spanned & blutig
Das Cover ist nicht ganz mein Fall. Es passt natürlich zum Inhalt, denn es wirkt brutal, düster.
Handlung: Diesmal tötet der Killer nicht selbst, sondern fordert Jugendliche unter 14 Jahren dazu auf das für ihn zu übernehmen. Sie sollen nicht einfach nur morden, nein. Sie sollen "Slash-Mobs" anzetteln, ein richtiges Gemetzel in Scharen. Da man unter 14 Jahren nicht belangt werden kann, fühlen sich die Kids mächtig und unantastbar. Doch kriegt Clara den wahren Täter zu fassen?
Meinung: Dafür, dass ich das Buch eigentlich ursprünglich gar nicht lesen wollte, hat es mich echt aus den Socken gehauen. Sehr packender, rasanter Schreibstil. In diesem Fall wird viel aus Killer-Sicht erzählt, somit hat der Leser mehr Einblick in die Psyche. Das hat mir sehr gut gefallen. Ich mag es, wenn man den Täter im Geschehen beobachten kann. Die Kriminalarbeit dagegen kommt etwas kurz, ebenso wie Clara Vidalis. Diese ging regelrecht unter in diesem Buch. Es werden nämlich auch viele alte, vergangene Fälle aufgerollt, wodurch ein kleines Wirrwarr entsteht. Für mich waren diese alten Fälle unnötig und zu ausschweifend erzählt, sodass ich manchmal verwirrt war, um welchen Fall es sich nun handle. Das hat mir auch ein wenig den Spaß und Schwung aus der Geschichte genommen.
Am Ende hat sich die Story jedoch wieder gefangen und alles passierte Schlag auf Schlag, man hatte kaum Zeit Luft zu holen. Sehr fesselndes Ende, dass mich nochmals überraschen und begeistern konnte!!