon viel über das Buch gehört hatte, bin ich neugierig geworden und habe es dann regelrecht verschlungen, weil es mich so gefesselt hat.

Die Handlung ist anfangs sehr geheimnisvoll und mysteriös, weswegen die Spannung gleich am Anfang aufgebaut und über das Buch hinweg aufrecht gehalten wurde. Ich wollte unbedingt wissen, was es mit den merkwürdigen Dingen auf sich hat. Dementsprechend war ich auch direkt am Anfang von der Handlung gefesselt und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Besonders toll fand ich, dass es relativ lange gedauert hat, bis man mehr erfahren hatte. Es wurden zunächst immer nur einzelne Häppchen, mit denen man nichts anfangen konnte, preisgegeben und erst später, hat das alles einen Sinn ergeben und man hat das große Geheimnis erfahren.
Außerdem konnte das Buch mit vielen überraschenden Wendungen punkten, mit denen ich so auch gar nicht gerechnet hätte.

Alice hat mir sehr gut gefallen. Anfangs fand ich so noch nicht wirklich greifbar und ich konnte nicht viel mit ihr anfangen, doch mit den Seiten lernte ich sie besser kennen und meine anfänglichen Problemen haben sich gelegt. Sie war wirklich sympathisch und ich mochte ihre Art sehr gerne. Ich konnte mich auch gut in sie hineinversetzen und mit ihr mitfiebern. Auch ihre Gefühle kamen gut rüber, sodass ich mich auch in der Hinsicht mitreißen lassen konnte.
Auch die Nebencharaktere fand ich sehr spannend, was aber nicht zuletzt daran lag, dass ich sie überhaupt nicht einschätzen konnte. Sie waren so undurchsichtig und mysteriös, was einfach perfekt zu der Geschichte gepasst hat.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er war sehr einfach und flüssig gehalten, sodass ich gut voran gekommen bin. Ich mochte aber vor allem die Atmosphäre des Buches. Neben dem Geheimnisvollen hatte das Buch auch etwas düsteres und gruseliges, was einen einfach in seinen Bann gezogen und damit auch in die Geschichte gesogen hat.

Insgesamt hatte das Buch alles, was ich mir nur hätte wünschen können: es war spannend und fesselnd, hatte tolle Protagonisten und einfach eine tolle Story. Und jetzt bin ich einfach nur wahnsinnig gespannt auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 30.04.2020

Einfach wundervoll

Die unendliche Geschichte

Inhalt
Als Bastian in einer Buchhandlung „Die unendliche Geschichte“ entdeckt, fühlt er sich von ihr wie magisch angezogen. Er kann nicht anders, als das Buch einzustecken und direkt zu lesen. Er fiebert mit, wie Atréju versucht, seinen Auftrag zu erfüllen, die Kindliche Kaiserin und damit ganz Phántasien zu retten. Doch plötzlich ist Bastian nicht mehr der Leser, sondern der Protagonist der Geschichte selbst. Dort soll er, laut der Inschrift eines Symbols, machen was er will und darf sich wünschen, was er möchte. Doch, was genau es damit auf sich hat, welche Aufgabe er eigentlich hat und wohin diese Macht ihn führt, das muss Bastian ernst noch herausfinden...

Meine Meinung
Ich habe das Buch zuletzt in meiner Kindheit gelesen und hatte jetzt noch einmal richtig Lust, es erneut zu lesen. Und ich muss sagen, es hat mir immer noch so gut wie damals gefallen.

Man wird hier auf eine wunderbare Reise durch Phantásien mitgenommen, die so vielseitig, interessant und spannend, dass man einfach nicht anders kann, als in die Geschichte einzutauchen und sich treiben zu lassen.
Das Besondere daran ist wohl die „Buch im Buch“-Geschichte. Bastian liest in dem Buch, in dem der Leser auch selbst liest, bis der Leser dann zusammen mit Bastian sich in der Geschichte verliert.
Das hat mir sehr gut gefallen, da es einfach einzigartig ist.
Generell ist die Geschichte auch sehr spannend gehalten, da man erst nach und nach erfährt, was es mit allem auf sich hat, was das Ziel ist und vor allem, was die Thematik und Message des Buches und der Geschichte ist. Was da alles hintersteckt, hat mich wieder aufs Neue verblüfft und begeistert.

