Glück ist zerbrechlich
Tanz auf GlasIch bin selbst bipolar und deshalb konnte ich mich in Micky Chandler gut hineinversetzen.
Micky Chandler leidet wie gesagt an einer bipolaren Störung und seine Frau Lucy hat ihn aber trotz seiner Erkrankung geheiratet. Auf Grund seiner Erkrankung und ihrer Krebserkrankung haben die beiden beschlossen, kein Kind in die Welt zu setzen. Und da setzt der Roman an. Lucy wird unerwartet schwanger und ihre Krebserkrankung bricht leider wie aus.
Wie die beiden nun damit umgehen, wird in diesem Roman geschildert. Man kann gut und gerne die ein oder andere Träne verdrücken, aber der Roman driftet nie ins Rührselige ab.
Zuviel möchte ich nicht verraten, aber es glbt leider kein Happy End für Lucy und Micky.
Lucy und Micky stehen beide im Mittelpunkt dieses Romans, aber wer sich aber auch mit der bipolaren Erkrankung auseinandersetzen möchte, dem kann ich diesen Roman sehr empfehlen.
Die Autorin ist Krankenschwester und hat sich auf Psychiatrie spezialisiert.