Romantik pur - eine Brautschau mit Witz und Scharm
Julianna Grohe entführt uns in ein Königreich, indem vier junge Prinzen eine Braut suchen. Im ganzen Königreich werden junge Frauen eingeladen, im Schloss Wondringham Castle an der Brautschau teilzunehmen. Die Gouvernante Mayrin Barnaby nimmt durch eine unglückliche Fügung daran teil, möchte aber so schnell wie möglich nach Hause. Wäre da nicht der überaus charismatische Hauptmann.
Es ist mein erster Roman der Autorin und ich muss sagen: Ich liebe dieses Buch. Ich habe es an einem Tag durchgelesen (das erste Mal seit ca. 15 Jahren). Die Geschichte ist unglaublich packend. Ich wollte die ganze Zeit wissen, wie es mit Mayrin, dem Hauptmann und allen anderen weitergeht. Obwohl mir von Anfang an klar war, wie die Handlung endet, habe ich den Erzählstil genossen. Es war viel Witz, romantische Spannung und Charme dabei.
Ganz einfach könnte man sagen, dass es der Bachelor in einem Fantasy-Königreich ist. Es gibt Intrigen, Eifersucht und Neid zwischen den jungen Frauen, die alle das Herz eines der Prinzen gewinnen wollen. Nebenbuhlerinnen wird nichts gegönnt. Anders ist Mayrin: Sie findet Freundinnen im Schloss und kann die Zeit mit ihren Geschwistern verbringen. Alles mehr oder weniger aufgrund des Hauptmanns. Mayrin als Hauptperson ist für mich eine willensstarke und meist selbstbewusste junge Frau. Sie weiß, was sie will, lässt sich nicht unterkriegen. Außer vielleicht, wenn es um den Hauptmann geht. Dieser ist "ein Buch mit sieben Siegeln". Es wird nicht viel über ihn berichtet, doch die Art und Weise, wie er und sein Verhalten beschrieben wird, machte ihn mir sehr sympathisch. Die Verbindung zwischen den beiden, die sich aufbaut, ist wirklich einfach schön.
Das Buch ist aus Mayrin's Perspektive geschrieben. Daher habe ich einen sehr guten Eindruck von ihrer Gefühls- und Gedankenwelt erhalten. Das war großartig, um tiefer in die Liebesgeschichte eintauchen zu können und die Gefühle gegenüber der Prinzen, Prinzessinnenanwärterinnen und dem Hauptmann nachvollziehen zu können.
Zum Ende hin gibt es einen Spannungsaufbau, den ich so gar nicht erwartet hätte. Umso interessanter war es, diesen zu verfolgen. Das Ende war für mich gut gewählt. Aber ich bin ehrlich: Das Buch hätte für mich noch viel länger sein können.
Fazit: Ein Buch mit Suchtpotenzial! Die Handlung lädt dazu ein zu träumen und dem Alltag zu entfliehen - einfach die Liebe zu genießen!