Ein absolutes Lese- Highlight!
Kill the QueenLady Everlight lebt am Königlichen Hof seit ihre Eltern ermordet wurden.
Lady Everlight lebt am Königlichen Hof seit ihre Eltern ermordet wurden.
Da sich im Königreich Bellona Ansehen und Rang einer Person nach deren magischen Fähigkeiten richtet, wird Everlight mit eher unwichtigen Aufgaben betraut.
Außer einem besonders ausgeprägten Geschmacksinns verfügt sie scheinbar über keine magische Begabung.
Scheinbar,...denn als Kronprinzessin Vasilia ihre eigene Mutter tötet um den Thron zu besteigen, gelingt es Evie mit Hilfe ihrer geheimen Fähigkeit dem Anschlag zu entkommen.
Auf ihrer Flucht kommt Everlight bei einer Gladiatoren Gruppe unter und nach und nach reift in Lady Everlight ein Plan...Rache.
Der Klappentext dieses Buches hat mich sofort angesprochen und ich wollte es unbedingt lesen.
Und was soll ich sagen?...Ich bin begeistert !
Einmal angefangen konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen und es ist für mich auf jeden Fall ein absolutes Highlight, ein echter Pageturner.
Ich mochte Lady Everlight Saffira Winter Blair vom ersten Satz an.
Sie ist sympathisch, freundlich, hilfsbereit, ein bißchen sehr schicksalsergeben, aber auch schon zu Beginn spürt man, dass mehr in Everlight steckt als ein „liebes Mädchen“.
Und ebenso mochte ich die Entwicklung, die Evie durchlebt, wobei die Autorin sehr schön herausarbeitet, dass viele von Evies Fähigkeiten und Eigenschaften schon in ihr schlummerten und auf ihre „Befreiung“ gewartet haben.
Für die Geschichte relevante Informationen über das Königreich, Hierarchien, Bräuche, etc. webt Jennifer Estep geschickt in die Handlung mit ein.
Auch die Intrigen, Geheimnisse und Verstrickungen sind logisch und sehr gut durchdacht, so dass ich ihre Auflösung gut nachvollziehen und genießen konnte.
Wenn man den Klappentext liest könnte man bemängeln, dass die Idee der Geschichte- eine Außenseiterin mit einer geheimen Gabe wird zur Erwählten, um das Königreich zu retten- weder neu noch besonders originell ist, aber das spielt eigentlich keine Rolle.
Denn der Autorin gelingt es den Weg, den die Protagonistin zu beschreiten hat, spannend, aufregend und fesseln zu gestalten.
Intrigen, spannende Kämpfe, gefährliche Reisen und Konfrontationen mit unterschiedlichen magischen Wesen sorgen für eine mitreißende Dynamik und einen durchgängigen Spannungsbogen.
„Kill the Queen“ ist der erste Band aus der „Splitterkronen“- Reihe.
Ohne einen krassen Cliffhanger zum Ende des Buches erfreut sich die Geschichte eines runden Abschlusses, der mich dennoch in gespannter und neugieriger Erwartung auf den Folgeband „Protect the Prince“ zurück läßt.
Ich vergebe für dieses fesselnde und mitreißende Fantasy- Lesevergnügen gerne 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und eine klare Leseempfehlung.