Frieda und ihre Islandpferde
Frieda ist dreizehn Jahre alt und lebt zusammen mit ihrer Familie auf dem Reiterhof auf sie Islandpferde züchten.
Als zu ihnen auf den Reiterhof die neue Reitlehrerin mit ihrem Sohn Max zieht, bemerkt Frieda dass er die gleiche besondere Gabe hat wie sie.
Dann kommt der wilde Wallach Solon auf den Hof und ganz langsam beginnt dieser Vertrauen zu Max und Frieda aufzubauen. Gemeinsam versuchen sie Solon zu helfen und auch den Grund zu finden wieso er so ist wie er ist.
Obwohl ich nicht das große Pferdemädchen bin lese ich schon immer Pferderomane sehr gerne wieso auch immer.
Dieses Buch hier ist der Auftaktband zur Buchreihe rund um den Islandhof Hohensonne.
Hier wird der ganze Roman vollständig aus der Sicht von Frieda erzählt, so erlebt man mit was sie jeden Tag auf dem Hof leistet und was sie alles mit den Pferden erlebt.
Mir ist der Einstieg uns Buch wirklich sehr leicht gefallen und so hatte ich den Roman innerhalb von nur einem Tag gelesen gehabt.
Den Erzählstil den die Autorin gewählt hat empfand ich wirklich als sehr angenehm und auch dem Alter der Zielgruppe angemessen so wie man es sich wünschen kann.
Es fiel einem wirklich nicht schwer dem Handlungsverlauf zu folgen und es waren auch alle Entscheidungen immer gut nachvollziehbar.
Auch der Spannungsbogen war bis zum Schluss gespannt, so wurde es nie langatmig beim Lesen man wollte immer Wissen wie es weitergeht.
Die Figuren des Romans empfand ich alle mit viel Liebe zum Detail beschrieben, so dass man sich diese während des Lesens sehr gut vorstellen konnte.
Frieda hatte eine erfrischende Art an sich und so hatte ich sie recht schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt.
Auch die verschiedenen Handlungsorte waren so bildlich beschrieben, so konnte man sich diese wirklich gut vor dem inneren Auge entstehen lassen.
Alles in allem ein wirklich tolles Buch das ich sehr gerne gelesen habe und ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung.
Gerne vergebe ich für das Buch alle fünf Sterne.