An den Schreibstil musste ich mich erst einmal wieder gewöhnen. Er ist teilweise sehr ausschweifend und detailliert in seinen Beschreibungen. Da musste man sich schon drauf einlassen und auch wirklich hineindenken, damit man auch viel von der Geschichte Phántasiens mitnimmt. Doch nachdem ich in die Geschichte richtig eingetaucht war, war das auch kein Problem mehr und ich konnte die Geschichte in vollen Zügen genießen und auf mich wirken lassen.
Daher fand ich auch die Atmosphäre des Buches einfach fantastisch. Sie war richtig „fantastisch“, wenn man das so sagen kann. Sie konnte hat einem einfach Phántasien wirklich erleben lassen.
Auch die Aufmachung des Buches fand ich einfach toll. Mit den zwei verschiedenen Schriftfarben und den wunderschön gestalteten Bildern am Anfang eines Kapitels – einfach toll.

Es war also wirklich nach langer Zeit noch einmal ein tolles Erlebnis, dieses Buch zu lesen, in die Geschichte einzutauchen und sich von ihr treiben zu lassen.

Veröffentlicht am 29.04.2020

Ich bin positiv überrascht

Die Nachtigall

Inhalt
Das Buch handelt von zwei Schwestern, die in Frankreich zur Zeit des zweiten Weltkriegs leben. Die ältere der Beiden, Vianne, lebt zusammen mit ihrem und ihrer kleinen Tochter. Als ihr Mann in den Krieg ziehen muss, muss sie lernen, ohne ihn zu leben und für sich und ihre Tochter zu sorgen. Doch sie wird vor schwere Entscheidungen gestellt. Isabelle hingegen will nicht tatenlos rumsitzen, sondern sich stattdessen zur Wehr setzen. Daher schließt sie sich der Résistance an und hilft wo sie kann. Dabei begibt sie sich in große Gefahr.

Meine Meinung
Vorweg muss ich sagen, dass ich normalerweise Bücher aus diesem Genre sowie Bücher, die in der Vergangenheit spielen, nicht gerne lese. Ich kann nicht sagen, woran das genau liegt, aber ich habe schon mehrmals probiert, mich darauf einzulassen, aber bislang konnte mich kein Buch so richtig überzeugen. Auf dieses Buch bin ich durch eine YouTuberin gestoßen und habe gedacht, ich gebe dem noch einmal eine Chance, weil sie so begeistert davon war. Und ich muss sagen, mir hat das Buch richtig gut gefallen.

Die Handlung ist durchweg spannend und abwechslungsreich gehalten, sodass ich komplett gefesselt von der Geschichte war. Sie ist abwechselnd aus der Sicht von Isabelle und Vianne geschrieben, sodass man wusste, was die jeweilige Schwester gerade erlebte. Das hat mir sehr gut gefallen, da es wirklich zwei komplett verschiedene Erzählstränge waren und einem komplett unterschiedliche Einblicke in die damalige Zeit gaben. Dadurch erfuhr man die verschiedenen Aspekte, mit denen die Menschen damals zu kämpfen hatten.

Außerdem hat mir die Atmosphäre in dem Buch richtig gut gefallen. Die Autorin beschreibt detailgetreu, realitätsnah und unfassbar berührend, wie es den Menschen zu der Zeit ging. Sie beschönigt nichts und ist in ihren Darstellung knallhart. Das ging einem teilweise sehr nahe und hat einen emotional wirklich ergriffen. Es ist einfach unfassbar, was damals passiert ist, welche Grausamkeiten Menschen, anderen Menschen angetan haben. Dieses Buch bringt einem einfach noch einmal einen ganz anderen Blick auf die Geschehnisse nahe, was mir sehr gut gefallen hat.

Vianne und Isabelle waren zwei unfassbar starke Frauen – jede auf ihre eigene Weise. Sie sind komplett unterschiedlich in ihren Einstellungen und Ansichten, was die Geschichte sehr spannend und interessant gemacht hat. Mir haben beide richtig gut gefallen und ich konnte sie auch richtig gut ins Herz schließen und mit ihnen mitfiebern.

Zudem hat mir auch der Schreibstil sehr gut gefallen. Es gibt Passagen, die spielen in der heutigen Zeit, aber der größte Teil spielt in der Vergangenheit. Sprachlich wurde darauf geachtet, dass sich der Schreibstil der jeweilen Zeit anpasst, was einen noch einmal mehr die Vergangenheit nahe gebracht. Dennoch ließ sich das Buch sehr leicht lesen und man konnte sich gut in die Geschichte einfühlen und hineinversetzen.

Insgesamt hat mich das Buch also positiv überrascht, da ich mit nicht allzu hohen Erwartungen an die Geschichte heran gegangen bin.