Ich finde dieses Buch einfach nur fantastisch - ein fulminanter Abschluss einer fantastischen Reihe
Der Ruf der RacheInhalt
Inhalt
Nachdem die Königin von Venda Jase das Angebot und die guten Nachrichten unterbreitet hat, machen sich Jase und Kazi auf den Weg zurück nach Hause. Doch kurz bevor sie ihr Ziel erreichen, erreicht sie eine schreckliche Nachricht und sie geraten anschließend in eine Falle. Dabei werden sie getrennt und wissen nicht, ob der jeweils andere noch lebt...
Meine Meinung
Ich bin einfach nur absolut begeistert von diesem abschließenden Band. Er hat der Buchreihe noch einmal das Krönchen aufgesetzt und wird auch den Vorgängerbänden gerecht.
Zunächst einmal finde ich dieses Cover einfacht toll. Es passt zu den Vorgängerbänden und strahlt genau das gleiche Geheimnisvolle aus, wie die anderen Bände und spiegelt somit die einzigartige Atmosphäre der Geschichte wider.
Die Geschichte ist von Anfang an absolut spannend und fesselnd. Sie punktet wieder mit Kazis Brillanz in ihren Plänen und Verwicklungen, dass man einfach nur staunen konnte und wodurch es natürlich auch zahlreiche unerwarteten Wendungen gab. Noch dazu hat Kazi in diesem Band einen „würdigen“ Gegner bekommen, der zu der Spannung beigetragen und sie herausgefordert hat. Das Kräftemessen hat einen einfach in Atem gehalten und an das Buch gefesselt.
Natürlich gab es auch hier wieder einige actionreichere Szenen, die so gut dargestellt wurden, dass man das Gefühl hatte, das Geschehen spielt sich vor einem wie ein Film ab. Diese wechselten sich mit ruhigeren, emotionaleren Momenten ab, wo man mit den den Protagonisten mitfiebern und leiden konnte und dementsprechend auch emotional mitgerissen wurde. Da hat einfach die Mischung in dem Buch gestimmt.
Besonders schön war natürlich auch hier wieder das Wiedersehen mit den Charakteren aus „Die Chroniken der Verbliebenen“.
Kazi finde ich einfach nur klasse. Ich bin beeindruckt von ihrer Stärke, ihrem Lebensweg und, was sie nun aus alldem macht. Ich liebe die Szenen, wenn sie anfängt zu jonglieren, wie sie es nennt. Das lese ich genauso staunend, wie die Leute sie wahrscheinlich in dem Moment ansehen.
Sie ist mir einfach unfassbar sympathisch und ich mag es, wie sie und Jase miteinander umgehen. Sie harmonieren einfach perfekt miteinander und haben eine tolle Dynamik.
Ich konnte mich in beide gut hineinversetzen, mich in sie einfühlen und mit ihnen mitfiebern.
Der Schreibstil ist genau, wie ich ihn aus den Vorgängerbänden schon kenne. Ich mag die Atmosphäre, die in diesen Büchern kreiert wird. Gleich auf den ersten Bände habe ich mich direkt wieder in diese Welt versetzt gefühlt und war daher auch direkt in der Geschichte drin und konnte in die Welt eintauchen. Ich mochte es auch hier wieder, dass es Auszüge aus den alten Schriften gab, sodass man dadurch mehr über die Geschehnisse aus der Vergangenheit erfahren hat. Das fand ich ebenfalls sehr spannend und faszinierend für das Worldbuilding der Geschichte. Außerdem hat mir gut gefallen, dass es auch hier wieder ein paar Rätsel gab und die Geschichte abwechselnd aus Kazis und Jase Perspektive erzählt wurde. Gerade in diesem Buch fand ich das sehr spannend, da die beiden getrennt werden und man dadurch immer auf dem Laufenden war, was den Beiden so widerfährt.
Außerdem kamen die Gefühle und Emotionen gut bei mir als Leser an, sodass mich die Geschichte auch berühren konnte.
Insgesamt also wieder ein absolutes Meisterwerk, was einen tollen Abschluss der Reihe bildet.