Ein Buch mit einer guten Botschaft an die Gesellschaft
Nur eine ListeZu Beginn ist es nicht ganz leicht die verschiedenen Hauptcharaktere auseinander
zu halten. So viele Namen und dann auch noch der ständige Wechsel der Erzählperson.
Aber da gleich am Anfang eine bildlich ...
Aber da gleich am Anfang eine bildlich dargestellte Liste zu sehen ist, hat man doch etwas woran man festhalten kann. Da wären also Danielle, Abby, Candace, Lauren, Sarah,
Bridget, Jennifer und Margo.
Jede mit ihrer eigenen Geschichte, die doch irgendwie miteinander verbunden sind.
Und ich muss sagen, man lernt die Mädchen wirklich schnell kennen. Jede von ihnen ist einzigartig und hat einen herausstechenden Charakter. Das Buch zeigt, wie sehr wir
uns von der Meinung anderer Beeinflussen lassen. Egal ob die betroffenen Mädchen, oder auch nur die Umstehenden. Es ist außerdem auch sehr interessant zu sehen, wie die verschiedenen Mädchen auf verschiedene Arten damit umgehen. Einiges kann man gut nachvollziehen, anderes eher nicht.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr Jugendsprachlich, trotzallem aber angenehm
zu lesen. Man kommt schnell mit dem Buch vorran und versetzt sich immer wieder in die Situation der jeweiligen Mädchen. Das Buch fand ich sehr interessant und für zwischendurch eine perfekte Lektüre.
Doch ein Minuspunkt hat es. Leider hat mir das Ende überhaupt nicht gefallen. Viele Fragen stehen offen und man weiß nicht, wie es mit den Mädchen weitergeht.
Mein Blog: lost-reality-in-books.blogspot.de